IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Модуль Sitemap, Версия для теста
Worm
сообщение 10.10.2011, 10:27
Сообщение #21


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 2675
Регистрация: 30.12.2009
Из: Самара
Пользователь №: 213
Версия CMS Free: 34
Создано сайтов: Достаточно много



Добавил в гугл сайтмапу. Вот какие ошибки по дате он выдает:

Цитата
Неправильно введена дата
Обнаружена неверная дата. Исправьте дату или ее формат перед повторной передачей.
Родительский тег: url
Тег: lastmod
Значение: 10-10-11
Проблема обнаружена: 10.10.2011


Со справочника гугла

Цитата
<lastmod> Дата последнего изменения URL в формате ГГГГ-MM-ДДTчч:ммTZD (значение времени указывать необязательно).


Как попрвить?
Тут чтото не понятно как параметры вывода поменять... http://doc.phpshopcms.ru/PHPShopClass/PHPShopDate.html
Кажется в date.class.php всё меняется (= да?
ДА! в этом файле меняем с 23 строки (версия 34207)

Код
        $curDateM = date("m",$nowtime);
        $time=date("Y",$nowtime)."-".$curDateM."-".date("d",$nowtime);
        if(!empty($full)) $time.=" ".date("H:i",$nowtime);

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Worm
сообщение 11.10.2011, 12:47
Сообщение #22


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 2675
Регистрация: 30.12.2009
Из: Самара
Пользователь №: 213
Версия CMS Free: 34
Создано сайтов: Достаточно много



Я правильно понимаю что /cat/ и /news/ в сайтмапу не попадают?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 11.10.2011, 13:49
Сообщение #23


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5910
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Цитата(Worm @ 11.10.2011, 12:47) *
Я правильно понимаю что /cat/ и /news/ в сайтмапу не попадают?


если через админку делать, то новости попадают, карт точно нет.
для крона почему-то новости не прописаны.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Worm
сообщение 11.10.2011, 18:42
Сообщение #24


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 2675
Регистрация: 30.12.2009
Из: Самара
Пользователь №: 213
Версия CMS Free: 34
Создано сайтов: Достаточно много



У меня включен сеоурл. И так и через крон попадают в карту только страницы /page/ почему-то
По каталогам код добавил, но тоже не пашет

Код
         // Каталоги
    $PHPShopOrm = new PHPShopOrm($GLOBALS['SysValue']['base']['table_name']);
    $data = $PHPShopOrm->select(array('*'),false,array('order'=>'id DESC'));

    if(is_array($data))
        foreach($data as $row) {
            $stat_cats.= '<url>' . "\n";
            $stat_cats.= '<loc>http://'.$_SERVER['SERVER_NAME'].'/cat/'.$row['seoname'].'.html</loc>' . "\n";
            $stat_cats.= '<changefreq>daily</changefreq>' . "\n";
            $stat_cats.= '<priority>1.0</priority>' . "\n";
            $stat_cats.= '</url>' . "\n";
        }
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 12.10.2011, 11:07
Сообщение #25


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5910
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Добавил в модуль каталоги и поправил для крона все то же.
Прикрепленный файл  sitemap.zip ( 5,16 килобайт ) Кол-во скачиваний: 119
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Worm
сообщение 12.10.2011, 11:27
Сообщение #26


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 2675
Регистрация: 30.12.2009
Из: Самара
Пользователь №: 213
Версия CMS Free: 34
Создано сайтов: Достаточно много



О! Спасибо большое! Я смотрю и проверку на сеоурл сделал, спасибо еще раз! Ушел тестить

UPD Всё ровно вроде работает
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Worm
сообщение 14.10.2011, 11:12
Сообщение #27


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 2675
Регистрация: 30.12.2009
Из: Самара
Пользователь №: 213
Версия CMS Free: 34
Создано сайтов: Достаточно много



еше в date.class.php поменять бы с 23 строки (версия 34207)


Код
$curDateM = date("m",$nowtime);
        $time=date("Y",$nowtime)."-".$curDateM."-".date("d",$nowtime);
        if(!empty($full)) $time.=" ".date("H:i",$nowtime);
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 14.10.2011, 11:13
Сообщение #28


