IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правильно формулируйте вопросы - Вам быстрей ответят

Перед подачей запроса воспользуйтесь сервисом Поиск. Возможно Ваш вопрос уже был задан и доступно быстрое решение.

Для максимально быстрого решения проблемы обязательно укажите:
- адрес Вашего сайта + наименование хостинга (локальный/внешний)
- номер установленного релиза PHPSHOP CMS FREE (Указывается в админпанели. Пример PHPShop CMS Free (сборка 34501).
- подготовьте принтскрин Вашей проблемы (снимок рабочего стола в момент ошибки) и прикрепите принтскрин в теме.
- укажите наименование и/или номер ошибки.
- подробно опишите алгоритм Ваших действий при выполнении поставленной задачи

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мультиязычность сайта, Возможность поддержки разных языков на сайте
Dennion
сообщение 27.10.2010, 12:35
Сообщение #21


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5910
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Цитата(Caracal @ 27.10.2010, 13:14) *
а можно подробно описать порядок действий?

а то у меня какая-то хрень получается... (версия 3322)

собственно вопрос вот в чем: файлы .htaccess лежат и в корневой директории хостинга, и в подкаталоге /eng/

существуют следующие варинты развития событий: (на локальном хосте)

1. замена DirectoryIndex index.php на DirectoryIndex eng/index.php (в каталоге /eng/) результат: ошибка вида You don't have permission to access /eng/ on this server.

2. замена DirectoryIndex index.php на DirectoryIndex /eng/index.php (в каталоге /eng/) результат: белый экран
3. замена DirectoryIndex index.php на DirectoryIndex /index.php (в каталоге /eng/) результат: обработка скрипта из корня хостинга (все ссылки ведут на "домен/page/..." вместо домен/eng/page/... также работа ведется с основной базой, а не базой созданной под /eng/)


1 + добавить также DirectoryIndex eng/index.php
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 27.10.2010, 12:38
Сообщение #22


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5910
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



проверь как поведет хостинг, имхо он может по другому, обычно не надо прописывать папку в htaccess, смотря как наследуются конфигураторы, обычно в папке главнее чем в корне, методом тыка нуно smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Caracal
сообщение 27.10.2010, 12:38
Сообщение #23


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Регистрация: 18.10.2010
Из: Москва
Пользователь №: 615
Версия CMS Free: 3.3.2.2
Создано сайтов: 1



Цитата(Dennion @ 27.10.2010, 13:35) *
1 + добавить также DirectoryIndex eng/index.php

в корне хоста добавить?

неее, все равно какая-то лажа... уже все комбинации перепробовал. может быть я что-то упускаю
просто у phenom3na написано: "При переносе файла htaccess в корень и правки его (исправил пути к каталогу rus, + DirectoryIndex на rus/index.php), все заработало. " вот мне и интересно где пути к каталогу менять???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Caracal
сообщение 27.10.2010, 13:04
Сообщение #24


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Регистрация: 18.10.2010
Из: Москва
Пользователь №: 615
Версия CMS Free: 3.3.2.2
Создано сайтов: 1



А еще, при манипуляциях с файлом htaccess сбились все ссылки... в админке они есть, в базе соответственно тоже, пути указывает верные, но при попытке перейти выдает ошибку...

Так, что вопрос остается открытым, кто смог решить данную проблему, помогите пожалуйста

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 27.10.2010, 13:41
Сообщение #25


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5910
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Цитата(Caracal @ 27.10.2010, 12:38) *
в корне хоста добавить?

неее, все равно какая-то лажа... уже все комбинации перепробовал. может быть я что-то упускаю
просто у phenom3na написано: "При переносе файла htaccess в корень и правки его (исправил пути к каталогу rus, + DirectoryIndex на rus/index.php), все заработало. " вот мне и интересно где пути к каталогу менять???


rus/index.php меня в .htaccess в rus/
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
grumbler
сообщение 11.12.2010, 2:02
Сообщение #26


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 11.12.2010
Пользователь №: 708



ребята, а можно помедленнее (версия 33203):
я залил весь контент в папку site.com/rus/
залез в site.com/.htaccess удалил там все, ибо оно блокировало все прочее
открываю site.com/rus/index.php на дефаултном скине - работает!
странно, думаю, что у людей не работало. сменил скин на school_3 и тут началось...

