IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Модуль Машина Времени
Dennion
сообщение 6.7.2010, 13:36
Сообщение #1


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5911
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



По просьбам трудящихся собрал модуль для смены даты изменения страниц, нацеленный на оптимизацию захода роботов.
Модуль снабжен cron-файлом, для запуска по расписанию (см. инструкцию в настройке модуля)

Для установки как всегда скопировать в папку phpshop/modules/
Прикрепленный файл  timemachine.zip ( 7,53 килобайт ) Кол-во скачиваний: 90
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Worm
сообщение 6.7.2010, 13:56
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 2675
Регистрация: 30.12.2009
Из: Самара
Пользователь №: 213
Версия CMS Free: 34
Создано сайтов: Достаточно много



Оперативно! сегодня протестирую. Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Worm
сообщение 7.7.2010, 23:36
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 2675
Регистрация: 30.12.2009
Из: Самара
Пользователь №: 213
Версия CMS Free: 34
Создано сайтов: Достаточно много



в админке вроде всё робит (= в логе прописано...ТОЛЬКО (= опять страницы стали пустыми....отключил модуль, заработала..пойду качну core.class.php.zip

UPD заменил core.class.php всё равно от статистики и машины времени страницы пустые....может изза кривого обнавления...пойду спать...завтра разбирусь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 8.7.2010, 10:05
Сообщение #4


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5911
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Цитата(Worm @ 7.7.2010, 23:36) *
в админке вроде всё робит (= в логе прописано...ТОЛЬКО (= опять страницы стали пустыми....отключил модуль, заработала..пойду качну core.class.php.zip

UPD заменил core.class.php всё равно от статистики и машины времени страницы пустые....может изза кривого обнавления...пойду спать...завтра разбирусь


У тебя какой то бок, модуль не влияет на них, есле не нажать кнопку запуск машины времени - то она их не трогает. Пришли свой файл error.log от пыха (php)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Worm
сообщение 17.10.2010, 20:59
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 2675
Регистрация: 30.12.2009
Из: Самара
Пользователь №: 213
Версия CMS Free: 34
Создано сайтов: Достаточно много



При запуске машины, время у каждой страницы становится одинаковым. Как настроить, чтобы рандомно время ставилось?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
poleg
сообщение 17.10.2010, 23:02
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Регистрация: 9.9.2010
Пользователь №: 574



Если следовать инструкции из описания к TimeMachine и поставить Cron на запуск ежесуточно, то должно ли отображать изменение (корректная отработка скрипта по рассписанию) в log-файле?
У меня почему то в log-файл попадают только мои действия - зашел в Запуск TimeMachine и нажал OK.
Ежесуточных (автоматических) обновлений там не вижу...
Или Cron не срабатывает?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 18.10.2010, 12:13
Сообщение #7


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5911
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



1. Да там задается дата для всех страниц, можно тогда добавить еще формулу, чтобы работала для страницы в отдельности, или лучше сразу сделать чтобы для каждой страницы было разное?

2. крон должен писать в лог по идее. Ты попробуй просто набрать в браузере страницу для запуска крона ( sute.ru/phpshop/modules/timemachine/cron/timemachine.php ), если в этом случаи в логе будет запись, то у тебя или крон не пашет или ты его не так запускаешь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Worm
сообщение 18.10.2010, 12:24
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 2675
Регистрация: 30.12.2009
Из: Самара
Пользователь №: 213
Версия CMS Free: 34
Создано сайтов: Достаточно много



1. ну ты же сам говорил, что одинаковая дата у всех страниц это не хорошо. Да и я заметил, после запуска машины сайт хуже в поиске отображается...
может сделать рандом в пределах 160 000 секунд ДО NOW?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 18.10.2010, 15:23
Сообщение #9


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5911
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Поправил, качаем.Прикрепленный файл  timemachine.zip ( 8,77 килобайт ) Кол-во скачиваний: 68
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
poleg
сообщение 18.10.2010, 17:00
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Регистрация: 9.9.2010
Пользователь №: 574



Цитата(Dennion @ 18.10.2010, 13:13) *
1. Да там задается дата для всех страниц, можно тогда добавить еще формулу, чтобы работала для страницы в отдельности, или лучше сразу сделать чтобы для каждой страницы было разное?

2. крон должен писать в лог по идее. Ты попробуй просто набрать в браузере страницу для запуска крона ( sute.ru/phpshop/modules/timemachine/cron/timemachine.php ), если в этом случаи в логе будет запись, то у тебя или крон не пашет или ты его не так запускаешь.


