IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правильно формулируйте вопросы - Вам быстрей ответят

Перед подачей запроса воспользуйтесь сервисом Поиск. Возможно Ваш вопрос уже был задан и доступно быстрое решение.

Для максимально быстрого решения проблемы обязательно укажите:
- адрес Вашего сайта + наименование хостинга (локальный/внешний)
- номер установленного релиза PHPSHOP CMS FREE (Указывается в админпанели. Пример PHPShop CMS Free (сборка 34501).
- подготовьте принтскрин Вашей проблемы (снимок рабочего стола в момент ошибки) и прикрепите принтскрин в теме.
- укажите наименование и/или номер ошибки.
- подробно опишите алгоритм Ваших действий при выполнении поставленной задачи

Доступная документация: http://wiki.phpshopcms.ru

Самые свежие релизы в центре загрузки: http://phpshop.ru/page/downloads.html

Голосуйте и добавляйте свои идеи для PHPSHOP CMS FREE: http://idea.phpshop.ru/

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Косяки в каталоге с @catalogLink@ и SEO-url
efirmaster
сообщение 27.8.2013, 10:01
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 27.8.2013
Пользователь №: 4240
Версия CMS Free: 34405



сборка: 34405 (вчера качал)
Собсно сабж. Поиском пользовался, - ответа на свой вопрос не нашел!
В основном пробовал с темплейтом hosting_1f_v3 но на остальных тоже не работает!

1.
В скрипте можно давать описание каталогу. Я в темплейте немного видоизменил меню каталога:
Код
<a href="/cat/@catalogLink@.html" class="mainlevel">@catalogName@</a>
<ul>@catalogPodcatalog@</ul>

Так-вот: Подкаталоги нормально выводяться по СЕО-урл-ам. А для каталогов, которые находяться в корне, - ЦМС генерирует линк вида http://localhost/cat/3.html вместо http://localhost/cat/katolog-seo-name.html
И, естевственно, я получаю ошибку 404 при нажатии линка на каталог. Хотя, если зайти вручную по адресу http://localhost/cat/katolog-seo-name.html - страницу вижу!

Я думал, что проблема кроется в шаблоне, - открыл:
/hosting_1f_v3/catalog/catalog_forma.tpl - но там стоит не @catalogID@, а именно нужный мне @catalogLink@ так-же как и в /hosting_1f_v3/catalog/podcatalog_forma.tpl Но в podcatalog_forma.tpl @catalogLink@ обрабатівается корректно.
Я так понимаю, что проблема в функции, которая обрабатівает @catalogLink@ для catalog_forma.tpl Где она? Помогите поправить.

2. Практически та-же проблема, - только в контенте.
На странице контента каталога, который в корне скрипт выводит список подкаталогов. Так вот линк на них он выводит такого вида: http://localhost/cat/.html
В каком файле темплейта править этот контент?

Калампуцал двиг 2 часа, - голова уже кипит.
Данные "БАГИ" или "ФИЧИ" есть во всех темплейтах!
Зарание ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ответ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
efirmaster
сообщение 27.8.2013, 10:12
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 27.8.2013
Пользователь №: 4240
Версия CMS Free: 34405



ЗЫ:
Так-же, я думаю, что по линку http://localhost/cat/ скрипт должен выводить список каталогов/подкаталогов/страниц а он выводит просто каталогнейм.
Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
efirmaster
сообщение 3.9.2013, 21:09
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 27.8.2013
Пользователь №: 4240
Версия CMS Free: 34405



Может, я что-то не то написал? Или объяснил не доступно? или никто совсем не может помочь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Worm
сообщение 4.9.2013, 12:23
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 2675
Регистрация: 30.12.2009
Из: Самара
Пользователь №: 213
Версия CMS Free: 34
Создано сайтов: Достаточно много



Да, чтото прочитал и не понял в чем трабл. Вот делаю на свежем движке сайт http://xn--80aaaa3cjlucd.xn--p1ai/ посмотрите. Тут есть такие баги и на каких страницах
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
efirmaster
сообщение 4.9.2013, 15:22
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 27.8.2013
Пользователь №: 4240
Версия CMS Free: 34405