стили послетали: основной стиль подгружается, вспомогательный улетел - вставилось зачем-то доп /RUS
site.com/rus/phpshop/templates/school_3/rus/css/reddarkblue.css

ладно, смотрю дальше.
улетели облако тегов (swf прописан абсолютно) и все юзерфайлы (тоже абсолютно). слетела обратная форма и фотогаллерея, меню и каталог вроде работает.

посему вопрос - что же все-таки надо править? если дефаултный скин не реагирует на подкаталоги, значит эта проблема решена ядром, а скины корявые или все же что-то надо перепрописать в .htaccess?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 11.12.2010, 12:56
Сообщение #27


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5910
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Доп скины не проверялись на установку в подкаталоги. Ты все верно делаешь. Фотогаллереи удали тестовые тк они от корня в базе забивались.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
grumbler
сообщение 15.12.2010, 1:35
Сообщение #28


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 11.12.2010
Пользователь №: 708



Цитата(Dennion @ 11.12.2010, 11:56) *
Доп скины не проверялись на установку в подкаталоги. Ты все верно делаешь. Фотогаллереи удали тестовые тк они от корня в базе забивались.

потихоньку правлю шаблон под /rus, но меня сбивает с толку такая штука c css

<link rel="stylesheet" href="@php echo $GLOBALS['SysValue']['dir']['templates'].chr(47).$_SESSION['skin']; php@css/reddarkblue.css" type="text/css" />

этот стиль почему-то постоянно сбивается
site.com/rus/phpshop/templates/school_3/rus/css/reddarkblue.css

пишу напрямую
<link rel="stylesheet" href="/rus/phpshop/templates//school_3/css/reddarkblue.css" type="text/css" />
и не находит. какой каталог получается корневым для CMS? откуда надо писать путь?
и почему картинки из CSS теряются - снова ломаются пути?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 15.12.2010, 10:38
Сообщение #29


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5910
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Цитата(grumbler @ 15.12.2010, 2:35) *
потихоньку правлю шаблон под /rus, но меня сбивает с толку такая штука c css

<link rel="stylesheet" href="@php echo $GLOBALS['SysValue']['dir']['templates'].chr(47).$_SESSION['skin']; php@css/reddarkblue.css" type="text/css" />

этот стиль почему-то постоянно сбивается
site.com/rus/phpshop/templates/school_3/rus/css/reddarkblue.css

пишу напрямую
<link rel="stylesheet" href="/rus/phpshop/templates//school_3/css/reddarkblue.css" type="text/css" />
и не находит. какой каталог получается корневым для CMS? откуда надо писать путь?
и почему картинки из CSS теряются - снова ломаются пути?


У тебя // вместо /
Там парсер шаблонов дополнительный / вставляет
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
grumbler
сообщение 15.12.2010, 14:57
Сообщение #30


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 11.12.2010
Пользователь №: 708



Цитата(Dennion @ 15.12.2010, 9:38) *
У тебя // вместо /
Там парсер шаблонов дополнительный / вставляет

вообще-то он вставляет не только слеш, а еще и /rus. зачем?
и зачем он изменяет мои пути, прописанные напрямую? как это отключить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
grumbler
сообщение 17.12.2010, 10:54
Сообщение #31


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 11.12.2010
Пользователь №: 708



Цитата(grumbler @ 15.12.2010, 13:57) *
вообще-то он вставляет не только слеш, а еще и /rus. зачем?
и зачем он изменяет мои пути, прописанные напрямую? как это отключить?

повторю еще раз вопрос - как отключить замену путей при парсинге? это же бред какой-то - относительные пути коверкаются, из ПХП заменяются, приходится методом проб и ошибок вычислять как же файл подгружать.
или как правильно вставлять из пхп путь, чтобы он не репарсился?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 17.12.2010, 11:41
Сообщение #32


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5910
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



в парсере заменяются только стандартные пути, которые есть сейчас в системе, если вы укажите новый, то он его трогать не будет. Вывод, нужно создать папку style в корне и туда залить свои стили.

