IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> PHPShop IDE, Ошибки после установки
GiantCherry
сообщение 2.3.2011, 15:19
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Регистрация: 28.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2092
Версия CMS Free: 3.4.1.2.3
Создано сайтов: 1



Ставлю PHPShop IDE, запускаю PHPShop Мой сайт и получаю ошибку:

Приложению не удалось запуститься, поскольку php5ts.dll не был найден.

и warning:

Unknown(): Unable to load dynamic library 'c:/php/ext\php_gd2.dll' - Не найден указанный модуль.

Как это исправить?

Загружаю учебник из этого пакета, все страницы в раздели Панель управления пустые. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 2.3.2011, 15:23
Сообщение #2


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5911
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Цитата(GiantCherry @ 2.3.2011, 15:19) *
Ставлю PHPShop IDE, и получаю ошибку:

Приложению не удалось запуститься, поскольку php5ts.dll не был найден.

и warning:

Unknown(): Unable to load dynamic library 'c:/php/ext\php_gd2.dll' - Не найден указанный модуль.

Как это исправить?


PHPShop IDE никак нес связано с php, оно его не использует.
Скорее всего ошибка в том, что ты ставишь эмулятор сайта из EasyControl, а у тебя стоит еще какой то сервер и его конфиг для php прописан в c:/php/
Если стоит другой севрер, то тогда не ставь мрй сайт локально при установке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GiantCherry
сообщение 2.3.2011, 15:32
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Регистрация: 28.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2092
Версия CMS Free: 3.4.1.2.3
Создано сайтов: 1



Цитата(Dennion @ 2.3.2011, 15:23) *
PHPShop IDE никак нес связано с php, оно его не использует.
Скорее всего ошибка в том, что ты ставишь эмулятор сайта из EasyControl, а у тебя стоит еще какой то сервер и его конфиг для php прописан в c:/php/
Если стоит другой севрер, то тогда не ставь мрй сайт локально при установке.



Это правда, стоит денвер, насколько я понимаю он конфиг берет не из c:\php\, а свой.
Утилита Мой сайт, это всего лишь веб сервер, еще она несет какую-либо смысловую нагрузку?

Почему странички учебника пустые??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 2.3.2011, 17:16
Сообщение #4


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5911
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



c:\php\ - у нас тоже не используется, это денвер ругается просто, точнее апач не может найти библиотечку GD.
Мой сайт это веб сервер для localhost, используется для заполнения сайта, синхронизации (уменьшенная версия Денвера по смыслу).
Если у вас есть Денвер и вам нужно разрабатывать много сайтов, то он вам не нужен.

Единственное, на нем запитан PHPShop Editor для визуального редактирования шаблонов, я PHPShop IDE поддерживает проекты, он специально создан для денверопдобных систем и ему Мой сайт не обязателен.

В данный момент Editor дорабатыватся тоже для поддержки нескольких проектов (выбор места размещения файлов)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GiantCherry
сообщение 3.3.2011, 7:48
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Регистрация: 28.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2092
Версия CMS Free: 3.4.1.2.3
Создано сайтов: 1



Действительно, редактор шаблонов не запускается.

Как научить денвер и Мой сайт жить вместе? Чего нужно сделать и почитать?

Почему Мой сайт видит Денвер, когда тот не запущен?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GiantCherry
сообщение 3.3.2011, 9:18
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Регистрация: 28.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2092
Версия CMS Free: 3.4.1.2.3
Создано сайтов: 1



Переставил PHPShop IDE на виртуальную машину, чистая без денвера.
Загружается localhost. Получаю 102 ошибку, нет соединения с базой.
Ошибка: Unknown database 'shop'

В инструкции написано:
После установки программа появится в системном трее (рядом с часами внизу), откроется браузер на странице http://localhost и загрузится интернет-магазина PHPShop.

Там же написано:

102 Не установлены базы

Запустите инсталятор (имя_сайта/install/install.php) для установки БД.

Запускаю http://localhost/install/install.php

Итог таже 102 ошибка.

Как попроще базу базу создать? В мануальном режиме PHPMyAdmin не ставил
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GiantCherry
сообщение 3.3.2011, 9:49
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Регистрация: 28.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2092
Версия CMS Free: 3.4.1.2.3
Создано сайтов: 1



Установил полную версию (дистрибутив 12.5 мБ, до этого ставил 6.5 мБ), удалил c:/php/ и все заработало. Денвер не трогал.

