IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правильно формулируйте вопросы - Вам быстрей ответят

Перед подачей запроса воспользуйтесь сервисом Поиск. Возможно Ваш вопрос уже был задан и доступно быстрое решение.

Для максимально быстрого решения проблемы обязательно укажите:
- адрес Вашего сайта + наименование хостинга (локальный/внешний)
- номер установленного релиза PHPSHOP CMS FREE (Указывается в админпанели. Пример PHPShop CMS Free (сборка 34501).
- подготовьте принтскрин Вашей проблемы (снимок рабочего стола в момент ошибки) и прикрепите принтскрин в теме.
- укажите наименование и/или номер ошибки.
- подробно опишите алгоритм Ваших действий при выполнении поставленной задачи

Доступная документация: http://wiki.phpshopcms.ru

Самые свежие релизы в центре загрузки: http://phpshop.ru/page/downloads.html

Голосуйте и добавляйте свои идеи для PHPSHOP CMS FREE: http://idea.phpshop.ru/

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Яндекс карты
ldeti.ru
сообщение 9.8.2011, 12:13
Сообщение #21


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 9.8.2011
Пользователь №: 2765
Версия CMS Free: phpshop



Никак не получается с этими картами... и с визуальным и без него... не отображается и всё тут
только надпись "Создано с помощью инструментов Яндекс.Карт" (




Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 10.8.2011, 9:03
Сообщение #22


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5910
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



А какой код вставляешь?
Если у пользователей с этим запарка. то могу модуль с привязкой к странице для вставки карт забубенить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ldeti.ru
сообщение 11.8.2011, 13:11
Сообщение #23


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 9.8.2011
Пользователь №: 2765
Версия CMS Free: phpshop



Цитата(Dennion @ 10.8.2011, 10:03) *
А какой код вставляешь?
Если у пользователей с этим запарка. то могу модуль с привязкой к странице для вставки карт забубенить.


код... тот, что предоставляется Яндексом.
Пришлось обойтись ссылкой на карты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Worm
сообщение 11.8.2011, 13:50
Сообщение #24


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 2675
Регистрация: 30.12.2009
Из: Самара
Пользователь №: 213
Версия CMS Free: 34
Создано сайтов: Достаточно много



Может глючить из-за сертификата для сайта...его можно только один использовать... чтото было такое
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kelt
сообщение 7.1.2012, 22:22
Сообщение #25


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 7.1.2012
Пользователь №: 2894
Создано сайтов: 1



У меня сайт на движке PHP Shop CMS Free.
Добавил как описано в сообщении № 18 Яндекс-карты.
Работает.
Только вот в IE7/8 теперь на каждой странице сайта в статусной строке "Ошибка на странице"...
Firefox 8.0.1 всё работает и никаких ошибок не наблюдается.
Излечимо ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 8.1.2012, 13:38
Сообщение #26


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5910
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Ссылка на сайт?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Inferius
сообщение 31.1.2012, 10:19
Сообщение #27


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 24.1.2012
Из: Энгельс
Пользователь №: 2920
Версия CMS Free: last
Создано сайтов: 1



Тоже не работает карта и лишь ссылка внизу. Вставлял через редактор. Без внесения в шаблоны вариант есть какой нибуть отобразить яндекс карту?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
HSingler
сообщение 31.1.2012, 11:03
Сообщение #28


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Регистрация: 28.6.2010
Пользователь №: 493



На яшке нужно получить ключ api его вставить в главные шаблоны или же только в shop.tpl, далее берем код карты и вставляем его непосредственно в страницу (через админку, незабываем переключаться в редакторе если он включен в html режим).
Готово.
И еще забыл сказать, если же она все равно не отображается, пробуйте сначала вставить карту на "чистую" страницу без вашего когда и посмотрите будет ли отображаться, скорее всего где-то html ошибки. (у меня именно так и было)
Цитата(Inferius @ 31.1.2012, 11:19) *
Тоже не работает карта и лишь ссылка внизу. Вставлял через редактор. Без внесения в шаблоны вариант есть какой нибуть отобразить яндекс карту?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 31.1.2012, 11:18
Сообщение #29


