IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Отключение сайта
lualva
сообщение 30.7.2013, 19:32
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Регистрация: 26.7.2013
Пользователь №: 4228
Версия CMS Free: 3.4



Доброго времени.
Перерыл все менюшки в админ панели, но не нашел кнопочки, "отключающей" сайт, допустим на время наполнения или т.п. Вообщем, сайт находиться в разработке, и чтоб поисковики не закешировали его в плохом виде, надо бы его отключить. Как это сделать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mak
сообщение 30.7.2013, 19:42
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 586
Регистрация: 16.1.2011
Из: KZ
Пользователь №: 985



Цитата(lualva @ 30.7.2013, 22:32) *
Доброго времени.
Перерыл все менюшки в админ панели, но не нашел кнопочки, "отключающей" сайт, допустим на время наполнения или т.п. Вообщем, сайт находиться в разработке, и чтоб поисковики не закешировали его в плохом виде, надо бы его отключить. Как это сделать?

в файлах шаблона /main/index.tpl & shop.tpl между тегами
Код
<head> </head>

добавляем строчку:
Код
<meta name="robots" content="noindex,nofollow">


вариант №2
в файле robots.txt (НАХОДИТСЯ В КОРНЕ САЙТА)
пишем директиву:
Код
Disallow: /
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lualva
сообщение 30.7.2013, 19:54
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Регистрация: 26.7.2013
Пользователь №: 4228
Версия CMS Free: 3.4



C этим понятно.
А вот нет такой страницы, допустим "Сайт находится на реконструкции", чтоб от простых пользователей скрыть сайт, а админ его видит и редактирует?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mak
сообщение 30.7.2013, 20:54
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 586
Регистрация: 16.1.2011
Из: KZ
Пользователь №: 985



Цитата(lualva @ 30.7.2013, 22:54) *
C этим понятно.
А вот нет такой страницы, допустим "Сайт находится на реконструкции", чтоб от простых пользователей скрыть сайт, а админ его видит и редактирует?

нет нету, нужно ручками ее создать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 31.7.2013, 8:34
Сообщение #5


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5911
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



А у админа постоянный IP? По какому признаку сервер поймет что это админ и ему нужно показать сайт?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lualva
сообщение 4.8.2013, 18:58
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Регистрация: 26.7.2013
Пользователь №: 4228
Версия CMS Free: 3.4



нет, тут я думаю надо привязываться к авторизации админа в панели управления, если он "зареган" - то показываем ему сайт, а простому посетителю страницу "На сайте ведутся работы" - как то так
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 5.8.2013, 9:19
Сообщение #7


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5911
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Тогда в phpshop/inc/config.ini в самое начало вставьте
Код
if(empty($_SESSION['idPHPSHOP']))
exit('<h1>Сайт на реконструкции, скоро открытие</h1>');


ну и предварительно нужно проходить авторизацию в phpshop/admpanel/
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.11.2019, 11:10