На виртуальной машине опять 102, хотя ни там ни там брэндмауэр не ругается на БД. Не хочет создавать базу sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 3.3.2011, 9:58
Сообщение #8


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5911
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Итого у тебя сейчас что стоит?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 3.3.2011, 10:04
Сообщение #9


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5911
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Есть ли у тебя такая папка C:\Program Files\PHPShop Software\mysql4\data\shop
если нет то запусти файл C:\Program Files\PHPShop Software\installbase.bat
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GiantCherry
сообщение 3.3.2011, 10:36
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Регистрация: 28.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2092
Версия CMS Free: 3.4.1.2.3
Создано сайтов: 1



Запустил bat-ник все заработало.

Теперь стоит и на виртуальной и на рабочей машине стоят версии из полного дистрибутива (12.5 мБ - setup.ext) для PHPShop CMS Free.

Все дело было в c:\php. Пометьте где-нибудь в доках, что может быть такая проблема. Я думаю, теперь и setup_cms.exe - 6.5 мБ пойдет. Надо только было про батник знать.

Одно мне не нравится - Редактор шаблонов с IE завязан, как на Оперу поменять?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 3.3.2011, 13:35
Сообщение #11


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5911
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Цитата(GiantCherry @ 3.3.2011, 10:36) *
Запустил bat-ник все заработало.

Теперь стоит и на виртуальной и на рабочей машине стоят версии из полного дистрибутива (12.5 мБ - setup.ext) для PHPShop CMS Free.

Все дело было в c:\php. Пометьте где-нибудь в доках, что может быть такая проблема. Я думаю, теперь и setup_cms.exe - 6.5 мБ пойдет. Надо только было про батник знать.

Одно мне не нравится - Редактор шаблонов с IE завязан, как на Оперу поменять?


С IE связан, тк там фича редактирования текста прямо в браузере есть, в опере такого нет.
Если в принципе эту отрезать, то можно любым браузером юзать.
Вынести в настройки выбор исполнеямого файла для браузера?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GiantCherry
сообщение 3.3.2011, 15:20
Сообщение #12


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Регистрация: 28.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2092
Версия CMS Free: 3.4.1.2.3
Создано сайтов: 1



Цитата(Dennion @ 3.3.2011, 13:35) *
С IE связан, тк там фича редактирования текста прямо в браузере есть, в опере такого нет.
Если в принципе эту отрезать, то можно любым браузером юзать.
Вынести в настройки выбор исполнеямого файла для браузера?


Критично если обрезать эту функцию? Текст можно будет редактировать? Если да, то конечно не плохо вывести чекбокс (и на мазилу тоже)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 3.3.2011, 15:24
Сообщение #13


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5911
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Насчет критичности не знаю, пользователям конечно решать.
Я по старинке через редактор редактирую сразу в коде.

Хорошо сделаем выбор запускаемого файла для браузера, если конечно получится smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GiantCherry
сообщение 4.3.2011, 13:02
Сообщение #14


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Регистрация: 28.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2092
Версия CMS Free: 3.4.1.2.3
Создано сайтов: 1



Цитата(Dennion @ 3.3.2011, 15:24) *
Насчет критичности не знаю, пользователям конечно решать.
Я по старинке через редактор редактирую сразу в коде.

Хорошо сделаем выбор запускаемого файла для браузера, если конечно получится smile.gif


Я тоже редакторами пользуюсь. Что это за админ магазина, который в IE тексты редактирует?

Уверен, должно получиться. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 4.3.2011, 13:27
Сообщение #15


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5911
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Цитата(GiantCherry @ 4.3.2011, 13:02) *
Я тоже редакторами пользуюсь. Что это за админ магазина, который в IE тексты редактирует?

Уверен, должно получиться. smile.gif


Попытались сделать, нет там не получается, IE поддерживает ole/com с помощью чего все и двигается, остальные браузеры не поддерживают.
У тебя же виртуалка, там ишак отлично работает. Кроме как привычного интерфейса зачем менять браузер то?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.10.2019, 2:52