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5910
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Я уже предлагал сделать модуль, что то часто народ спотыкается.
Попробую набросать сегодня.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Inferius
сообщение 31.1.2012, 12:15
Сообщение #30


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 24.1.2012
Из: Энгельс
Пользователь №: 2920
Версия CMS Free: last
Создано сайтов: 1



HSingler, всё вставлено, стоит по примеру из их раздела API. Не отображается всё равно. Ключ и менял и удалял все и пересоздавал заново. Ссылка: http://gruzovik-64.ru/page/contacts.html
Не могу понять, почему не отображается, а гугловскую ставить не особо хочеться(((
Dennion, я изначально и подумал что эта система строится на модулях, но не подумал, что их маловато( В разных шаблонах бывает разные модули, вот и думал изначально, что всё на уровне их подключения и редактирования скорее косметического. А для глубоких изменений знаний откровенно не хватает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 31.1.2012, 12:30
Сообщение #31


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5910
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Цитата(Inferius @ 31.1.2012, 12:15) *
Dennion, я изначально и подумал что эта система строится на модулях, но не подумал, что их маловато( В разных шаблонах бывает разные модули, вот и думал изначально, что всё на уровне их подключения и редактирования скорее косметического. А для глубоких изменений знаний откровенно не хватает.


23 модуля идет в поставке, где то видели больше в русскоязычной системе?
Что пользователи просят то и делаю в принципе в приделах разумного и не пересекающегося с коммерческим продуктом.
Вставка карты сайта довольно банальная операция и тут ошибка не на систему ложится а на другие причины. Может ваш хостинг вообще заблокировал яша и не видать карты, и такое бывает. Я модули создаю в тех случаях, когда проще создать модуль, чем писать инструкцию как это сделать ручками. Вот и говорю, что часто стали вылетать ошибки при банальной вставке пары строк когда в файл, тут никаких знаний не надо, но вот не получается у некоторых...надо сделать модуль чтобы убрать вероятность варианта операции Copy - Paste smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
HSingler
сообщение 31.1.2012, 13:47
Сообщение #32


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Регистрация: 28.6.2010
Пользователь №: 493



У вас карта и api-ключ в голову вставлены (HEAD), а сама карта должна быть в теле (BODY)
Вот это вставьте в общий шаблон shop.tpl
Код
<script src="http://api-maps.yandex.ru/1.1/?key=AMmrJ08BAAAAgyM6XAIA8FH-9OeSBvUbDiClbSXb99qRTFoAAAAAAAAAAAD-sFPXy1kPP3EG165nL8_yN6oK1Q==&modules=pmap&wizard=constructor" type="text/javascript"></script>


А вот это в body, желательно в слой или в таблицу, в зависимости от вашей верстки:
Код
<script type="text/javascript">
    YMaps.jQuery(window).load(function () {
        var map = new YMaps.Map(YMaps.jQuery("#YMapsID-1250")[0]);
        map.setCenter(new YMaps.GeoPoint(46.13681,51.453712), 15, YMaps.MapType.HYBRID);
        map.addControl(new YMaps.Zoom());
        map.addControl(new YMaps.ToolBar());
        YMaps.MapType.PMAP.getName = function () { return "Народная"; };
        map.addControl(new YMaps.TypeControl([
            YMaps.MapType.MAP,
            YMaps.MapType.SATELLITE,
            YMaps.MapType.HYBRID,
            YMaps.MapType.PMAP
        ], [0, 1, 2, 3]));

        YMaps.Styles.add("constructor#pmblsPlacemark", {
            iconStyle : {
                href : "http://api-maps.yandex.ru/i/0.3/placemarks/pmbls.png",
                size : new YMaps.Point(19,20),
                offset: new YMaps.Point(-7,-19)
            }
        });


