IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Модуль корзины и прайса, Мини интернет-магазин
Dennion
сообщение 16.12.2009, 14:56
Сообщение #1


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5911
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Решил сегодня накидать миникорзину и мини прайс.
Вроде все получилось, рузультат работы: http://cms.phpshopcms.ru/price/

Вложил эти файлики в новую версию, тестируйте
/pages/order.php
/pages/price.php

База товаров хранится в файле /db/price.csv
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ZLOY_BOT
сообщение 16.12.2009, 15:21
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 509
Регистрация: 12.11.2009
Пользователь №: 79



Dennion
тыж обещал после НГ сделать эту штуку...
ща какраз завалы с работой конец года - и на тебе )))))))
а можно сделать так чтоб следуйщие версии обновлялись через фтп - чтоб несносить двиг при тестах?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 16.12.2009, 15:37
Сообщение #3


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5911
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Цитата(ZLOY_BOT @ 16.12.2009, 16:21) *
Dennion
тыж обещал после НГ сделать эту штуку...
ща какраз завалы с работой конец года - и на тебе )))))))
а можно сделать так чтоб следуйщие версии обновлялись через фтп - чтоб несносить двиг при тестах?


Да вт с утра код пошел, я просто на этйо недели перерабатывал корзину в ком. версии, заодно и тут намутил.
По поводу обновы через фтп уже готово.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ZLOY_BOT
сообщение 16.12.2009, 16:18
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 509
Регистрация: 12.11.2009
Пользователь №: 79



минипрайсик нормальный )

только мыло неприходит
яху, гуглячье мыло и рамблер пробовал - нету

при инсталяции пришло
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 16.12.2009, 16:54
Сообщение #5


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5911
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Цитата(ZLOY_BOT @ 16.12.2009, 17:18) *
минипрайсик нормальный )

только мыло неприходит
яху, гуглячье мыло и рамблер пробовал - нету

при инсталяции пришло


Дык так нужно настроить куда будет падать почта,
открой pages/order.php

$_ADMIN['mail']="mail@localhost";
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ZLOY_BOT
сообщение 16.12.2009, 17:01
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 509
Регистрация: 12.11.2009
Пользователь №: 79



blink.gif омайнгад, код непочитал (((
отправляет )
хто неуспел купить подарки - Велкам rolleyes.gif))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AnyUser
сообщение 16.12.2009, 17:17
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 323
Регистрация: 25.11.2009
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 107
Версия CMS Free: 3.3
Создано сайтов: 4



Сижу теперь и думаю... удасца у меня прайс прикрутить/завязать с простой страницей созданой через админпанель wacko.gif
[attachment=41:1.jpg]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ZLOY_BOT
сообщение 16.12.2009, 17:24
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 509
Регистрация: 12.11.2009
Пользователь №: 79



зделай нужные прайсы и поставь ссылки на них - да и всё
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 16.12.2009, 18:17
Сообщение #9


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5911
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Цитата(AnyUser @ 16.12.2009, 18:17) *
Сижу теперь и думаю... удасца у меня прайс прикрутить/завязать с простой страницей созданой через админпанель wacko.gif
[attachment=41:1.jpg]


1. Созадть запись в прайсе формата
Код
1;Скамья Чугунная №1;6000;

2. Вставить в форму страницы описания код

Код
<a href="/order/?item=1">В корзину</a>


Я чуток попозже сделаю иконку в визуальном редакторе, где можно будет без лазания в код указать ссылку через окно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_hitray_*
сообщение 16.12.2009, 23:54
Сообщение #10





Гости






XERT Дед Мороз -1 100 руб.
Итого -1 -100 руб.

...это я о количестве товара -1 и т.д. то есть можно уйти в минуса. если позиций много, а одну из них сделать отрицательной, то можно сжульничать с общей ценой заказа)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 17.12.2009, 11:11
Сообщение #11


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5911
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Цитата(hitray @ 16.12.2009, 23:54) *
XERT Дед Мороз -1 100 руб.
Итого -1 -100 руб.

