IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Модуль Locale, Модуль второго языка сайта
Dennion
сообщение 26.2.2011, 13:49
Сообщение #1


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5909
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Решил создать модуль переключения языка для сайта. Модуль назвал Locale. Думаю, что сделаю за 3 дня.

Отчет дня 1 - пяница

1. Функцией PHPShopModules добавлено новое поле в таблицы страниц и категорий name_locale и content_locale. Тем же способом добавлена закладка "Locale" в карточки редактирования страницы и каталога
2. На внешней части через класс PHPShopModules выведен блок смены языка. Тем же путем включена поддержка отображения навигации по каталогам с данными второго языка.
3. Создан новый инструмент в модуле PHPShopModules для вклеивания в функции посредством хука (hook) по аналогии, реализованной в административной части. Данный подход позволяет экономить время на создание модулей и не копировать повторяющиеся куски кода.
Этим способом подключено отображение локализации описания страницы всего 5 строчками

Код
function index_hook($this,$row) {
    if($_SESSION['mod_locale'] != 'default') {

        if(!empty($row['content_locale'])) $this->set('pageContent',Parser($row['content_locale']));
        if(!empty($row['name_locale'])) {
            $this->set('pageTitle',$row['name_locale']);
            $this->navigation($row['category'],$row['name_locale']);
        }
    }
}

$addHandler=array(
        'index'=>'index_hook',
        'ListPage'=>'listpage_hook',
        'actionUpdate'=>false
);


Конец пятницы, поход по морозу в Тануки, посиделки с друзьями с саке.
День прошел удачно smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 28.2.2011, 19:14
Сообщение #2


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5909
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Возник вопрос - а какие записи в БД делать переводимыми, те я сейчас сделал название и контент каталогов и страниц. Вывод в поиске и карте сайта.
Нужно ли подключать к этой логике новости и текстовые блоки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ZLOY_BOT
сообщение 28.2.2011, 19:41
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 509
Регистрация: 12.11.2009
Пользователь №: 79



Цитата(Dennion @ 28.2.2011, 18:14) *
Возник вопрос - а какие записи в БД делать переводимыми, те я сейчас сделал название и контент каталогов и страниц. Вывод в поиске и карте сайта.
Нужно ли подключать к этой логике новости и текстовые блоки?

Желательно все, а то дай им англиский и русский или украинский, а потом - оооо а чё тут абзац нетак итп....
Dennion? а при переключении кодировка ж тоже будет меняться на страницах?
какраз можна будет испытать на жертве - клипмейкеру нужон сайт на ру\ингл, чёрный, и список работ с видяхами)))
блин как с цепи посрывались....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 28.2.2011, 20:12
Сообщение #4


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5909
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Цитата(ZLOY_BOT @ 28.2.2011, 20:41) *
Желательно все, а то дай им англиский и русский или украинский, а потом - оооо а чё тут абзац нетак итп....
Dennion? а при переключении кодировка ж тоже будет меняться на страницах?
какраз можна будет испытать на жертве - клипмейкеру нужон сайт на ру\ингл, чёрный, и список работ с видяхами)))
блин как с цепи посрывались....


Тут дело в том, что другую кодировку сделать нельзя, тк пишется все в единую базу. А вот для всяких инглишей им русская кодировка очень подходит. Это UTF нужен для сложных языков. Есди такой вариант случается, то тогда только ставить 2 штуки и в config.ini выставлять кодировку работы и с БД и с сайтом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ZLOY_BOT
сообщение 28.2.2011, 20:22
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 509
Регистрация: 12.11.2009
Пользователь №: 79



Ох .... ставил пару штук ((((( вопросов потом странных ... а чё два ? - ну два сайта то лучше чем один - страниц больше )))))
Да пару языков очень нужная штука в этому движку головняка отпадает много сразу, некоторые хотят то всё сразу и нашару
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 28.2.2011, 20:24
Сообщение #6


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5909
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Цитата(ZLOY_BOT @ 28.2.2011, 21:22) *
Ох .... ставил пару штук ((((( вопросов потом странных ... а чё два ? - ну два сайта то лучше чем один - страниц больше )))))
Да пару языков очень нужная штука в этому движку головняка отпадает много сразу, некоторые хотят то всё сразу и нашару


А кто юзал бесплатные cms с функцией второго языка, есть такие?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ZLOY_BOT
сообщение 28.2.2011, 20:47
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 509
Регистрация: 12.11.2009
Пользователь №: 79



Бесплатных неприпоминаю, (оском с шопенгинов невсчёт - с сумашедшим смарти шаблонизатором)
в смарти канешно есть свои прелести - ток кроме как на них больше неначто времени нехватит
помню для ру сегмента выбирал цмс для сайтов и шоп - перепробовал всё что достать смог - ну пока тут завис))
да и по удобству юзанья невидел ничего удобнее, ПХПшопЦмс, если материалы есть за день можна вполне нормальный сайт собрать, а если извращнуться так пару тысяч страниц можна за раз запихать в него.
за ночь диз слепил на быструю руку а прайс в таблицах запихнуть невыходит - как всегда эдитор гонит беса - казачок от майкрософта ))
хоть бери да скриншоты заливай ((( блин единственная неадекватная штука - это эти редакторы - зла нехватает на них
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Worm
сообщение 28.2.2011, 21:01
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 2675
Регистрация: 30.12.2009
Из: Самара
Пользователь №: 213
Версия CMS Free: 34
Создано сайтов: Достаточно много



Цитата(ZLOY_BOT @ 28.2.2011, 21:47) *
а прайс в таблицах запихнуть невыходит - как всегда эдитор гонит беса - казачок от майкрософта ))
хоть бери да скриншоты заливай ((( блин единственная неадекватная штука - это эти редакторы - зла нехватает на них

Таблицы из Excel'я ?