        YMaps.Styles.add("constructor#pmlbmPlacemark", {
            iconStyle : {
                href : "http://api-maps.yandex.ru/i/0.3/placemarks/pmlbm.png",
                size : new YMaps.Point(28,29),
                offset: new YMaps.Point(-8,-27)
            }
        });

       map.addOverlay(createObject("Placemark", new YMaps.GeoPoint(46.132523,51.45169), "constructor#pmblsPlacemark", "Магазин "Грузовик", И.П. "Малыхин С.М.""));
       map.addOverlay(createObject("Placemark", new YMaps.GeoPoint(46.142647,51.452773), "constructor#pmlbmPlacemark", "Остановка "АвтоВАЗ", поворот на Промзону (ост. маршрутного такси №208, автобуса №282б, троллейбуса №14)"));
        
        function createObject (type, point, style, description) {
            var allowObjects = ["Placemark", "Polyline", "Polygon"],
                index = YMaps.jQuery.inArray( type, allowObjects),
                constructor = allowObjects[(index == -1) ? 0 : index];
                description = description || "";
            
            var object = new YMaps[constructor](point, {style: style, hasBalloon : !!description});
            object.description = description;
            
            return object;
        }
    });
</script>
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 31.1.2012, 14:13
Сообщение #33


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5910
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Собрал модуль YandexMap для вставки карты: http://forum.phpshopcms.ru/index.php?showtopic=1574
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Inferius
сообщение 31.1.2012, 16:11
Сообщение #34


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 24.1.2012
Из: Энгельс
Пользователь №: 2920
Версия CMS Free: last
Создано сайтов: 1



Воспользовался модулем, действительно очень удобно, но картина не изменилась( Хостеры божаться, что на других сайтах работает вроде всё.
В модуле в описании в слове Нужное маленькая ошибка.
Что ещё может быть с картой? Может быть в голове добавлен какой ещё файл, вроде стилей должен быть? Может быть просто в этом шаблоне именно не работает?( "gruz_g3" шаблон.
Кстати, кто нибуть, подскажите пожалуста, где именно в файлах висит расположение рисунка header2.jpg в tpl не нашёл( И в шаблоне наверху, где лого рисунок строчка как будто забитая чем то висит( Не получается рисунок засунуть до верхнего края((( Извиняюсь за вопросы(не все ещё озвученные), но html знал давно, а php далёк ввиду именно скриптов(( А в нашем случае(регион) нанимать никого для работы не будут - просто дадут доп нагрузку кому то, из тех кто есть - авось справится. А нет - уволить можно, лишний повод для текучки. Поэтому денег от начальства вряд ли получится добиться. Хоть по 1с не привязали выгрузку сделать, и то радуюсь)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElGato
сообщение 31.1.2012, 17:56
Сообщение #35


Я - не волшебник, я только лечусь
***

Группа: Модератор
Сообщений: 1009
Регистрация: 19.8.2010
Из: Екб. Подгорье
Пользователь №: 549
Версия CMS Free: 342-344



Цитата(Inferius @ 31.1.2012, 18:11) *
Воспользовался модулем, действительно очень удобно, но картина не изменилась

Сделайте по моему варианту (см. первую страницу этой ветки)

Цитата(Inferius @ 31.1.2012, 18:11) *
Кстати, кто-нибудь, подскажите пожалуйста, где именно в файлах висит расположение рисунка header2.jpg в tpl не нашёл. И в шаблоне наверху, где лого рисунок строчка как будто забитая чем то висит( Не получается рисунок засунуть до верхнего края

В файле styles.css
Код
#header        {background:url(images/header2.jpg) right top no-repeat; height:193px; margin:0px 0px 9px 0px;}


Верхняя черная строка - следствие разной высоты logo.gif и logo2.png
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Inferius
сообщение 1.2.2012, 7:16
Сообщение #36


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 24.1.2012
Из: Энгельс
Пользователь №: 2920
Версия CMS Free: last
Создано сайтов: 1