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5910
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Цитата(Worm @ 14.10.2011, 11:12) *
еше в date.class.php поменять бы с 23 строки (версия 34207)


Код
$curDateM = date("m",$nowtime);
        $time=date("Y",$nowtime)."-".$curDateM."-".date("d",$nowtime);
        if(!empty($full)) $time.=" ".date("H:i",$nowtime);


Да я это менял, забыл вложить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
phenom3na
сообщение 20.2.2012, 20:19
Сообщение #29


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Регистрация: 13.1.2010
Из: Новосибирск
Пользователь №: 242
Версия CMS Free: Последняя
Создано сайтов: 3



А какая версия модуля последняя и рабочая?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
phenom3na
сообщение 24.2.2012, 10:30
Сообщение #30


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Регистрация: 13.1.2010
Из: Новосибирск
Пользователь №: 242
Версия CMS Free: Последняя
Создано сайтов: 3



Мужики, подскажите что где менять?

Вываливается:

Код
SQL Ошибка для [select * from phpshop_pages where enabled!='0' order by date DESC]
Unknown column 'date' in 'order clause'
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 24.2.2012, 11:50
Сообщение #31


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5910
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



После обновления?
НЕ до конца обновлена БД, у вас таблица страниц как выгляид, должна вот так, елси по другому поменяйте чтобы было именно так

Код
CREATE TABLE `phpshop_pages` (
  `id` int(11) NOT NULL auto_increment,
  `name` text NOT NULL,
  `link` varchar(64) NOT NULL default '',
  `category` int(32) NOT NULL default '0',
  `keywords` text NOT NULL,
  `content` text NOT NULL,
  `flag` varchar(16) NOT NULL default '1',
  `num` smallint(3) NOT NULL default '0',
  `date` varchar(64) NOT NULL default '',
  `enabled` enum('0','1','2') NOT NULL default '1',
  `title` varchar(255) NOT NULL default '',
  `description` varchar(255) NOT NULL default '',
  `skin_enabled` enum('0','1') NOT NULL default '0',
  UNIQUE KEY `id` (`id`),
  UNIQUE KEY `link` (`link`),
  FULLTEXT KEY `content` (`content`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=cp1251 AUTO_INCREMENT=30;
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ZOTAX
сообщение 24.2.2012, 20:19
Сообщение #32


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 13.1.2011
Пользователь №: 947



На сайте xml-sitemaps.com при проверке указывает на эту ошибку




Schema resources involved

Attempt to load a schema document from http://www.google.com/schemas/sitemap/0.84 (source: docElt) for http://www.google.com/schemas/sitemap/0.84, failed:
Not recognised as W3C XML Schema or RDDL: html
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
outlaw
сообщение 26.7.2012, 9:20
Сообщение #33


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Регистрация: 30.6.2010
Пользователь №: 498
Версия CMS Free: 33102
Создано сайтов: 2



Привет. У меня чето то с этим модулем стало. сначало сайт из поисковиков пропал - проверил сайтмам файл - там всего в нем 30 страниц из 150.
Даты страниц меняет ежедневно как и выгружает сайтмап (через крон). Ни у кого таких проблем не возникало?

www.кузовной18.рф

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
damquit
сообщение 8.2.2013, 9:48
Сообщение #34


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Регистрация: 21.12.2012
Пользователь №: 3361
Создано сайтов: 1



при включение галки автоматически генерировать файл сайтмап она слетает каждый раз, что не так?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 8.2.2013, 10:28
Сообщение #35


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5910
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



В настройках модуля Sitemap ставишь? Какая версия модуля?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
damquit
сообщение 8.2.2013, 10:57
Сообщение #36


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Регистрация: 21.12.2012
Пользователь №: 3361
Создано сайтов: 1



1.0 версия модуля...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 8.2.2013, 11:44
Сообщение #37


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5910
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Сейчас уже 1,2, скачайте свежую версию и возьми из нее папку phpshop/modules/sitemap а лучше конечно обновить весь движок в сборе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.9.2019, 4:07