IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правильно формулируйте вопросы - Вам быстрей ответят

Перед подачей запроса воспользуйтесь сервисом Поиск. Возможно Ваш вопрос уже был задан и доступно быстрое решение.

Для максимально быстрого решения проблемы обязательно укажите:
- адрес Вашего сайта + наименование хостинга (локальный/внешний)
- номер установленного релиза PHPSHOP CMS FREE (Указывается в админпанели. Пример PHPShop CMS Free (сборка 34501).
- подготовьте принтскрин Вашей проблемы (снимок рабочего стола в момент ошибки) и прикрепите принтскрин в теме.
- укажите наименование и/или номер ошибки.
- подробно опишите алгоритм Ваших действий при выполнении поставленной задачи

Доступная документация: http://wiki.phpshopcms.ru

Самые свежие релизы в центре загрузки: http://phpshop.ru/page/downloads.html

Голосуйте и добавляйте свои идеи для PHPSHOP CMS FREE: http://idea.phpshop.ru/

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Французская версия сайта на поддомене, Проблема с кодировкой
gordis
сообщение 22.6.2017, 14:10
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 21.6.2017
Пользователь №: 4578
Версия CMS Free: 5
Создано сайтов: 3



Здравствуйте!
сделана французская версия на поддомене.
При вводе через админ панель--->>>>
Настройки--->>>>SEO настройки--->>>>Адрес для микроразметки (Schema.org):
Вводим: Céte d'ivoire, Abidjan, Bisétry
при сохранении меняется é на й
Cйte d'ivoire, Abidjan, Bisйtry

Подскажите пожалуйста как исправить проблему с кодировкой?
PHPShop.CMS 5.2 free
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 23.6.2017, 10:58
Сообщение #2


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5909
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Цитата(gordis @ 22.6.2017, 14:10) *
Здравствуйте!
сделана французская версия на поддомене.
При вводе через админ панель--->>>>
Настройки--->>>>SEO настройки--->>>>Адрес для микроразметки (Schema.org):
Вводим: Céte d'ivoire, Abidjan, Bisétry
при сохранении меняется é на й
Cйte d'ivoire, Abidjan, Bisйtry

Подскажите пожалуйста как исправить проблему с кодировкой?
PHPShop.CMS 5.2 free

phpshop/admpanel/js/phpshop.js
удалить строки 50 и 51
Код
trans[0x401] = 0xA8;    // Ё
trans[0x451] = 0xB8;    // ё
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gordis
сообщение 26.6.2017, 10:15
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 21.6.2017
Пользователь №: 4578
Версия CMS Free: 5
Создано сайтов: 3



Цитата(Dennion @ 23.6.2017, 10:58) *
phpshop/admpanel/js/phpshop.js
удалить строки 50 и 51
Код
trans[0x401] = 0xA8;    // Ё
trans[0x451] = 0xB8;    // ё




Проблема не решена!
строки 50 и 51 удалены.

меняется автоматически на йййййййййййй при вводе французской éééééééééé
Помогите пожалуйста
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Снимок.PNG ( 105,89 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
Прикрепленный файл  Снимок.PNG ( 105,89 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 26.6.2017, 10:52
Сообщение #4


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5909
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Официально все работает только на windows-1251(1252), задача работы на других кодировках и языках, кроме эталонных русского/украинского/английского не ставилось.
Попробуйте там же полностью удалит функцию

Код
// Переопределяем функцию escape()
window.escape = function(str)
{
    var str = String(str);
    var ret = [];
    // Составляем массив кодов символов, попутно переводим кириллицу
    for (var i = 0; i < str.length; i++)
    {
        var n = str.charCodeAt(i);
        if (typeof trans[n] != 'undefined')
            n = trans[n];
        if (n <= 0xFF)
            ret.push(n);
    }
    return escapeOrig(String.fromCharCode.apply(null, ret));
}


Так же не забывайте сбрасывать кеш Ctrl+F5 браузера, он JS файлы сильно кеширует.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gordis
сообщение 26.6.2017, 16:33
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 21.6.2017
Пользователь №: 4578
Версия CMS Free: 5
Создано сайтов: 3



Цитата(Dennion @ 26.6.2017, 10:52) *
Официально все работает только на windows-1251(1252), задача работы на других кодировках и языках, кроме эталонных русского/украинского/английского не ставилось.
Попробуйте там же полностью удалит функцию

Код
// Переопределяем функцию escape()
window.escape = function(str)
{
    var str = String(str);
    var ret = [];
    // Составляем массив кодов символов, попутно переводим кириллицу
    for (var i = 0; i < str.length; i++)
    {
        var n = str.charCodeAt(i);
        if (typeof trans[n] != 'undefined')
            n = trans[n];
        if (n <= 0xFF)
            ret.push(n);
    }
    return escapeOrig(String.fromCharCode.apply(null, ret));
}


Так же не забывайте сбрасывать кеш Ctrl+F5 браузера, он JS файлы сильно кеширует.



Быть может еще есть какой-либо вариант?
Заранее спасибо.

Выдает вот такую картину:
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Снимок.PNG ( 96,87 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gordis
сообщение 26.6.2017, 16:38
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 21.6.2017
Пользователь №: 4578
Версия CMS Free: 5
Создано сайтов: 3



Цитата(gordis @ 26.6.2017, 16:33) *
Быть может еще есть какой-либо вариант?
Заранее спасибо.

Выдает вот такую картину:



А если все таблицы в UTF-8 переделать? Это можно?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Снимок.PNG ( 222,27 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 26.6.2017, 19:03
Сообщение #7


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5909
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Цитата(gordis @ 26.6.2017, 16:38) *
А если все таблицы в UTF-8 переделать? Это можно?


Можете все таблицы переделать в UTF-8 через phpmyadmin, еще в phpshop/class/base.class.php поменять кодировку

Код
var $codBase = "cp1251";


на

Код
var $codBase = "utf8";


Только после смены кодировки все данные слетят если они на кириллице.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gordis
сообщение 26.6.2017, 22:58
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 21.6.2017
Пользователь №: 4578
Версия CMS Free: 5
Создано сайтов: 3



Цитата(Dennion @ 26.6.2017, 19:03) *
Можете все таблицы переделать в UTF-8 через phpmyadmin, еще в phpshop/class/base.class.php поменять кодировку

Код
var $codBase = "cp1251";


на

Код
var $codBase = "utf8";


Только после смены кодировки все данные слетят если они на кириллице.



-Изменены таблицы в phpadmin
- изменены
/**
* Кодировка MySQL (русская cp1251)
* @var string
*/
var $codBase = "utf8";


é / è / ê / â / >>>> переделывает:
/ ? / ? / ? / Р· ? / ? / ? / ? /

Что-нибудь можно еще придумать, как решить с французским языком? Сайт полностью на французском и является основным, дополнительные языки русский и английский
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Снимок.PNG ( 307,96 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 27.6.2017, 13:12
Сообщение #9


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5909
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



.htaccess еще нужно заменить строку/убрать строку
Код
AddDefaultCharset windows-1251


А ??? показывает где на сайте или в phpmyadmin?
Если в phpmyadmin то попробуй туда ввести через пхпадмин текст французкий, если не вводит то при входе в phpmyadmin есть выбор кодировки, надо там так же выбрать utf-8.

Если не получится, то можно нахудой конец составить массив какие символы он портит в админке и в js накидать функцию обратной замены, так сказать "кастыль". Но лучше с UTF8 конечно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.9.2019, 23:57