Цитата(Worm @ 4.9.2013, 12:23) *
Вот делаю на свежем движке сайт http://xn--80aaaa3cjlucd.xn--p1ai/ посмотрите. Тут есть такие баги и на каких страницах


Ув. Worm как ни странно, - но на Вашем сайте их нет! Я и имел ввиду страницу _самаракран.рф/cat/tehnika-dlya-arendi.html например на которой линки на подкаталоги.
По п.1 ничего сказать нельза, потому как у Вас по нажатию на каталог раскрывается выпадающий список а в моем примере список всегда раскрыт и первый каталос, - это линк на страницу похожую на Вашу _самаракран.рф/cat/tehnika-dlya-arendi.html

Можно спросить какая у Вас сборка и какой темплейт взят за основу?
Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Worm
сообщение 4.9.2013, 21:05
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 2675
Регистрация: 30.12.2009
Из: Самара
Пользователь №: 213
Версия CMS Free: 34
Создано сайтов: Достаточно много



byt_teh1_v3
34405 (скачал буквально пару дней назад)

У меня страницы в каталогах. А у вас как каталоги - подкаталоги - страницы?
Имейте ввиду что в каталоге должны быть либо страницы либо подкаталоги. чтото одно

У вас в инете нет сайта вашего посмотреть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
efirmaster
сообщение 13.9.2013, 4:47
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 27.8.2013
Пользователь №: 4240
Версия CMS Free: 34405



Прошу прошения за, возможно, глупый пост. Проверил на локалке снова. Без подкаталогов. Каталоги/страницы, - все работает!
То есть все вышеизложенное не работает с подкаталогами. Выход нашелся. Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
inteps
сообщение 19.2.2014, 12:20
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 19.2.2014
Пользователь №: 4341
Версия CMS Free: 34501
Создано сайтов: 1



Цитата(efirmaster @ 4.9.2013, 15:22) *
Ув. Worm как ни странно, - но на Вашем сайте их нет! Я и имел ввиду страницу _самаракран.рф/cat/tehnika-dlya-arendi.html например на которой линки на подкаталоги.
По п.1 ничего сказать нельза, потому как у Вас по нажатию на каталог раскрывается выпадающий список а в моем примере список всегда раскрыт и первый каталос, - это линк на страницу похожую на Вашу _самаракран.рф/cat/tehnika-dlya-arendi.html

Можно спросить какая у Вас сборка и какой темплейт взят за основу?
Спасибо!

Здравствуйте, efirmaster. Подскажите, как решили вопрос с подкаталогами в каталогах. У меня тоже отображается ссылка вида cat/.html
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
inteps
сообщение 19.2.2014, 13:17
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 19.2.2014
Пользователь №: 4341
Версия CMS Free: 34501
Создано сайтов: 1



Цитата(Worm @ 4.9.2013, 21:05) *
byt_teh1_v3
34405 (скачал буквально пару дней назад)

У меня страницы в каталогах. А у вас как каталоги - подкаталоги - страницы?
Имейте ввиду что в каталоге должны быть либо страницы либо подкаталоги. чтото одно

У вас в инете нет сайта вашего посмотреть?

Добрый день. Подскажите, а почему нельзя каталоги- подкаталоги- страницы? Вот как раз при Seourl и не отражаются правильно ссылки на подкаталоги при таком построении структуры. А без Seourl все нормально работает. Вот человек реализовал http://самаракран.рф/.
Может подскажете, где копать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 20.2.2014, 14:33
Сообщение #10


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5905
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Где то выше писал, что можно ссылку на страницу сам линк делать вида /catalog/podcatalog/page а не просто page и будет вид как нужно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
inteps
сообщение 21.2.2014, 12:25
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 19.2.2014
Пользователь №: 4341
Версия CMS Free: 34501
Создано сайтов: 1



Цитата(Dennion @ 20.2.2014, 14:33) *
Где то выше писал, что можно ссылку на страницу сам линк делать вида /catalog/podcatalog/page а не просто page и будет вид как нужно.

