IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правильно формулируйте вопросы - Вам быстрей ответят

Перед подачей запроса воспользуйтесь сервисом Поиск. Возможно Ваш вопрос уже был задан и доступно быстрое решение.

Для максимально быстрого решения проблемы обязательно укажите:
- адрес Вашего сайта + наименование хостинга (локальный/внешний)
- номер установленного релиза PHPSHOP CMS FREE (Указывается в админпанели. Пример PHPShop CMS Free (сборка 34501).
- подготовьте принтскрин Вашей проблемы (снимок рабочего стола в момент ошибки) и прикрепите принтскрин в теме.
- укажите наименование и/или номер ошибки.
- подробно опишите алгоритм Ваших действий при выполнении поставленной задачи

Доступная документация: http://wiki.phpshopcms.ru

Самые свежие релизы в центре загрузки: http://phpshop.ru/page/downloads.html

Голосуйте и добавляйте свои идеи для PHPSHOP CMS FREE: http://idea.phpshop.ru/

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Проблемма с кодировкой, Проблемма с кодировкой
Maxsim
сообщение 13.12.2009, 14:16
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 13.12.2009
Пользователь №: 171



Здравствуйте
У меня проблемма с кодировкой SQL
На 2GO поднял скрипт пишу через веб интерфейс - знаки превращаются в ?????????????????????????????????

в PHP кодировка Win 1251

Помогите пожалуста разобратся!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 14.12.2009, 11:25
Сообщение #2


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5911
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Цитата(Maxsim @ 13.12.2009, 15:16) *
Здравствуйте
У меня проблемма с кодировкой SQL
На 2GO поднял скрипт пишу через веб интерфейс - знаки превращаются в ?????????????????????????????????

в PHP кодировка Win 1251

Помогите пожалуста разобратся!

Тут возможны 2 причины:

1. Неверная, отличная от cp1251 кодировка базы данных, зайдите в базу через утилиту phpmyadmin и проверьте как выглядят данные. Если они и там отображаются знаками вопросов, то ваша база настроена неверно.
Шаг 1: стереть базу CMC,
Шаг 2: создатьтестовую таблицу с кодировкой cp1251 gi и занести тужа информацию на кириллице, если опять показываются вопросы, то продолжать пока не будет нормальный вывод. Добившись нужного, не стирая тестовой таблицы продолжите инсталляцию.

2. Сам сервер выдает неверную кодировку, в файле .httaccess добавьте строку:
AddDefaultCharset windows-1251
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vladimirr.89
сообщение 17.11.2010, 1:28
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 15.11.2010
Пользователь №: 671



У меня тоже проблема с отображением в браузере. Приходится настраивать вручную через меню Вид-Кодировка. Хотя это неприемлемо, потому как если в опере запоминает, то в мозилле постоянно надо нажимать эту команду.

1. С базой данных все отлично, все что нужно отображается без проблем, вопросиков и прочих значков лишних нету
2. В .htacess стояло по умолчанию AddDefaultCharset windows-1251. И эффекта это не принесло..

Единственное что мне сказал хостер найти файл, который создает базы данных и настроить как то в нем кодировку. Где лежит этот файл или что еще может быть у меня за проблема?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 17.11.2010, 11:13
Сообщение #4


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5911
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Нужно разделить -
1. серверная кодировка сервера, это если сервер стоит за бугром. В настройках сервера нужно поменять или в .htaccess.
по дефолту должно меняться через AddDefaultCharset windows-1251 Если не меняется, то иксовый админ
2. кодировка БД, тут нужно изначально при создании БД выбрать кодировку windows-1251 и птом в нее уже устанавливать. Бывает также на забугорных серверах
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vladimirr.89
сообщение 17.11.2010, 11:24
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 15.11.2010
Пользователь №: 671



Цитата(Dennion @ 17.11.2010, 11:13) *
Нужно разделить -
1. серверная кодировка сервера, это если сервер стоит за бугром. В настройках сервера нужно поменять или в .htaccess.
по дефолту должно меняться через AddDefaultCharset windows-1251 Если не меняется, то иксовый админ
2. кодировка БД, тут нужно изначально при создании БД выбрать кодировку windows-1251 и птом в нее уже устанавливать. Бывает также на забугорных серверах



Вот именно что стоит все на отечественном сервере (по Указу президента РБ:))
В .htaccess прописано AddDefaultCharset windows-1251
В базе изначально устанавливалась 1251-я кодировка. Все это переделывалось неоднократно для проверки, но результат один и тот же.