ElGato, большое спасибо. Так всё понятно. Буду пробовать сегодня с картой. В целом вообще надо 2 карты для 1 страницы. Думаю и там с чем нибуть столкнусь(
С рисунком лого при выставлении 1-ого размера возникает глюк - logo.gif съезжает вниз, а не выравнивается. Может имеет смысл к рисунку дописать расположение как то? Хотя второй висит ровно...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
recas
сообщение 1.2.2012, 13:02
Сообщение #37


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Регистрация: 10.3.2010
Пользователь №: 332
Версия CMS Free: 3106



Цитата(Inferius @ 1.2.2012, 8:16) *
ElGato, большое спасибо. Так всё понятно. Буду пробовать сегодня с картой. В целом вообще надо 2 карты для 1 страницы. Думаю и там с чем нибуть столкнусь(
С рисунком лого при выставлении 1-ого размера возникает глюк - logo.gif съезжает вниз, а не выравнивается. Может имеет смысл к рисунку дописать расположение как то? Хотя второй висит ровно...

размеры (точней не размеры а отступы) лого и лого2 прописаны в стилях styles.css
вот здесь:
#top {height:74px}
#top .c1 {width:100%}
#top .c1 img {margin:11px 0px 0px 0px;float:left;}
#top .c2 img {margin:0px 0px 0px 32px;float:right;}
#top .c2 {width:216px;}

(соответственно чтобы выровнять по высоте надо уравнять выделенные)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Inferius
сообщение 1.2.2012, 13:27
Сообщение #38


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 24.1.2012
Из: Энгельс
Пользователь №: 2920
Версия CMS Free: last
Создано сайтов: 1



Цитата(recas @ 1.2.2012, 13:02) *
размеры (точней не размеры а отступы) лого и лого2 прописаны в стилях styles.css
вот здесь:
#top {height:74px}
#top .c1 {width:100%}
#top .c1 img {margin:11px 0px 0px 0px;float:left;}
#top .c2 img {margin:0px 0px 0px 32px;float:right;}
#top .c2 {width:216px;}

(соответственно чтобы выровнять по высоте надо уравнять выделенные)


Благодарю, поправил. В целом почти все малые проблемы решил. Карта, правда, до сих пор не работает, но всегда можно и просто рисунком вложить, если не включится полноценная.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
recas
сообщение 12.2.2012, 7:36
Сообщение #39


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Регистрация: 10.3.2010
Пользователь №: 332
Версия CMS Free: 3106



добавлю свои пять копеек насчет яндекс-карт.

не добавлял ничего в шаблоны.
на самой страничке вписал:
Код
<script src="http://api-maps.yandex.ru/1.1/index.xml?key=ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ=="
    type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
        YMaps.jQuery(function () {
            var map = new YMaps.Map(YMaps.jQuery("#YMapsID")[0]);
            map.setCenter(new YMaps.GeoPoint(42.0, 45.063808), 16);
            map.addControl(new YMaps.TypeControl());
            map.addControl(new YMaps.ToolBar());
            map.addControl(new YMaps.Zoom());
            map.addControl(new YMaps.MiniMap());
            map.addControl(new YMaps.ScaleLine());
            map.addControl(new YMaps.SearchControl());
            map.openBalloon(new YMaps.GeoPoint(42.002788, 45.063808), "ООО Пожарофф.<br />Противопожарное оборудование.<br />г.Ставрополь. Михайловское шоссе16.<br />Телефон: (8652) 65-22-25, 49-04-56", {maxWidth:250});
        });
</script>
<div style="width:100%;height:560px" id="YMapsID"></div>

всё работает http://пожарофф.рф/page/contacts.html

но! работает именно в таком виде.. можно добавить метки.. можно удалить балун и инструменты..
а вот добавить стили к балуну или к меткам - нельзя.. карта не работает.

так что если кому не нужны хитрые стили - не обязательно заморачиваться с распихиванием скриптов в шаблоны.
можно полностью копировать код выше - вставить на свою страничку - заменить ключ, надпись в балуне и координаты. и пользуйтесь...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.9.2019, 23:08