Код
$replaces = array(
                "/images\//i" => $SysValue['dir']['templates'].chr(47).$_SESSION['skin']."/images/",
                "/\/favicon.ico/i" => $root."favicon.ico",
                "/java\//i" => $root."java/",
                "/css\//i" => $root."css/",
                "/phpshop\//i" => $root."phpshop/",
                "/\/links\//i" => $root."links/",
                "/\/files\//i" => $root."files/",
                "/\/opros\//i" => $root."opros/",
                "/\/page\//i" => $root."page/",
                "/\/news\//i" => $root."news/",
                "/\/gbook\//i" => $root."gbook/",
                "/\/search\//i" => $root."search/",
                "/\"\/\"/i" => $root,
                "/\/map\//i" => $root."map/",
                "/\/rss\//i" => $root."rss/",
        );
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 17.12.2010, 11:45
Сообщение #33


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5910
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



На НГ праздниках будет время, я сделаю поддержку мультиязычности в системе через модуль. Логика работы мультиязычности на форуме уже раскладывалась, те во все формы (страница, каталог, новости) добавится новая закладка для указания теста на выбранном языке и на сайт можно будет вывести переменную выбора языка (rus - eng и т.д.). При выборе другого языка инфа будет браться из доп полей форм, где нужно будет вставлять текст.

Попробую нарыть сервис по переводу онлайн сайта, но они скорее всего платные будут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
phenom3na
сообщение 18.12.2010, 9:55
Сообщение #34


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Регистрация: 13.1.2010
Из: Новосибирск
Пользователь №: 242
Версия CMS Free: Последняя
Создано сайтов: 3



Тоже очень жду эту полезную фичу, тему в закладки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
grumbler
сообщение 18.12.2010, 12:07
Сообщение #35


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 11.12.2010
Пользователь №: 708



Цитата(Dennion @ 17.12.2010, 10:45) *
На НГ праздниках будет время, я сделаю поддержку мультиязычности в системе через модуль. Логика работы мультиязычности на форуме уже раскладывалась, те во все формы (страница, каталог, новости) добавится новая закладка для указания теста на выбранном языке и на сайт можно будет вывести переменную выбора языка (rus - eng и т.д.). При выборе другого языка инфа будет браться из доп полей форм, где нужно будет вставлять текст.

Попробую нарыть сервис по переводу онлайн сайта, но они скорее всего платные будут.



было бы здорово хотя бы как-то.
хотя бы чтобы ядро работало в своем подкаталоге и не лезло куда не надо...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
grumbler
сообщение 18.12.2010, 16:50
Сообщение #36


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 11.12.2010
Пользователь №: 708



снова я в ступоре: модуль RSS не хочет читать новости из подкаталога. Но это полбеды.
Намного хуже то, что он коверкает ссылки "источника" этих самих новостей (если там встречаются слова подстановки), в результате перейти по ним уже невозможно...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Caracal
сообщение 26.4.2011, 18:20
Сообщение #37


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Регистрация: 18.10.2010
Из: Москва
Пользователь №: 615
Версия CMS Free: 3.3.2.2
Создано сайтов: 1



Модуль второго языка есть. Здесь! Спасибо огромное!

Однако есть вопрос: можно ли добавить своими силами еще несколько языков? если да, то как?

Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 26.4.2011, 19:13
Сообщение #38


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5910
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Цитата(Caracal @ 26.4.2011, 19:20) *
Модуль второго языка есть. Здесь! Спасибо огромное!

Однако есть вопрос: можно ли добавить своими силами еще несколько языков? если да, то как?

Спасибо.


Я так не могу ответить. модуль добавляет 1 язык, второй не был задумал, а так по идее нужно прокопировать модуль и свои поля назначить и выводить, но тут много подводных камней.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Caracal
сообщение 27.4.2011, 10:35
Сообщение #39


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Регистрация: 18.10.2010
Из: Москва
Пользователь №: 615
Версия CMS Free: 3.3.2.2
Создано сайтов: 1



Цитата(Dennion @ 26.4.2011, 20:13) *
Я так не могу ответить. модуль добавляет 1 язык, второй не был задумал, а так по идее нужно прокопировать модуль и свои поля назначить и выводить, но тут много подводных камней.


а расширить то, что уже есть вы не могли бы? ну не знаю, добавить возможность, ставя галочки или еще как-то выбирать нужное количество отображаемых языков, скажем до 5-и штук.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Caracal
сообщение 27.4.2011, 12:49
Сообщение #40


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Регистрация: 18.10.2010
Из: Москва
Пользователь №: 615
Версия CMS Free: 3.3.2.2
Создано сайтов: 1



а, вот еще. стал тестить модуль и наткнунулся на невозможность прописать самостоятельно title и description для второй языковой версии... на главной странице в тайтле выводится просто "My site", на прочих страницах: "заголовок - My site".

может быть я просто не нашел эту возможность? если так - ткните плиз носом =)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.9.2019, 23:45