IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Перенос скрипта с локального компьютера на хостинг
ElGato
сообщение 5.5.2011, 4:36
Сообщение #1


Я - не волшебник, я только лечусь
***

Группа: Модератор
Сообщений: 1009
Регистрация: 19.8.2010
Из: Екб. Подгорье
Пользователь №: 549
Версия CMS Free: 342-344



Оговорюсь сразу, описана методика для компьютера с установленным Денвером (Denwer) и не установленной PHPShop CMS на хостинге.

Шаг первый
Перед покупкой хостинга убедитесь, что хостер способен предоставить услуги, поддерживающие развертывание и функционирование PHPShop CMS.
Важно! При выборе хостинга ознакомтесь здесь со списком провереных компаний-хостеров. Если Вы выбрали другой хостинг ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО проверьте соответствие его технических характеристик требованиям PHPShop CMS!!!
1. Наличие ftp - очень желательно. Некоторые хостеры предоставляют возможность заливать файлы на сервер через панель управления.
2. Поддержка php не ниже 5
3. Наличие и поддержка MySQL не ниже 4
4. Наличие phpMyAdmin - без него как без рук

Если все требования соответствуют, убедитесь, что хостер предоставил Вам следующие данные:
1. Имя пользователя (логин, user name) на доступ к панели управления
2. Ваш пароль (user password) а доступ к панели управления
3. Имя ftp-сервера (ftp host name)
4. Ваше ftp-имя (ftp user name)
5. Ваш ftp-пароль (ftp user password)
6. Имя MySQL-сервера (MySQL host)
7. Имя пользователя базы данных MySQL (MySQL user), может совпадать с user name
8. Пароль к базе данных MySQL (MySQL password ), может совпадать с user password
9. Название базы данных MySQL
10. Доменное имя - например, _http://www.ваш_сайт.имя_хостера.ru

Шаг второй
Теперь необходимо снять дамп БД с локального сайта.
Подключаетесь к БД через phpMyAdmin Денвера. Набираете в адресной строке браузера
_http://localhost/Tools/phpmyadmin
Выбираете нужную БД
Переходите на вкладку «Экспорт»
В поле «Экспорт» нажмите ссылку «Выбрать все»
В поле «Опции SQL» поставьте галку «Полная вставка»
Поставьте галку «Послать»
Кнопку «Сжатие» поставьте НЕТ. Можно поставить, «архивировать в zip», но тогда при попытке залить сжатый файл в phpMyAdmin на сервере, могут возникнуть проблемы
Нажать кнопку «Пошел», и указать, куда сохранить файл дампа и дождаться появления сообщения об успехе. Можно открыть блокнотом файл дампа и полюбоваться результатом. Главное, ничего там не менять!

Шаг третий - заливка файлов системы с локального сервера на хостинг.
Установите ftp-соединение
Скопируйте все файлы с локальной машины (обычно они находятся Z:\home\локальное_имя_сайта\www\ ) в корневую папку хостинга. Если Вы ошибетесь и зальете файлы в другую папку, PHPShop CMS работать не будет.
Убедитесь, что Вы закачали файл .htaccess в корневую папку. Бывали случаи, когда настройки хостинга блокирировали заливку этого файла. В этом случае переименуйте его, например, в htaccess (без точки) и смело заливайте. После этого переименуйте его прямо на сервере снова в .htaccess (с точкой). Также возможен случай, когда Вы уверены, что залили этот файл на хостинг, но в упор его не видите - значит Вам прямая дорога в техподдержку хостера. Пишите, звоните им и жалуйтесь на эту проблему. Добивайтесь, чтобы Вам открыли доступ к .htaccess, через этот файл производятся многие операции с сайтом.

Шаг четвертый
Поднимаем базу данных (БД) на хостинге.
1. Соединяемся с phpMyAdmin. Обычно хостер дает либо ссылку на него, либо в него можно попасть через панель управления.
2. Выбираем БД. В 99% случаев БД данных должна существовать, но быть пустой, без таблиц. БД с названием information_schema нам не подходит. Если БД еще не создана, то необходимо создать ее.
3. Убедимся, что кодировка БД в поле «Сравнение» выбрана cp1251_general_ci. Если этот пункт не выполнить, то при запуске сайта он будет изображен кракозябрами, и вам придется все делать заново.
4. Нажать закладку «Импорт» (в некоторых версиях phpMyAdmin импорт расположен под закладкой SQL). В поле «Или» нажмите кнопку «Обзор» и укажите на локальной машине адрес дампа БД.

Обратите внимание! Файл дампа не должен быть упакован, если не хотите проблем. Беда в том, что иногда разные версии phpMyAdmin «не могут понять друг друга», упаковывая и распаковывая дампы. Хотя, если Вы уверены в своих силах и в состоянии сами разобраться в проблемах с упаковкой/распаковкой – почему бы дамп и не сжать?

5. Теперь нажимаем на кнопку «Пошел»

Теперь можно убедиться, что таблицы создались и в них есть данные. Зайдите в любую таблицу (например phpshop_users) и посмотрите, есть ли в ней данные о пользователях.

