IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правильно формулируйте вопросы - Вам быстрей ответят

Перед подачей запроса воспользуйтесь сервисом Поиск. Возможно Ваш вопрос уже был задан и доступно быстрое решение.

Для максимально быстрого решения проблемы обязательно укажите:
- адрес Вашего сайта + наименование хостинга (локальный/внешний)
- номер установленного релиза PHPSHOP CMS FREE (Указывается в админпанели. Пример PHPShop CMS Free (сборка 34501).
- подготовьте принтскрин Вашей проблемы (снимок рабочего стола в момент ошибки) и прикрепите принтскрин в теме.
- укажите наименование и/или номер ошибки.
- подробно опишите алгоритм Ваших действий при выполнении поставленной задачи

Доступная документация: http://wiki.phpshopcms.ru

Самые свежие релизы в центре загрузки: http://phpshop.ru/page/downloads.html

Голосуйте и добавляйте свои идеи для PHPSHOP CMS FREE: http://idea.phpshop.ru/

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Yandexmap 1.0, Возникновение ошибки при вставке кода
jimtonic
сообщение 29.11.2017, 18:21
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 29.11.2017
Пользователь №: 4584
Версия CMS Free: 5.2.0
Создано сайтов: 5



Добрый день!
Все делаю по инструкции. Вставляю код вида
CODE
<script type="text/javascript" charset="utf-8" async src="https://api-maps.yandex.ru/services/constructor/1.0/js/?um=constructor%ключ&amp;width=100%25&amp;height=240&amp;lang=ru_RU&amp;scroll=true"></script>

Во вкладку КОД КНОПКИ.
При нажатии сохранить вылетает ошибка:
CODE
Forbidden

You don't have permission to access /phpshop/admpanel/admin.php on this server.
Additionally, a 403 Forbidden error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.


Только этот код выдает Конструктор карт Яндекса.
Код рабочий. Тестировал на офлайн версии.

Если в окно КОД КНОПКИ вставить произвольный текст, то ошибка не появится. И это текст будет выводиться при вставке @yandexmap @.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zerro
сообщение 30.11.2017, 13:36
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Регистрация: 26.11.2016
Пользователь №: 4550
Создано сайтов: 2



Визуальный редактор выключили?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jimtonic
сообщение 30.11.2017, 19:37
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 29.11.2017
Пользователь №: 4584
Версия CMS Free: 5.2.0
Создано сайтов: 5



Цитата(zerro @ 30.11.2017, 13:36) *
Визуальный редактор выключили?


blink.gif решил в начале порыться в админке, чтобы не задавать вопрос..... но ничего там не нашел.
Ответ нет, "ну это не точно".
Какой редактор?

Установил локальную версию. Вставил код. Синхронизировал с хостингом. Там карта работает. Если на хостинге открыть модуль и не меняя вставленный код нажать сохранить, то вылетает та же ошибка.

И кстати, изменения в шаблонах тоже не сохраняются.

Движок ставил с помощью мастера установки с сайта PHPshop.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zerro
сообщение 1.12.2017, 15:10
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Регистрация: 26.11.2016
Пользователь №: 4550
Создано сайтов: 2



Цитата(jimtonic @ 30.11.2017, 20:37) *
blink.gif решил в начале порыться в админке, чтобы не задавать вопрос..... но ничего там не нашел.
Ответ нет, "ну это не точно".
Какой редактор?

Установил локальную версию. Вставил код. Синхронизировал с хостингом. Там карта работает. Если на хостинге открыть модуль и не меняя вставленный код нажать сохранить, то вылетает та же ошибка.

И кстати, изменения в шаблонах тоже не сохраняются.

Движок ставил с помощью мастера установки с сайта PHPshop.

В настройках (в CMS) отключите визуальный редактор.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jimtonic
сообщение 2.12.2017, 11:12
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 29.11.2017
Пользователь №: 4584
Версия CMS Free: 5.2.0
Создано сайтов: 5



Цитата(zerro @ 1.12.2017, 15:10) *
В настройках (в CMS) отключите визуальный редактор.


Долго искал. Но нашел. smile.gif Не помогло.

Тут явная зависимость, на хостинге или компьютере лежит.

Проблемы с сохранением шаблонов. Они не сохраняются после редактирования на хостинге.
Не скачиваются вообще.

Возможно это как-то связано с правами на папках? Где-то можно найти эту информацию?

Рассматриваю платный PHP Shop, как движок для магазина. Есть вещи которые подкупают. Но на данный момент выскакивают непонятные глюки. Документация вроде есть и много. Но ни разу не помогла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 4.12.2017, 15:20
Сообщение #6


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5832
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



По поддержки платной версии вопросы нужно задать только в офподдержку https://help.phpshop.ru/new/
Для редактирования шаблонов нужно чтобы на все файлы tpl в папке phpshop/templates/имяшаблона стояли права на запись (777 или 775 зависит от хостинга), на некоторых хостингах (бегет и т.д.) такие права не нужны.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jimtonic
сообщение 4.12.2017, 18:17
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 29.11.2017
Пользователь №: 4584
Версия CMS Free: 5.2.0
Создано сайтов: 5



Цитата(Dennion @ 4.12.2017, 15:20) *
По поддержки платной версии вопросы нужно задать только в офподдержку https://help.phpshop.ru/new/
Для редактирования шаблонов нужно чтобы на все файлы tpl в папке phpshop/templates/имяшаблона стояли права на запись (777 или 775 зависит от хостинга), на некоторых хостингах (бегет и т.д.) такие права не нужны.


Да спасибо. Насчет поддержки я в курсе.
с правами посмотрю.
Вопрос с модулем остался.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 6.12.2017, 11:15
Сообщение #8


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5832
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Какой вопрос остался?
Я выше написал про права на папки CHMOD.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jimtonic
сообщение 6.12.2017, 11:50
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 29.11.2017
Пользователь №: 4584
Версия CMS Free: 5.2.0
Создано сайтов: 5



Цитата(Dennion @ 6.12.2017, 11:15) *
Какой вопрос остался?
Я выше написал про права на папки CHMOD.


Остался вопрос с модулем yandexmap. Не сохранить скрипт.
Это и есть основная тема. Шаблоны возникли по ходу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.12.2017, 12:52

Яндекс.Метрика