...это я о количестве товара -1 и т.д. то есть можно уйти в минуса. если позиций много, а одну из них сделать отрицательной, то можно сжульничать с общей ценой заказа)))


Эга проверку на отрицательнеы знаечние не сделал
Поправил: http://cms.phpshopcms.ru/order/

если что, то в файле pages/order.php заменить строку

Код
case("-"): $_SESSION['CART'][$_POST['cart_id']]['num']--;
      break;


на

Код
      case("-"): {
      $_SESSION['CART'][$_POST['cart_id']]['num']--;
      if($_SESSION['CART'][$_POST['cart_id']]['num'] <= 0) unset($_SESSION['CART'][$_POST['cart_id']]);
      }
      break;
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AnyUser
сообщение 17.12.2009, 11:56
Сообщение #12


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 323
Регистрация: 25.11.2009
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 107
Версия CMS Free: 3.3
Создано сайтов: 4



А где кусок кода считающий "Итого" rolleyes.gif
Даёшь новый ORDER !!!
Может перенесём тему в др. раздел.
что то типа "модули"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 17.12.2009, 13:13
Сообщение #13


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5911
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Обновленные файлы, исправлено итого и глюк с минусовым значением.
Прикрепленный файл  price.zip ( 3,52 килобайт ) Кол-во скачиваний: 182

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AnyUser
сообщение 17.12.2009, 13:29
Сообщение #14


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 323
Регистрация: 25.11.2009
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 107
Версия CMS Free: 3.3
Создано сайтов: 4



Предлагаю заменить в ORDER
/Улутшение письма заказа/
Код
$order_content="Заказанные товары:

";
// Состав корзины
foreach($_SESSION['CART'] as $val)
$order_content.=$val['art']." ".$val['name']." ".$val['price']." руб.".$val['num']." шт.
";




Код
$order_content="Заказанные товары:

";
// Состав корзины
foreach($_SESSION['CART'] as $val)
$order_content.="Заказанные товары: Артикул-".$val['art'].".   Наименование -".$val['name'].".   Цена-".$val['price']."руб.   Количество-".$val['num']." шт.
";

/Сори, поправил выпадание в адрес/
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 17.12.2009, 13:52
Сообщение #15


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5911
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



На этой волне намутил вывод корзины к угол сайта -аля настоящий интернет-магазин.
Код нужно писать в сам шаблон, но только для версии 3.0, начиная с 30016

Вствите код в шалоны index.tpl и shop.tpl

Код
@php
      $sum=0;$num=0;
      foreach($_SESSION['CART'] as $key=>$val){
      $sum+=$val['price']*$val['num'];
      $num+=$val['num'];
      }
      
      echo "В корзине: <strong>".$num."</strong> шт.<br>";
      echo "Сумма: <strong>".$sum."</strong> руб.<br>";
      
      if($num>0) echo '<p>
      <form method="get" action="/order/">
      <input type="submit" value="Оформить заказ >">
      </form></p>';
        else echo '<p>
      <form method="get" action="/price/">
      <input type="submit" value="Прайс-лист >">
      </form></p>';
      
      php@


Пример: http://cms.phpshopcms.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AnyUser
сообщение 17.12.2009, 14:22
Сообщение #16


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 323
Регистрация: 25.11.2009
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 107
Версия CMS Free: 3.3
Создано сайтов: 4



Ну и уж коли такая пляска...
Мысли к размышлению:
1.Возможность "фонового" набора товаров(помещение товара в корзину), без попадания в форму заказа.
2. может +/- кол-во товаров заменить на выпадающий список
на подобии:
Код
<p><select name="количество" value="0">
<option value="0" selected="selected">0</option>
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
<option value="4">4</option>
<option value="5">5</option>
<option value="6">6</option>
<option value="7">7</option>
<option value="8">8</option>
<option value="9">9</option>
<option value="10">10</option>
</select>&nbsp;</p>

/это для решения проблемы "прыганья" формы заказа/
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ZLOY_BOT
сообщение 17.12.2009, 14:27
Сообщение #17


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 509
Регистрация: 12.11.2009
Пользователь №: 79



+ за корзину!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AnyUser
сообщение 17.12.2009, 14:51
Сообщение #18


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 323
Регистрация: 25.11.2009
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 107
Версия CMS Free: 3.3
Создано сайтов: 4



Добавил в получаемый заказ.
Код
Заказ на общую сумму- $sum руб.

/ при БОЛЬШИХ заказах калькулятор не нужен))) /
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AnyUser
сообщение 17.12.2009, 15:29
Сообщение #19


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 323
Регистрация: 25.11.2009
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 107
Версия CMS Free: 3.3
Создано сайтов: 4



Помоему неплохо получается !)
[attachment=43:kor.jpg]
Вобщем плодотворный день )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 17.12.2009, 15:47
Сообщение #20


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5911
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Ага smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

21 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 12.12.2019, 17:56