Добрый день. А сможете подсказать, не нашел. И может еще подскажете, как задать имя вида /mebel/stol/model
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 21.2.2014, 14:42
Сообщение #12


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5905
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



phpshop/core/page.core.php
Код
/**
     * Экшен по умолчанию, вывод данных по странице
     * @return string
     */
    function index() {

        // Безопасность
        //$link = PHPShopSecurity::TotalClean($this->PHPShopNav->getName(), 2);

        // Если ссылки /page/dir/subdir/name.html
        $link = PHPShopSecurity::TotalClean($this->PHPShopNav->getName('|'), 2);
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
inteps
сообщение 24.2.2014, 15:28
Сообщение #13


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 19.2.2014
Пользователь №: 4341
Версия CMS Free: 34501
Создано сайтов: 1



Цитата(Dennion @ 21.2.2014, 14:42) *
phpshop/core/page.core.php
Код
/**
     * Экшен по умолчанию, вывод данных по странице
     * @return string
     */
    function index() {

        // Безопасность
        //$link = PHPShopSecurity::TotalClean($this->PHPShopNav->getName(), 2);

        // Если ссылки /page/dir/subdir/name.html
        $link = PHPShopSecurity::TotalClean($this->PHPShopNav->getName('|'), 2);

А может покажете что на что надо изменить? А так я новичок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 24.2.2014, 16:31
Сообщение #14


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5905
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



было так

Код
/**
     * Экшен по умолчанию, вывод данных по странице
     * @return string
     */
    function index() {

        // Безопасность
        $link = PHPShopSecurity::TotalClean($this->PHPShopNav->getName(), 2);

        // Если ссылки /page/dir/subdir/name.html
        //$link = PHPShopSecurity::TotalClean($this->PHPShopNav->getName('|'), 2);


а стало так

Код
/**
     * Экшен по умолчанию, вывод данных по странице
     * @return string
     */
    function index() {

        // Безопасность
        //$link = PHPShopSecurity::TotalClean($this->PHPShopNav->getName(), 2);

        // Если ссылки /page/dir/subdir/name.html
        $link = PHPShopSecurity::TotalClean($this->PHPShopNav->getName('|'), 2);


$link переопределен.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
inteps
сообщение 25.2.2014, 8:33
Сообщение #15


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 19.2.2014
Пользователь №: 4341
Версия CMS Free: 34501
Создано сайтов: 1



Цитата(Dennion @ 24.2.2014, 16:31) *
было так

Код
/**
     * Экшен по умолчанию, вывод данных по странице
     * @return string
     */
    function index() {

        // Безопасность
        $link = PHPShopSecurity::TotalClean($this->PHPShopNav->getName(), 2);

        // Если ссылки /page/dir/subdir/name.html
        //$link = PHPShopSecurity::TotalClean($this->PHPShopNav->getName('|'), 2);


а стало так

Код
/**
     * Экшен по умолчанию, вывод данных по странице
     * @return string
     */
    function index() {

        // Безопасность
        //$link = PHPShopSecurity::TotalClean($this->PHPShopNav->getName(), 2);

        // Если ссылки /page/dir/subdir/name.html
        $link = PHPShopSecurity::TotalClean($this->PHPShopNav->getName('|'), 2);


$link переопределен.

К сожалению, это ничего не дало. Как было, так все и осталось.( А за ответ все равно спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
monetizator
сообщение 2.3.2014, 15:05
Сообщение #16


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 1.11.2013
Пользователь №: 4279
Версия CMS Free: 34406



Попробуйте в \phpshop\modules\seourl\core\cat.core.php
145 строка
Код
$dis.=PHPShopText::li($row['name'], $row['link'] . ".html");

заменить на
Код
$dis.=PHPShopText::li($row['name'], $row['seoname'] . ".html");
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.8.2019, 1:53