IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопрос по изменению шаблона
ms3579
сообщение 23.11.2010, 21:59
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 20.11.2010
Из: Москва
Пользователь №: 679
Версия CMS Free: 33203
Создано сайтов: 1



Шаблон retro_cars_v3. Фрагмент кода страницы с товаром:

<div class="componentheading">Тепламос Т-603</div>
<table class="blog" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td valign="top">
<div>
<table class="contentpaneopen"><tr>
<td valign="top" colspan="2">

<div style="padding-top:10px">
<div>
<div><h5>Тепламос Т-603</h5></div>

Подскажите, как убрать со страницы "Тепламос Т-603", а тэг h5 заменить на h1? В shop.tpl не нашел...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Worm
сообщение 23.11.2010, 22:21
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 2675
Регистрация: 30.12.2009
Из: Самара
Пользователь №: 213
Версия CMS Free: 34
Создано сайтов: Достаточно много



Тепламос Т-603 из shop.tpl? О_о нет такого там

ты этот код скопировал из исходного кода загруженной страницы?

этот тепламос в админке надо убрать, где и был добавлен...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ms3579
сообщение 24.11.2010, 15:27
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 20.11.2010
Из: Москва
Пользователь №: 679
Версия CMS Free: 33203
Создано сайтов: 1



Цитата(Worm @ 23.11.2010, 22:21) *
Тепламос Т-603 из shop.tpl? О_о нет такого там

ты этот код скопировал из исходного кода загруженной страницы?

этот тепламос в админке надо убрать, где и был добавлен...

Тепламос Т-603 - это название страницы и эта строка (<div class="componentheading">Тепламос Т-603</div>) выводит "Тепламос Т-603" автоматически на странице этого товара. Аналогично с другими страницами. Получается первые 2 строчки в описании товара - одна и та же фраза, сначала в componentheading, потом в заголовке h5 - тоже создается без моего участия. http://тепламос.рф/market/t-603.html
Где редактировать этот componentheading?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ms3579
сообщение 24.11.2010, 15:46
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 20.11.2010
Из: Москва
Пользователь №: 679
Версия CMS Free: 33203
Создано сайтов: 1



И еще вопрос. Как сделать шрифт текста поярче?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Worm
сообщение 24.11.2010, 16:51
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 2675
Регистрация: 30.12.2009
Из: Самара
Пользователь №: 213
Версия CMS Free: 34
Создано сайтов: Достаточно много



Извини, много писать. но могу сказать что всё что ты хочешь, находится в CSS файле шаблона.
что такое CSS можешь посмотреть ЗДЕСЬ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ms3579
сообщение 24.11.2010, 17:43
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 20.11.2010
Из: Москва
Пользователь №: 679
Версия CMS Free: 33203
Создано сайтов: 1



Цитата(Worm @ 24.11.2010, 16:51) *
Извини, много писать. но могу сказать что всё что ты хочешь, находится в CSS файле шаблона.
что такое CSS можешь посмотреть ЗДЕСЬ

Спасибо, вроде бы все понятно как заменить фон, цвет, размер, сам шрифт и т.д. Но... при изменении параметров в файле editor.css - на сайте ничего не меняется....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Worm
сообщение 24.11.2010, 20:10
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 2675
Регистрация: 30.12.2009
Из: Самара
Пользователь №: 213
Версия CMS Free: 34
Создано сайтов: Достаточно много



ctrl+F5 в браузере
в style.css смотрел? componentheading находится там, а не в editor.css и текст вроде там же
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ms3579
сообщение 24.11.2010, 22:31
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 20.11.2010
Из: Москва
Пользователь №: 679
Версия CMS Free: 33203
Создано сайтов: 1



Цитата(Worm @ 24.11.2010, 20:10) *
ctrl+F5 в браузере
в style.css смотрел? componentheading находится там, а не в editor.css и текст вроде там же

Worm, спасибо. Да, действительно в style.css))), исправил. Componentheading, там есть только это:
/* headers */
div.componentheading {
height: 22px;
padding: 8px 0 0 10px;
color:#0C6CB1;
}
но как вместо
<div class="componentheading">Тепламос Т-603</div>
сделать
<div class="componentheading"><h1>Тепламос Т-603</h1></div> ???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Worm
сообщение 24.11.2010, 23:09
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 2675
Регистрация: 30.12.2009
Из: Самара
Пользователь №: 213
Версия CMS Free: 34
Создано сайтов: Достаточно много



открываешь retro_cars\page\page_page_list.tpl

меняешь
Код
<div class="componentheading">@pageTitle@</div>


на
Код
<div class="componentheading"><h1>@pageTitle@</h1></div>
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElGato
сообщение 25.11.2010, 5:26
Сообщение #10


Я - не волшебник, я только лечусь
***

Группа: Модератор
Сообщений: 1009
Регистрация: 19.8.2010
Из: Екб. Подгорье
Пользователь №: 549
Версия CMS Free: 342-344



Цитата(Worm @ 25.11.2010, 1:09) *
открываешь retro_cars\page\page_page_list.tpl

меняешь
Код
<div class="componentheading">@pageTitle@</div>


на
Код
<div class="componentheading"><h1>@pageTitle@</h1></div>

Я бы еще поискал @pageTitle@ в shop.tpl, и поставил h1 именно там. А вывод @pageTitle@ в файле page_page_list.tpl полностью бы убрал. Сделал бы как-то так:

Код
<div class="nopad">    
<div style="margin:10px auto 20px;"><span class="breadcrumbs pathway"> @breadCrumbs </div><br/>

<div class="componentheading"> </div>

<table class="blog" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
    <td valign="top">
     <div>
             <table class="contentpaneopen">
             <tr>
               <td valign="top" colspan="2">

@pageContent@

               </td>
              </tr>
             </table>

      <span class="article_separator"> </span>
       </div>
</td>
</tr>
</table>

</div>
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ms3579
сообщение 25.11.2010, 22:07
Сообщение #11


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 20.11.2010
Из: Москва
Пользователь №: 679
Версия CMS Free: 33203
Создано сайтов: 1



Спасибо за дельные советы))) Завтра буду ковыряться.... сейчас уже сил нету....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
artemuss
сообщение 28.11.2010, 16:28
Сообщение #12


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Регистрация: 25.11.2010
Пользователь №: 686
Версия CMS Free: 3.3.2.0.3



добрый день!
на сайте http://shop.raznofirm.ru/ в каталоге при нажатии на "товары для офиса" выпадает меню второго уровня. подскажите пожалста, как сделать так, чтобы меню второго уровня было смещено вправо немного? чтобы наглядно было видно иерархию. заранее спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Worm
сообщение 28.11.2010, 18:25
Сообщение #13


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 2675
Регистрация: 30.12.2009
Из: Самара
Пользователь №: 213
Версия CMS Free: 34
Создано сайтов: Достаточно много



\phpshop\templates\ТВОЙШАБЛОН\catalog\catalog_forma.tpl

Жирным выделена цифра, которую нужно увеличивать по твоему усмотрению

<li class="parent active item27"><a><span style="cursor:pointer" onClick="XHTMLpressbutt(@catalogId@,100,'@catalogTemplates@');">@catalogName@</span></a><ul id="m@catalogId@" style="position:absolute;left:0px;top:0px;bottom:0px;right:0px;visibility:hidden;width:100%">@catalogPodcatalog@</ul></li>


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ms3579
сообщение 7.12.2010, 12:05
Сообщение #14


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 20.11.2010
Из: Москва
Пользователь №: 679
Версия CMS Free: 33203
Создано сайтов: 1



Цитата(Worm @ 24.11.2010, 20:10) *
ctrl+F5 в браузере
в style.css смотрел? componentheading находится там, а не в editor.css и текст вроде там же

Worm, у меня остался еще один вопрос...
Цвет основного текста поменял, но остался бледный шрифт в меню "каталог", где его поменять?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElGato
сообщение 7.12.2010, 13:41
Сообщение #15


Я - не волшебник, я только лечусь
***

Группа: Модератор
Сообщений: 1009
Регистрация: 19.8.2010
Из: Екб. Подгорье
Пользователь №: 549
Версия CMS Free: 342-344



Цитата(ms3579 @ 7.12.2010, 14:05) *
Цвет основного текста поменял, но остался бледный шрифт в меню "каталог", где его поменять?


Найди в style.css строку
Код
#leftcolumn ul.menu li a, #leftcolumn ul.menu li a:link, #rightcolumn ul.menu li a, #rightcolumn ul.menu li a:link {

И поменяй color: #999 на необходимый цвет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ms3579
сообщение 7.12.2010, 15:52
Сообщение #16


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 20.11.2010
Из: Москва
Пользователь №: 679
Версия CMS Free: 33203
Создано сайтов: 1



Цитата(ElGato @ 7.12.2010, 13:41) *
Найди в style.css строку
Код
#leftcolumn ul.menu li a, #leftcolumn ul.menu li a:link, #rightcolumn ul.menu li a, #rightcolumn ul.menu li a:link {

И поменяй color: #999 на необходимый цвет.

спасибо))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mgv
сообщение 24.4.2012, 12:22
Сообщение #17


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Регистрация: 7.4.2011
Пользователь №: 2531
Создано сайтов: 1



Подскажите плиз по этому шаблону вопрос,

Имеем каталог вида
Главная->Категория->Товары

При переходе на страницу товара видим над ним путь вида: Главная->Товар

Почему так? В других шаблонах путь полностью отображается (Главная->Категория->Товар), причём сама страница категории существует и открывается.

Вопрос - как сделать, чтобы отображался полный путь в этом шаблоне?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Worm
сообщение 24.4.2012, 12:30
Сообщение #18


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 2675
Регистрация: 30.12.2009
Из: Самара
Пользователь №: 213
Версия CMS Free: 34
Создано сайтов: Достаточно много



phpshop/templates/SHABLON/page/page_page_list.tpl

вставь @breadCrumbs@
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mgv
сообщение 24.4.2012, 12:34
Сообщение #19


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Регистрация: 7.4.2011
Пользователь №: 2531
Создано сайтов: 1



Спасибо, то что нужно! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
a3280571
сообщение 17.9.2012, 14:18
Сообщение #20


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 7.2.2012
Из: Казахстан
Пользователь №: 2948
Версия CMS Free: 34302



Здесь был текст, нарушающий правила форума. Автор, будьте внимательны.
Форум только для пользователей CMS Free, все вопросы про коммерческие версии нужно задавать в поддержке https://help.phpshop.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.8.2019, 18:08