я использую HTMLer
Очень удобная вещица
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  HTMLer.zip ( 295,81 килобайт ) Кол-во скачиваний: 76
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ZLOY_BOT
сообщение 28.2.2011, 21:30
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 509
Регистрация: 12.11.2009
Пользователь №: 79



Цитата(Worm @ 28.2.2011, 20:01) *
Таблицы из Excel'я ?

я использую HTMLer
Очень удобная вещица

Спасибо огромное Worm - выручил !!
залетело 190 сторк аж бигом - прям как на своё место и положено ))
в ручную даже неполучалось запихнуть
я уже и с хрома и с ворда и хтмл - и нивкакую
а тут тресь и на месте всё даже можна немного поправить для читабельности
сайт просто по оптовой торговле там ни корзины ни фоток ничего ненужно
просто прайс - так я его и по категориям распихать хотел чтоб страниц поболее было.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Worm
сообщение 28.2.2011, 21:52
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 2675
Регистрация: 30.12.2009
Из: Самара
Пользователь №: 213
Версия CMS Free: 34
Создано сайтов: Достаточно много



Рад помочь (=
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 1.3.2011, 18:50
Сообщение #11


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5909
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Принимайте работу, напыхался с этим модулем smile.gif
http://beta.phpshopcms.ru/?lang=eng
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 2.3.2011, 12:21
Сообщение #12


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5909
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Комментов по модулю второго языка нет, публикую?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Worm
сообщение 2.3.2011, 12:39
Сообщение #13


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 2675
Регистрация: 30.12.2009
Из: Самара
Пользователь №: 213
Версия CMS Free: 34
Создано сайтов: Достаточно много



Новости.
А почему закладка назвается "Язык" и "Язык доп." в новостях? Eng и Eng cont. наверное понятнее..

Страницы.
Тоже "Язык".
А тайтл, дескрипшн и кейвордс только 1 шт.?

И мне кажется, если страница или новость не имеет ничего в закладке Язык и Язык доп. то её вообще не надо отображать в ENG версии
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 2.3.2011, 12:46
Сообщение #14


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5909
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Цитата(Worm @ 2.3.2011, 13:39) *
Новости.
А почему закладка назвается "Язык" и "Язык доп." в новостях? Eng и Eng cont. наверное понятнее..

Страницы.
Тоже "Язык".
А тайтл, дескрипшн и кейвордс только 1 шт.?

И мне кажется, если страница или новость не имеет ничего в закладке Язык и Язык доп. то её вообще не надо отображать в ENG версии


Задача модуля дать возможность размещать информацию на втором языке используя единую базу. НЕ имеется в виду что второй язык будет в SEO использоваться, и некоторые моменты конечно опущены.

Закладка там настраивается под себя.
Тк в новостях переводу подлежат поля заголовок. краткая и подробная новость, то в единую закладку не влезло smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Worm
сообщение 2.3.2011, 12:47
Сообщение #15


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 2675
Регистрация: 30.12.2009
Из: Самара
Пользователь №: 213
Версия CMS Free: 34
Создано сайтов: Достаточно много



Да это ладно, вот самое главное: (=

"И мне кажется, если страница или новость не имеет ничего в закладке Язык и Язык доп. то её вообще не надо отображать в ENG версии"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 2.3.2011, 12:57
Сообщение #16


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5909
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Цитата(Worm @ 2.3.2011, 13:47) *
Да это ладно, вот самое главное: (=

"И мне кажется, если страница или новость не имеет ничего в закладке Язык и Язык доп. то её вообще не надо отображать в ENG версии"


Нужно что-то выводить..там через хуки сделано, после которых идет обработка шаблонизатора.
Вся структура сайта может поехать. Уж придется через гугл переводчик заполнить поля, нафига тогда включать модуль smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Worm
сообщение 2.3.2011, 13:03
Сообщение #17


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 2675
Регистрация: 30.12.2009
Из: Самара
Пользователь №: 213
Версия CMS Free: 34
Создано сайтов: Достаточно много



Надо найти тогда клиентов быстрее, которым 2 языка надо ((=
Как раз моё образование пригодится
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AnyUser
сообщение 1.4.2011, 14:17
Сообщение #18


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 323
Регистрация: 25.11.2009
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 107
Версия CMS Free: 3.3
Создано сайтов: 4



При включенном модуле не робят ссылки на катаклог "/page/CID_3.html"
Код
SQL Ошибка для [select name_locale,content_locale from phpshop_categories where id=3]
Unknown column 'name_locale' in 'field list'
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 1.4.2011, 14:23
Сообщение #19


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5909
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Цитата(AnyUser @ 1.4.2011, 15:17) *
При включенном модуле не робят ссылки на катаклог "/page/CID_3.html"
Код
SQL Ошибка для [select name_locale,content_locale from phpshop_categories where id=3]
Unknown column 'name_locale' in 'field list'


А в БД такие поля есть?
Не встал он у тебя что-то.
Ему нужна последняя версия ядра.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AnyUser
сообщение 1.4.2011, 14:41
Сообщение #20


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 323
Регистрация: 25.11.2009
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 107
Версия CMS Free: 3.3
Создано сайтов: 4



Скачивал релиз с сайта...
PHPShop CMS Free (сборка 34202)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.9.2019, 0:06