IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> После обновления с 3.5->4.0.1 скрипта не могу войти в панель управления, В форме авторизации панели управления ввожу логин и пароль (верные)
chirik_d
сообщение 20.5.2015, 13:31
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 18.9.2012
Пользователь №: 3173
Версия CMS Free: 34401
Создано сайтов: 1



Обновил версию 3.5.0.2 до 4.0.1 вручную по инструкции

Обновление выполняется по инструкции:

Создайте копию текущей базы данных через утилиту "Резервные копи базы": База -> Резервные копи базы (Backup)
Создаем папку /old/ загружаем туда все файлы из корневой директории www
Загружаем в очищенную директорию www новые файлы из архива новой версии
Из старого файла config.ini берем параметры подключения к базе данных (первые 5 строк) и вставляем в новый конфиг (/phpshop/inc/config.ini)
Запускаем апдейтер баз данных (ваш_сайт/install/update/), выбираем текущую версию, если ее там нет, то обновлять базу не нужно. Стираем папку /install/
Из папки /old/ копируем папку /UserFiles со старыми картинками в обновленный скрипт в тоже место
По необходимости копируем старый шаблон /phpshop/templates/, но с учетом что в нем могли быть внесены изменения для новой версии (сравнить с оригиналом)

В итоге не авторизует в админ панель. Как можно сбросить пароль?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexkey
сообщение 21.5.2015, 7:34
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Регистрация: 11.1.2010
Из: Челябинск
Пользователь №: 238
Создано сайтов: 4



Только вручную. Обычно это можно сделать так, подключаешься к базе данных через phpmyadmin, находишь таблицу с пользователями и меняешь там пароль (пароль там указан в MD5 - зашифрован). Лучше всего скачай себе на комп бэкап базы, который ты делал в первом пункте.

Путь к архиву БД:
public_html / phpshop / admpanel / dumper / backup

Таблица в БД:
phpshop_users
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
chirik_d
сообщение 21.5.2015, 11:27
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 18.9.2012
Пользователь №: 3173
Версия CMS Free: 34401
Создано сайтов: 1



Вернул старые index.php и enter_to_admin.php тогда заработала админская панель.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 21.5.2015, 12:34
Сообщение #4


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5914
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



В новой версии другая система хранения паролей. нужно поставить галочку выслать пароль по почте и он придет новый. Дальше его можно уже поменять как нужно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
chirik_d
сообщение 21.5.2015, 13:52
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 18.9.2012
Пользователь №: 3173
Версия CMS Free: 34401
Создано сайтов: 1



Не приходит письмо с новым паролем. Не понятно проблема с отправкой письма или оно просто не генерится. У меня на хостинге нет доступа к таким логам
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 28.5.2015, 18:54
Сообщение #6


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5914
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Может не до конца обновление выполнено БД. Через phpmyadmin выполните команду

Код
ALTER TABLE  `phpshop_users` ADD  `hash` VARCHAR( 255 ) NOT NULL;

Вот еще инфа https://help.phpshop.ru/knowledgebase/article/34

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DVORYAN
сообщение 6.12.2015, 1:07
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 28.1.2010
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 275
Версия CMS Free: 5.2
Создано сайтов: 2



Странная ситуация, меняю пароль в ручную в phpMyAdmin вот так:
Цитата


Всё ок, но если через админку сменить пароль или восстановить новый, то войти на сайт не получается.

Цитата
ALTER TABLE `phpshop_users` ADD `hash` VARCHAR( 255 ) NOT NULL;

Вызывает ошибку

Код
Ответ MySQL: Документация

#1060 - Duplicate column name 'hash'
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 7.12.2015, 11:15
Сообщение #8


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5914
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Duplicate column name 'hash' - это значит поле уже есть, тогда нужно указать логин, галку восстановить пароль и нажать кнопку "ОК", на почту придет письма, а в поле hash запишется хеш запроса на смену. В письме на почте будет стоять ссылка на смену пароля - после перехода создаться новый пароль и еще раз придет вам на почту.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.1.2020, 15:33