Единственное что я не понял из вышенаписанного что такое иксовый админ? и с чем его есть? мот поможет
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 17.11.2010, 11:35
Сообщение #6


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5911
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Дай ссылку на сайт, я кажу какая кодировка стоит на сервере.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vladimirr.89
сообщение 17.11.2010, 11:40
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 15.11.2010
Пользователь №: 671



Все!!!! Починил таки. Значит была ошибка моя вот в чем. Я создавал сайт как поддоменный для теста движка))) Там естественно в хтаксесе (поддоменной папки) все верно выставлено было по дефолту. А как только сменил ютф кодировку в главной директории сайта сразу все стало на места)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mak
сообщение 16.10.2011, 10:17
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 586
Регистрация: 16.1.2011
Из: KZ
Пользователь №: 985



РЕшил поделиться одним решением, которого не нашел на данном форуме.
Проблема:
есть "рабочий" дамп БД.
Задача: импортировать этот дамп в Денвер.
Слово РАБОЧИЙ в кавычках, потому что на хостинг заливается без проблем и кодировки никак не нарушаются.
Все кирилические символы отражаются корректно.
Решил залить этот дамп локально на Денвер.
Как не пытался, кирилица в БД попадает (точнее не попадает) со знаками вопроса.
Испробовал все возможные варианты и решения с этого форума, но ничто не помогло
Решение оказалось куда более прозаичным.
Пересоздал Дамп на хостинге (указав в создаваемом файле кодировку cp1251)
Создал БД в Денвере с кодировкой сравнения cp1251_general_ci
сделал импорт.
И, О радость вся кирилица - осталась кирилицей!!!
=======================================
Так, что не все рабочие дампы правильно ложатся в Денвер
ЗЫ Может кому то мой пост поможет сэкономить время на поиск решения.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 17.10.2011, 10:36
Сообщение #9


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5911
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



ДА верно, нужно
1. создать бд с кодировкой cp1251_general_ci
2. создать в этой базе тестовую таблицу и через phpmyadmin внести туда русские данные. Посмотреть на результат и если все хорошо, то заливать дамп.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
cattle
сообщение 19.1.2012, 0:10
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 19.1.2012
Пользователь №: 2914
Создано сайтов: 5



Привет всем!
У меня идет массовая рассылка от админки.
Помогите пожалуйста.
Вот такое письмо в сутки почти 2000 приходит:


A message that you sent contained no recipient addresses, and therefore no
delivery could be attempted.

------ This is a copy of your message, including all the headers. ------

To:
Subject: =?windows-1251?B?x+Dq7u336Ovo8fwg7+7q4Of7IPMg4eDt5fDgINLCIM7Ny8DJzQ==?=
MIME-Version: 1.0
From: <robot@.tajiktv.ru>
Content-Type: text/plain; charset=windows-1251
Content-Transfer-Encoding: 8bit
Message-Id: <E1RnX8N-0005wW-Dq@server17.hosting.reg.ru>
Date: Wed, 18 Jan 2012 19:09:07 +0400



гЮЙНМВХКХЯЭ ОНЙЮГШ С АЮМЕПЮ рб нмкюим.
дКЪ ПЕДЮЙРХПНБЮМХЪ ЯНЯРНЪМХЪ АЮММЕПМНИ ЯЕРХ ОЕПЕИДХРЕ Б ОЮМЕКЭ
ЮДЛХМХЯРПХПНБЮМХЪ http://www.tajiktv.ru/phpshop/admpanel/

уЮПЮЙРЕПХЯРХЙХ АЮММЕПЮ
---------------------------------------------------------

мЮГБЮМХЕ: рб нмкюим
кХЛХР: 100000
дЮРЮ НРЙКЧВЕМХЪ: 18.01.12
---------------------------------------------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 19.1.2012, 12:17
Сообщение #11


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5911
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Похоже на работу бота в гостевой книге, а в админке в разделе отзывы много записей?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
cattle
сообщение 22.1.2012, 1:07
Сообщение #12


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 19.1.2012
Пользователь №: 2914
Создано сайтов: 5



Цитата(Dennion @ 19.1.2012, 12:17) *
Похоже на работу бота в гостевой книге, а в админке в разделе отзывы много записей?

Там всего 9-10 озывов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
cattle
сообщение 22.1.2012, 1:13
Сообщение #13


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 19.1.2012
Пользователь №: 2914
Создано сайтов: 5



Цитата(Dennion @ 19.1.2012, 12:17) *
Похоже на работу бота в гостевой книге, а в админке в разделе отзывы много записей?