Шаг пятый
Меняем параметры доступа к БД из системы PHPShop CMS. Копируем куда-нибудь, находящийся на Вашей локальной машине, файл phpshop/inc/config.inc.php. Ни в коем случае не изменяйте оригинальный файл, иначе, если Вы совершите ошибку, то загубите локальный сайт! В копии файла, открытого любым редактором, в секции [connect] найдите следующие строки:
host="localhost"; # имя хоста
user_db="root"; # имя юзера
pass_db=""; # пароль юзера
dbase="cms_30"; # имя базы

Меняем значение поля host - вместо localhost ставим значение MySQL host, выданное Вам хостером.
Имя базы (dbase) локальной машины меняем на имя БД, которую Вы только что создали на сервере или на имя БД, созданную для Вас хостером.
В поле user_db вместо root пишем значение MySQL user, и вместо пароль_юзера значение MySQL password. Еще раз повторю для блондинок, что вместо localhost мы пишем НЕ фразу "MySQL host", а совершенно определенное значение MySQL host, которое Вам дал хостер! Аналогично с другими переменными !
Установить ftp-соединение с сервером, найти и открыть папку phpshop\inc, и скопировать в нее, с заменой, ту копию файла, которую Вы только что правили.

Шаг шестой
Установить значение прав доступа CHMOD 755 или 751 для папок (в некоторых случаях необходимо выставить значение прав доступа CHMOD - 777)
/UserFiles/File
/UserFiles/Price
/UserFiles/Image
/phpshop/admpanel/dumper/backup


Набрать в адресной строке браузера адрес Вашего сайта и наслаждаться
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 5.5.2011, 10:30
Сообщение #2


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5910
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Я бы уточнил, что php 4 тоже пойдет, я вот на нем все пишу smile.gif
Наличие mysql с учетом что есть версия micro и редактор к ней тоже не обязательная.
Хороший урок!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElGato
сообщение 5.5.2011, 11:41
Сообщение #3


Я - не волшебник, я только лечусь
***

Группа: Модератор
Сообщений: 1009
Регистрация: 19.8.2010
Из: Екб. Подгорье
Пользователь №: 549
Версия CMS Free: 342-344



Цитата(Dennion @ 5.5.2011, 13:30) *
Хороший урок!

Вероятно, стоило бы дополнить его информацией по переносу/синхронизации с использованием Easy Control.
Я его не использую, потому и не написал ничего по этому поводу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
avm71
сообщение 4.5.2012, 11:17
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 28.4.2012
Пользователь №: 3063
Версия CMS Free: 3.4.4.1
Создано сайтов: 1



Цитата(ElGato @ 5.5.2011, 12:41) *
Вероятно, стоило бы дополнить его информацией по переносу/синхронизации с использованием Easy Control.
Я его не использую, потому и не написал ничего по этому поводу.

А я, вот, хотел бы использовать Easy Control, но у меня косяк.
----
1) зарегистрировал свой домен на хостинге www.hc.ru
2) попробовал загрузить на него PHPShop SMC Free инсталятором - все прошло Ок, сайт заработал
3) далее, с помощью EasyControl локально сделал свою редакцию сайта
4) при попытке синзронизировать изменения с локального компьютера на сайт - ошибка (причем с FTP соединение произошло)
Если закачиваю файлы с помощью FTP на сайте www.hc.ru из личного кабинета - все Ок, доступ полный
Но при попытке достучаться TotalCommander-ом - соединение проходит нормально, но вижу все read only, хотя, судя по атрибутам, доступ имеется полный

Во всех случаях в качестве доступа к ФТП использую настройки, предоставленные мне арендаторами хоста
---
Где косяк?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 4.5.2012, 12:36
Сообщение #5


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5910
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Зайди в настройки своего ftp пользователя на хостинге и права ему дай на запись, а вообще у файла например index.php какие стоят права и кто хозяин?
ТО что локальный файл менеджер все делает это факт, он запущен из под рута - ему все можно. Можно так же елси есть такая фишка - выделить корневую папку где лежит скрипт и нажать сбросить права на файлы, а то мог скрипт распаковаться из под рута (хотя там стоит проверка удаления файлов) и потом кроме рута их никто не может изменить. Вариант вопроса поддержки хостера так же может решить проблему, может не на 21 порт а на 80 конектишься? Тогда точно права только для чтения.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
avm71
сообщение 4.5.2012, 13:24
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 28.4.2012
Пользователь №: 3063
Версия CMS Free: 3.4.4.1
Создано сайтов: 1



Цитата(Dennion @ 4.5.2012, 13:36) *
Зайди в настройки своего ftp пользователя на хостинге и права ему дай на запись, а вообще у файла например index.php какие стоят права и кто хозяин?
ТО что локальный файл менеджер все делает это факт, он запущен из под рута - ему все можно. Можно так же елси есть такая фишка - выделить корневую папку где лежит скрипт и нажать сбросить права на файлы, а то мог скрипт распаковаться из под рута (хотя там стоит проверка удаления файлов) и потом кроме рута их никто не может изменить. Вариант вопроса поддержки хостера так же может решить проблему, может не на 21 порт а на 80 конектишься? Тогда точно права только для чтения.

index.php - я хозяин, права на этот файл: rw r-- r-- (644), на папки (практически все), начиная с htdocs: rwx r-x r-x (755)
Причем, что удивительно, с помощью FTP через Free Commander возможно даже изменение атрибутов, но копировать файлы и папки на сервер нельзя mellow.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 4.5.2012, 13:56
Сообщение #7


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5910
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Скорее у тебя диск переполнился, те сработал лимит тк свободного прост-ва 0 вот и не дает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.9.2019, 3:49