IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правильно формулируйте вопросы - Вам быстрей ответят

Перед подачей запроса воспользуйтесь сервисом Поиск. Возможно Ваш вопрос уже был задан и доступно быстрое решение.

Для максимально быстрого решения проблемы обязательно укажите:
- адрес Вашего сайта + наименование хостинга (локальный/внешний)
- номер установленного релиза PHPSHOP CMS FREE (Указывается в админпанели. Пример PHPShop CMS Free (сборка 34501).
- подготовьте принтскрин Вашей проблемы (снимок рабочего стола в момент ошибки) и прикрепите принтскрин в теме.
- укажите наименование и/или номер ошибки.
- подробно опишите алгоритм Ваших действий при выполнении поставленной задачи

Доступная документация: http://wiki.phpshopcms.ru

Самые свежие релизы в центре загрузки: http://phpshop.ru/page/downloads.html

Голосуйте и добавляйте свои идеи для PHPSHOP CMS FREE: http://idea.phpshop.ru/

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> в один прекрасный день..., перестала функционировать админка
JohnyAbramov
сообщение 2.9.2014, 6:26
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Регистрация: 24.1.2014
Пользователь №: 4323
Версия CMS Free: 34501
Создано сайтов: 3



предыстория: (по заверению админа, просто добавила новость и статью, все как обычно) через минут 15 работы, вдруг перестала работать админка, страницы и каталоги вообще не отображаются, ни одна страница не открывается для редактирования, работают только некоторые функции, при этом никаких ошибок не выдает. Информации на сайте достаточно много, это могло повлиять? еще на равне с этим было отключение меню, оно вообще не нажималось, но прошло само.

www.avira59.ru
Хостинг jino.ru
PHPShop CMS Free (сборка 34501)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
JohnyAbramov
сообщение 2.9.2014, 6:27
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Регистрация: 24.1.2014
Пользователь №: 4323
Версия CMS Free: 34501
Создано сайтов: 3



скрин админкиПрикрепленный файл  Безымянный.png ( 377,27 килобайт ) Кол-во скачиваний: 10
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 2.9.2014, 9:49
Сообщение #3


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5911
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Установите отладчик JS https://getfirebug.com/ и покажите ошибки, которые он выдал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
JohnyAbramov
сообщение 2.9.2014, 11:20
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Регистрация: 24.1.2014
Пользователь №: 4323
Версия CMS Free: 34501
Создано сайтов: 3



Цитата(Dennion @ 2.9.2014, 12:49) *
Установите отладчик JS https://getfirebug.com/ и покажите ошибки, которые он выдал.

куча ява ошибок
Прикрепленный файл  Безымянный.png ( 27,36 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
JohnyAbramov
сообщение 2.9.2014, 13:07
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Регистрация: 24.1.2014
Пользователь №: 4323
Версия CMS Free: 34501
Создано сайтов: 3



Прикрепленный файл  Безымянный.png ( 21,98 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 2.9.2014, 14:20
Сообщение #6


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5911
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Похоже что все js файлы в панели управления екнулись. Нужно взять из образа phpshop/admpanel/java/
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
JohnyAbramov
сообщение 3.9.2014, 12:02
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Регистрация: 24.1.2014
Пользователь №: 4323
Версия CMS Free: 34501
Создано сайтов: 3



Цитата(Dennion @ 2.9.2014, 17:20) *
Похоже что все js файлы в панели управления екнулись. Нужно взять из образа phpshop/admpanel/java/

1. попробовал как ты сказал, ни к чему не привело.

2. плюнул, заменил полностью все файлы движка с резервной копии. Не помогло...

3. Удалили сайт, поставил движок заного, импортировал базу, закинул тему старую, все заработало. Думаю, ну ок, закинул файлы в корень старые (.htaccess, favicon, файлы подтверждения прав и тд и тп) захожу проверить, а он опять тоже самое, скрипты не роботают, флеш не грузит... админка не работает.

4. Заменил index.php с образа чистого. Не работает.

5. Заменил .htaccess с образа, ЗАРАБОТАЛО! что, как, почему?

вопрос: какая строчка режет скрипты?

.htacces с которым все работает хорошо:Прикрепленный файл  htaccess_рабочий_собраза.txt ( 1,93 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0


.htaccess с которым НЕ РАБОТАЕТ:Прикрепленный файл  htaccess.txt ( 2,08 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 3.9.2014, 14:25
Сообщение #8


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5911
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Код
RewriteCond %{REQUEST_URI} !\.[a-zA-Z0-9]{3,4}$
RewriteCond %{REQUEST_URI} !/$
RewriteRule ^(.*)$ /$1.html [L,R=301]


это для чего? думаю, что она и мешает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
JohnyAbramov
сообщение 3.9.2014, 14:43
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Регистрация: 24.1.2014
Пользователь №: 4323
Версия CMS Free: 34501
Создано сайтов: 3



Цитата(Dennion @ 3.9.2014, 17:25) *
Код
RewriteCond %{REQUEST_URI} !\.[a-zA-Z0-9]{3,4}$
RewriteCond %{REQUEST_URI} !/$
RewriteRule ^(.*)$ /$1.html [L,R=301]


это для чего? думаю, что она и мешает.

Судя по всему, они пытались после каждой страницы добавлять .html автоматом (продвиженцы)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
JohnyAbramov
сообщение 4.9.2014, 6:31
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Регистрация: 24.1.2014
Пользователь №: 4323
Версия CMS Free: 34501
Создано сайтов: 3



Цитата(Dennion @ 3.9.2014, 17:25) *
Код
RewriteCond %{REQUEST_URI} !\.[a-zA-Z0-9]{3,4}$
RewriteCond %{REQUEST_URI} !/$
RewriteRule ^(.*)$ /$1.html [L,R=301]


это для чего? думаю, что она и мешает.

а нет идей почему она мешает? так-то она нужна мне... но что бы работоспособность движка не терялась, почему она режет обращение к js?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 4.9.2014, 9:26
Сообщение #11


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5911
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



RewriteCond %{REQUEST_URI} !\.[a-zA-Z0-9]{3,4}$ - это я так понял .html но сюда не попадает .js
Код скорее всего для запрета тырения изображений, тогда еще нужно добавить правило.

Код
RewriteCond %{REQUEST_URI} !\.[a-zA-Z0-9]{3,4}$
RewriteCond %{REQUEST_URI} !\.js$
RewriteCond %{REQUEST_URI} !/$
RewriteRule ^(.*)$ /$1.html [L,R=301]



а лучше явно перечислить файлы

Код
RewriteCond %{REQUEST_URI} !(((.*)\.html)|((.js)/))$
RewriteCond %{REQUEST_URI} !/$
RewriteRule ^(.*)$ /$1.html [L,R=301]

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 12.11.2019, 12:07