IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правильно формулируйте вопросы - Вам быстрей ответят

Перед подачей запроса воспользуйтесь сервисом Поиск. Возможно Ваш вопрос уже был задан и доступно быстрое решение.

Для максимально быстрого решения проблемы обязательно укажите:
- адрес Вашего сайта + наименование хостинга (локальный/внешний)
- номер установленного релиза PHPSHOP CMS FREE (Указывается в админпанели. Пример PHPShop CMS Free (сборка 34501).
- подготовьте принтскрин Вашей проблемы (снимок рабочего стола в момент ошибки) и прикрепите принтскрин в теме.
- укажите наименование и/или номер ошибки.
- подробно опишите алгоритм Ваших действий при выполнении поставленной задачи

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> расширенный поиск, как можно реализовать?
ndu
сообщение 5.12.2011, 17:21
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 22.6.2010
Пользователь №: 487



как можно реализовать расширенный поиск по сайту,
что бы он не выводил всю кучу данных с сайта, а только с определенных разделов?
к примеру, чтобы можно было выставить галочкой в каких разделах искать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 5.12.2011, 17:42
Сообщение #2


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5910
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Цитата(ndu @ 5.12.2011, 17:21) *
как можно реализовать расширенный поиск по сайту,
что бы он не выводил всю кучу данных с сайта, а только с определенных разделов?
к примеру, чтобы можно было выставить галочкой в каких разделах искать?


Сейчас ищется по страницам или новостям. нужно флаг сделать чтобы искал или страницы или новости или все вместе?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ndu
сообщение 7.12.2011, 13:05
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 22.6.2010
Пользователь №: 487



Цитата(Dennion @ 5.12.2011, 17:42) *
Сейчас ищется по страницам или новостям. нужно флаг сделать чтобы искал или страницы или новости или все вместе?


Да, нужно сделать флаги (радиопереключатели), чтобы можно было выбрать раздел(ы) в которых будет осуществлен поиск
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 7.12.2011, 13:41
Сообщение #4


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5910
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Цитата(ndu @ 7.12.2011, 14:05) *
Да, нужно сделать флаги (радиопереключатели), чтобы можно было выбрать раздел(ы) в которых будет осуществлен поиск


Где искать
- Страницы
- Новости
- Везде

или

Где искать
- Категория 1
- Категория 2
- Категория 3
- Новости
- Везде

как?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ndu
сообщение 7.12.2011, 14:33
Сообщение #5


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 22.6.2010
Пользователь №: 487



Цитата(Dennion @ 7.12.2011, 13:41) *
Где искать?


2 Вариант:
Где искать
- Категория 1
- Категория 2
- Категория 3
- Новости
- Везде
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 7.12.2011, 15:12
Сообщение #6


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5910
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Цитата(ndu @ 7.12.2011, 15:33) *
2 Вариант:
Где искать
- Категория 1
- Категория 2
- Категория 3
- Новости
- Везде


В течении недельки-полторы реализую в виде модуля, интересное предложение.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ndu
сообщение 7.12.2011, 15:22
Сообщение #7


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 22.6.2010
Пользователь №: 487



Цитата(Dennion @ 7.12.2011, 15:12) *
В течении недельки-полторы реализую в виде модуля, интересное предложение.


спасибо! буду ждать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ndu
сообщение 15.12.2011, 12:14
Сообщение #8


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 22.6.2010
Пользователь №: 487



up
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 15.12.2011, 16:44
Сообщение #9


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5910
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Цитата(ndu @ 15.12.2011, 13:14) *
up


Ага завтра до обедика накидаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 16.12.2011, 17:12
Сообщение #10


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5910
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



НЕ успел сегодня, в понедельник тогда доделаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ndu
сообщение 21.12.2011, 10:21
Сообщение #11


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 22.6.2010
Пользователь №: 487



Цитата(Dennion @ 16.12.2011, 17:12) *
НЕ успел сегодня, в понедельник тогда доделаю.

Добрый день, есть какие продвижения?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 21.12.2011, 11:21
Сообщение #12


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5910
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Сори, был перегружен.
Реализовал в поиске выбор места поиска.

1. обновить файлы из пака
2. в шаблон search/search_page_list.tpl вставить @searchTarget@ - выбор таргетинга.