При запуске по п.2 в логе изменение фиксируется...
Получается с Cron что то не так...

Кто-нибудь хостится на mchost.ru?
Я замучился подбирать строку запуска для скрипта... То сначала были ошибки (я их видел, получая по почте отчет) и соответственно корректировал - изначально были проблемы с путями, пришлось добавить строку в скрипт с назначением текущего каталога. Дополнительно сделал в конце еще вывод по echo "Done", надеясь получить такой отчет на email. Но ничего не приходило: вот и не знал работает или нет.
Получается, что все равно где то у меня кривота...
Если у кого mchost.ru, то кто как запускает?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Worm
сообщение 18.10.2010, 18:36
Сообщение #11


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 2675
Регистрация: 30.12.2009
Из: Самара
Пользователь №: 213
Версия CMS Free: 34
Создано сайтов: Достаточно много



Супер, всё работает! Спасибо!
Cron не использовал.
Хостер не mchost
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 19.10.2010, 12:27
Сообщение #12


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5911
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Если трабл с кроном, может сделать модуль крона, чтобы не лазить в натсройки сервера а так будет внутренний крон, задаешь расписание (немного конечно урезанное по возможностям, но все тонкости и не нужны), а он прикрепляется к сайту и запускает указанные страницы. Главное, чтобы на сайт заходили пользователи, чтобы автозапуск работал smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
poleg
сообщение 19.10.2010, 19:56
Сообщение #13


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Регистрация: 9.9.2010
Пользователь №: 574



Цитата(Dennion @ 19.10.2010, 13:27) *
Если трабл с кроном, может сделать модуль крона, чтобы не лазить в натсройки сервера а так будет внутренний крон, задаешь расписание (немного конечно урезанное по возможностям, но все тонкости и не нужны), а он прикрепляется к сайту и запускает указанные страницы. Главное, чтобы на сайт заходили пользователи, чтобы автозапуск работал smile.gif

Модуль антивируса использует ведь такой способ? Мы же там не привязываемся к внешнему (у провайдера) Cron'у...
Сам робот-поисковик и будет запускать внутренний Cron. Для него и служит этот модуль (TimeMachine).

За создание внутреннего Cron голосую двумя руками... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
poleg
сообщение 19.10.2010, 21:18
Сообщение #14


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Регистрация: 9.9.2010
Пользователь №: 574



Цитата(poleg @ 19.10.2010, 20:56) *
Модуль антивируса использует ведь такой способ? Мы же там не привязываемся к внешнему (у провайдера) Cron'у...
Сам робот-поисковик и будет запускать внутренний Cron. Для него и служит этот модуль (TimeMachine).

За создание внутреннего Cron голосую двумя руками... rolleyes.gif

Внешний Cron я все таки запустил ....
Но это не меняет моего мнения по поводу внутреннего... wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 20.10.2010, 11:41
Сообщение #15


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5911
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Да в антивирусе там свой "крон", на его основе сделаем общий.
Сча набросаю заготовку smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 20.10.2010, 18:15
Сообщение #16


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5911
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Почти сделал, адм. интерфейсы доделываю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Worm
сообщение 20.10.2010, 18:20
Сообщение #17


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 2675
Регистрация: 30.12.2009
Из: Самара
Пользователь №: 213
Версия CMS Free: 34
Создано сайтов: Достаточно много



Отлично, ждем! Благодарствую
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 20.10.2010, 18:46
Сообщение #18


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5911
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



По поводу настроек, изворачиваться пока не буду, будет выбор кол-во запуска задачи раз в день, как у антивируса, этого пока будет достаточно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Worm
сообщение 20.10.2010, 19:30
Сообщение #19


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 2675
Регистрация: 30.12.2009
Из: Самара
Пользователь №: 213
Версия CMS Free: 34
Создано сайтов: Достаточно много



мне, да. я думал его достаточно включать 2-3 раза в неделю (=
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
poleg
сообщение 20.10.2010, 21:37
Сообщение #20


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Регистрация: 9.9.2010
Пользователь №: 574



Цитата(Dennion @ 20.10.2010, 19:46) *
По поводу настроек, изворачиваться пока не буду, будет выбор кол-во запуска задачи раз в день, как у антивируса, этого пока будет достаточно?

Да, этой настройки будет достаточно...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.10.2019, 16:48