Может в скриптах что-то изменить?не могу найти в скриптах почту от которой идет рассылка, почти везде копал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
korvin
сообщение 22.1.2012, 1:27
Сообщение #14


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Регистрация: 1.12.2010
Из: Odessa
Пользователь №: 694
Версия CMS Free: 34002
Создано сайтов: 4



Рассылка идёт от почты которая указана в настройках Админки (Настройка - Система -Опции)..
Генерация письма в /phpshop/core/gbook.core.php
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
korvin
сообщение 22.1.2012, 1:33
Сообщение #15


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Регистрация: 1.12.2010
Из: Odessa
Пользователь №: 694
Версия CMS Free: 34002
Создано сайтов: 4



Судя по тексту это Уведомление о лимите показа..
У какого то баннера закончились показы..
Текст и генерация письма в файле /phpshop/inc/elements.inc.php
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
cattle
сообщение 22.1.2012, 1:37
Сообщение #16


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 19.1.2012
Пользователь №: 2914
Создано сайтов: 5



Все равно письма приходят, хотя
Я перевел вот эти непонятные символы на русский язык и отключил показ баннеров
и получилось так:

гЮЙНМВХКХЯЭ ОНЙЮГШ С АЮМЕПЮ рб нмкюим.
дКЪ ПЕДЮЙРХПНБЮМХЪ ЯНЯРНЪМХЪ АЮММЕПМНИ ЯЕРХ ОЕПЕИДХРЕ Б ОЮМЕКЭ
ЮДЛХМХЯРПХПНБЮМХЪ http://www.tajiktv.ru/phpshop/admpanel/

уЮПЮЙРЕПХЯРХЙХ АЮММЕПЮ

Закончились показы у банера ТВ ОНЛАЙН.
Для редактирования состояния баннерной сети перейдите в панель
администрирования http://www.tajiktv.ru/phpshop/admpanel/

Характеристики баннера
___________________________________________________
мЮГБЮМХЕ: рб нмкюим
кХЛХР: 100000
дЮРЮ НРЙКЧВЕМХЪ: 21.01.12

Название: ТВ ОНЛАЙН
Лимит: 100000
Дата отключения: 21.01.12
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
korvin
сообщение 22.1.2012, 1:45
Сообщение #17


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Регистрация: 1.12.2010
Из: Odessa
Пользователь №: 694
Версия CMS Free: 34002
Создано сайтов: 4



Кажется в коде рекурсия.. smile.gif)

Код
// Сообщение администратору о конце показов
                if($this->row['count_all']>$this->row['limit_all']) $this->mail();

                // Обновляем данные показа
                $this->update();


Т.е. Отправляем письмо, выполняем апдейт счетчиков.. Счетчики обновились - соответственно надо отправить письмо smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
cattle
сообщение 22.1.2012, 1:49
Сообщение #18


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 19.1.2012
Пользователь №: 2914
Создано сайтов: 5



Цитата(korvin @ 22.1.2012, 1:33) *
Судя по тексту это Уведомление о лимите показа..
У какого то баннера закончились показы..
Текст и генерация письма в файле /phpshop/inc/elements.inc.php


ОГРОМНОЕ СПАСИБО ДРУГ! 10000000000% ВЫРУЧИЛ!
Я обнулил счетчики показов баннеров и все перестали приходить письма.
Теперь буду регулярно их обнулить. у меня же в день несколько тысячи показов, оказывается из за этого.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
korvin
сообщение 22.1.2012, 1:51
Сообщение #19


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Регистрация: 1.12.2010
Из: Odessa
Пользователь №: 694
Версия CMS Free: 34002
Создано сайтов: 4



незачто wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vaness83
сообщение 14.3.2017, 17:03
Сообщение #20


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 6.5.2015
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4458
Версия CMS Free: 5.1
Создано сайтов: 5



Цитата(Dennion @ 17.11.2010, 11:35) *
Дай ссылку на сайт, я кажу какая кодировка стоит на сервере.


Добрый день! Вроде все настроил -

на сервере ср-1251 поставил, в .htaccess тоже

# Кодировка windows 1251
AddDefaultCharset windows-1251

в базе cp1251_general_ci указано
в базе все читается по русски

а на сайте http://vek-mebel.ru все ромбиками

Что может быть еще?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.12.2019, 14:25