IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правильно формулируйте вопросы - Вам быстрей ответят

Перед подачей запроса воспользуйтесь сервисом Поиск. Возможно Ваш вопрос уже был задан и доступно быстрое решение.

Для максимально быстрого решения проблемы обязательно укажите:
- адрес Вашего сайта + наименование хостинга (локальный/внешний)
- номер установленного релиза PHPSHOP CMS FREE (Указывается в админпанели. Пример PHPShop CMS Free (сборка 34501).
- подготовьте принтскрин Вашей проблемы (снимок рабочего стола в момент ошибки) и прикрепите принтскрин в теме.
- укажите наименование и/или номер ошибки.
- подробно опишите алгоритм Ваших действий при выполнении поставленной задачи

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> SQL Ошибка при добавлении отзыва
434040
сообщение 5.4.2014, 7:09
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 5.4.2014
Пользователь №: 4359
Версия CMS Free: 34402
Создано сайтов: 1



подскажите плиз, как исправить http://www.kupitsplit.com/gbook/?add_forma=true , добавляем отзыв выскакивает ошибка :

SQL Ошибка для [insert into phpshop_gbook set `date`='1396670654',`name`='werwerwe',`title`='rwerwe',`question`='rwerwerwer'select * from phpshop_gbook where enabled='1' order by id DESC limit 0,5]
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'select * from phpshop_gbook where enabled='1' order by id DESC limit 0,5' at line 1


в админку , новый отзыв прилетает
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kris
сообщение 6.4.2014, 0:03
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 109
Регистрация: 2.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 135



1. номер установленного релиза PHPSHOP CMS FREE?34402?
2. через админку вручную отзывы добавляются?
3. какие изменения вносили в БД? - SQL syntax- ошибка синтаксиса
4. дайте принтскрины phpmyadmin по таблице Таблица: phpshop_gbook.. какие то проблемы с присвоением значения отзыва по id

по id-структуре
тип INT
длина значения 11
Атрибуты unsigned
AUTO_Increment - должна стоять галка
остальные поля пустые
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
434040
сообщение 6.4.2014, 12:02
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 5.4.2014
Пользователь №: 4359
Версия CMS Free: 34402
Создано сайтов: 1



1. PHPShop CMS Free 34402
2. В админке отзыв появляется , достаточно поставить галку в поле Вывод
3. Изменения не вносил
4. Проверил значения , они там такие как Вы указываете

Прикрепленное изображение


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 6.4.2014, 12:53
Сообщение #4


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5909
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Тут склеено 2 запроса вместе. На запись и выборку.
Нужно в phpshop/inc/autoload.inc.php убрать строки

Код
// Мини-отзывы
$PHPShopGbookElement = new PHPShopGbookElement();
$PHPShopGbookElement->init('miniGbook');
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
434040
сообщение 6.4.2014, 14:33
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 5.4.2014
Пользователь №: 4359
Версия CMS Free: 34402
Создано сайтов: 1



Цитата(Dennion @ 6.4.2014, 13:53) *
Тут склеено 2 запроса вместе. На запись и выборку.
Нужно в phpshop/inc/autoload.inc.php убрать строки

Код
// Мини-отзывы
$PHPShopGbookElement = new PHPShopGbookElement();
$PHPShopGbookElement->init('miniGbook');



Сделал , увы не помогло :

SQL Ошибка для [insert into phpshop_gbook set `date`='1396783751',`name`='тест',`title`='тест',`question`='тест'select * from phpshop_gbook where enabled='1' order by id DESC limit 0,5]
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'select * from phpshop_gbook where enabled='1' order by id DESC limit 0,5' at line 1
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 7.4.2014, 9:56
Сообщение #6


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5909
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Тогда смотрите где-то может в текстовых блоках есть вывод через php. Локально нет такой ошибки да и не жаловался никто на это.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kris
сообщение 9.4.2014, 9:35
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 109
Регистрация: 2.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 135



Цитата(434040 @ 6.4.2014, 15:33) *
Сделал , увы не помогло


А что мешает обновиться до последней версии?
Кстати, если есть возможность протестироваться с этой бд на новой конфигурации - это надо сделать - тогда методом исключения выпадет ошибка в бд или в конфиге ..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.9.2019, 23:31