IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вывод подкаталогов и страниц из каталога в произвольных местах, Из @mainMenuPage@
Worm
сообщение 28.4.2011, 10:58
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 2675
Регистрация: 30.12.2009
Из: Самара
Пользователь №: 213
Версия CMS Free: 34
Создано сайтов: Достаточно много



По мотивам http://forum.phpshopcms.ru/index.php?showt...&#entry9574

Очень нужная вещь. Если хотите вывести подкаталоги и страницы из определенного каталога в определенном месте, то используем следующий код:

1. Для вывода страниц из каталога

Код
@php  
$PHPShopCatalogElement = new PHPShopCatalogElement();
echo $PHPShopCatalogElement->page(ИД каталога);
php@


2. Для вывода подкаталогов из каталога

Код
@php  
$PHPShopCatalogElement = new PHPShopCatalogElement();
echo $PHPShopCatalogElement->podcatalog(ИД каталога);
php@


Внимание! ИД каталога это ID из базы, поэтому Если включен SEOURL то нужно будет глядеть в базу в таблицу phpshop_categories

И еще:

Упростить задачу по вставке кода, не копаясь в index.tpl или shop.tpl можно создавая блоки в админке и вставлять нужные каталоги в эти блоки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Worm
сообщение 16.6.2011, 13:36
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 2675
Регистрация: 30.12.2009
Из: Самара
Пользователь №: 213
Версия CMS Free: 34
Создано сайтов: Достаточно много



Dennion, если использовать код для подкаталогов:

Код
@php  
$PHPShopCatalogElement = new PHPShopCatalogElement();
echo $PHPShopCatalogElement->podcatalog(ИД каталога);
php@


при включенном seoURL (без него нормально), то подкаталоги выводит, но ссылки имеют вид page/CID_4.html и соответственно не открываются...
Вопросы:
1. Как поправить вышеописанное
2. Почему CID_4.html если включен seoURL?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 16.6.2011, 17:58
Сообщение #3


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5914
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Цитата(Worm @ 16.6.2011, 14:36) *
Dennion, если использовать код для подкаталогов:

Код
@php  
$PHPShopCatalogElement = new PHPShopCatalogElement();
echo $PHPShopCatalogElement->podcatalog(ИД каталога);
php@


при включенном seoURL (без него нормально), то подкаталоги выводит, но ссылки имеют вид page/CID_4.html и соответственно не открываются...
Вопросы:
1. Как поправить вышеописанное
2. Почему CID_4.html если включен seoURL?


Ну дык это писалось до модуля SEOURL, как бы нативная библиотечка. Тогда я для модуля SEOURL перепишу эту библиотечку, а можно в нативную включить определение этого модуля, хотя это не самый лучший способ smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Worm
сообщение 16.6.2011, 20:22
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 2675
Регистрация: 30.12.2009
Из: Самара
Пользователь №: 213
Версия CMS Free: 34
Создано сайтов: Достаточно много



Ок (= спасибо, жду.

И кстати код, выводящий страницы из каталога, тоже выводит ссылки типа page/page1.html, но они открываются нормально, без /page/
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Worm
сообщение 20.6.2011, 12:08
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 2675
Регистрация: 30.12.2009
Из: Самара
Пользователь №: 213
Версия CMS Free: 34
Создано сайтов: Достаточно много



Ап.

Денион, напоминаю (=
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 20.6.2011, 12:25
Сообщение #6


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5914
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Цитата(Worm @ 20.6.2011, 12:08) *
Ап.

Денион, напоминаю (=


Когда у меня будет время я сделаю, чес слова паришь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Worm
сообщение 20.6.2011, 13:33
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 2675
Регистрация: 30.12.2009
Из: Самара
Пользователь №: 213
Версия CMS Free: 34
Создано сайтов: Достаточно много



Ты часто забываешь. С какой периодичностью напоминать, чтоб я тебя не парил?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 20.6.2011, 13:39
Сообщение #8


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5914
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Цитата(Worm @ 20.6.2011, 13:33) *
Ты часто забываешь. С какой периодичностью напоминать, чтоб я тебя не парил?


Пиши в личку smile.gif
Я как нахожу время, то смотрю список задач, если все будет в едином месте то будет счастье мне и тебе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 8.7.2011, 10:35
Сообщение #9


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5914
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



обновил модуль SEO Url для учета выше описанного вывода.
Качаем http://mod.phpshopcms.ru/seourl.tar.gz
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
YTK
сообщение 9.11.2012, 0:14
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Регистрация: 2.10.2012
Пользователь №: 3189
Версия CMS Free: 3.4



Попробовал сделать как описано, у меня выводит 3 каталога вместо одного нужного. Не пойму в чем дело.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 10.11.2012, 10:23
Сообщение #11


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5914
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Цитата(YTK @ 9.11.2012, 1:14) *
Попробовал сделать как описано, у меня выводит 3 каталога вместо одного нужного. Не пойму в чем дело.

А что именно сделал?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
YTK
сообщение 10.11.2012, 13:03
Сообщение #12


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Регистрация: 2.10.2012
Пользователь №: 3189
Версия CMS Free: 3.4



Я прописал @php
$PHPShopCatalogElement = new PHPShopCatalogElement();
echo $PHPShopCatalogElement->podcatalog("СID_32"); где СID_32 подкаталог
php@

У меня есть еще скрытые каталоги (заблокированные) , в которых находятся подкаталоги. Я думал, что скрытый каталог решит проблему второго левого меню, но нет, я жестоко обманулся, т.к. скрытый каталог заблокирован содержимое в подкаталогах уж не как не будет выводится..... unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.1.2020, 15:34