Прикрепленный файл  cms_search_pack.zip ( 4,19 килобайт ) Кол-во скачиваний: 94
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ndu
сообщение 21.12.2011, 12:02
Сообщение #13


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 22.6.2010
Пользователь №: 487



Цитата(Dennion @ 21.12.2011, 11:21) *
Сори, был перегружен.
Реализовал в поиске выбор места поиска.

1. обновить файлы из пака
2. в шаблон search/search_page_list.tpl вставить @searchTarget@ - выбор таргетинга.

Прикрепленный файл  cms_search_pack.zip ( 4,19 килобайт ) Кол-во скачиваний: 94


сделал все по инструкции, вместо результатов поиска выдает просто пустую страницу
использую версию 3.4.2.7
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 21.12.2011, 12:23
Сообщение #14


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5910
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Цитата(ndu @ 21.12.2011, 13:02) *
сделал все по инструкции, вместо результатов поиска выдает просто пустую страницу
использую версию 3.4.2.7


Нажми обновить до 3.4.3.1, вчера выложил обнову, там заработает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ndu
сообщение 21.12.2011, 12:29
Сообщение #15


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 22.6.2010
Пользователь №: 487



Цитата(Dennion @ 21.12.2011, 12:23) *
Нажми обновить до 3.4.3.1, вчера выложил обнову, там заработает.

у меня пока все на локалке, а там не обновляется, пишет нет обновлений.
можно этот релиз как-то скачать?
по умолчанию с сайта http://www.phpshop.ru/loads/downloadcms.php
дает скачать только 3.4.2.7
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 21.12.2011, 13:06
Сообщение #16


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5910
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



phpshop/inc/config.ini добавь в блок [autoload] text = "./phpshop/class/text.class.php";
в итоге будет вид
Код
[autoload]
rssgraber = "./phpshop/class/rssgraber.class.php";
text = "./phpshop/class/text.class.php";


Ссылку сейчас поправлю...странно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ndu
сообщение 21.12.2011, 13:26
Сообщение #17


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 22.6.2010
Пользователь №: 487



Цитата(Dennion @ 21.12.2011, 13:06) *
phpshop/inc/config.ini добавь в блок [autoload] text = "./phpshop/class/text.class.php";
в итоге будет вид
Код
[autoload]
rssgraber = "./phpshop/class/rssgraber.class.php";
text = "./phpshop/class/text.class.php";


Ссылку сейчас поправлю...странно.


расширенный поиск работает! большое спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ndu
сообщение 21.12.2011, 14:09
Сообщение #18


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 22.6.2010
Пользователь №: 487



В процессе разбора функционала, появилась пара вопросов:

1. Выбор места поиска работает только в окне результатов поиска?
Например, при вставке тега @searchTarget@ в форму поиска в шаблоне index.tpl, он не отображается.
Думаю пользователю будет удобней, если он может сразу выбрать в каких разделах искать инфу,
отметив нужные категории перед поиском.
А тут функция выбора места поиска работает больше как фильтр результатов поиска, хотя это тоже замечательно.

2. Собственно, по категориям поиск не работает?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 21.12.2011, 14:13
Сообщение #19


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5910
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Цитата(ndu @ 21.12.2011, 14:09) *
В процессе разбора функционала, появилась пара вопросов:

1. Выбор места поиска работает только в окне результатов поиска?
Например, при вставке тега @searchTarget@ в форму поиска в шаблоне main.tpl, он не отображается.
Думаю пользователю будет удобней, если он может сразу выбрать в каких разделах искать инфу,
отметив нужные категории перед поиском.
А тут функция выбора места поиска работает больше как фильтр результатов поиска, хотя это тоже замечательно.

2. Собственно, по категориям поиск не работает?


1. скопируй парсинг @searchTarget@ (html код выполнения) в шаблон, я не стал делать.
2. не делал еще чуть позже, аврал
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ndu
сообщение 21.12.2011, 14:41
Сообщение #20


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 22.6.2010
Пользователь №: 487



Цитата(Dennion @ 21.12.2011, 14:13) *
1. скопируй парсинг @searchTarget@ (html код выполнения) в шаблон, я не стал делать.
2. не делал еще чуть позже, аврал


1. К сожалению, не смог разобраться какие строки кода в search.core.php входят в данный парсинг (со строк //meta и до конца?).
но у меня ничего не получилось.
как это сделать? объясните пожалуйста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.9.2019, 4:18