IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мультиязычность (в подкаталоге)
Nimda
сообщение 25.12.2017, 19:46
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 11.12.2016
Пользователь №: 4554
Версия CMS Free: 5.1.6
Создано сайтов: 1



Добрый день!
Прошу прощения - возможно Вы меня пошлете в ПОИСК - я там уже был. Внятного и полного ответа не нашел.

1) создал подкаталог /en в корне домена
2) залил туда то что находилось ранее в корне (все, включая .htaccess)
3) исправил в en/phpshop/inc/config.ini префиксы к таблицам
4) соответственно сделал дамп базы + исправил префиксы в дампе + залил дамп обратно (таблицы со старым контентом на русском добавились)

Почему так? Нет гарантии что ограничится одним доп. языком.
Кроме того - при использовании модуля Locale (включил модуль - внес контент - выключил модуль - включил - КОНТЕНТ ИСЧЕЗ). Мне не понравилось - возможно я что-то не так сделал?
Шаблон astero
PhpShop Free 5.2.0
Сайт - НЕ магазин. Т. е. нет прайса и т п - обычные страницы + форма обратной связи.

В итоге.....
Сайт в подкаталоге работает, перевел в админке контент. Причем переводил по сути только текст + подписи к картинкам и т п. Почти полное языковое зеркало.
Пути к старым картинкам (т е которые ранее были в статьях - прописаны как относительные) теперь ведут к корню сайта а не к подкаталогу. То есть остались старыми. Фиг с ним - не страшно. Хотя это портит логику и красоту.
НО... есть файлы с документами, они должны быть соответственно на английском (т е другие файлы и в другом месте - в en/UserFiles/...).
Что ни делаю в редакторе страниц (чистый html редактор) - после сохранения получаю ссылку вида
http://сайт/UserFiles/en/files/infobox/ФАЙЛ
То есть движок изменяет ссылки.

Вопрос.
Как корректно выйти из этой ситуации?
Что и где полечить, если возможно?
Поддомен спасет? Пока не выяснял с хостингом - но надеюсь что можно будет обойтись без оного.
И +вопрос - вижу что движок обновился до 5.3.0 - возможно что придется повторно править (в случае перевода русских слов и фраз на нерусские) файлы движка и шаблона после обновления?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 26.12.2017, 16:24
Сообщение #2


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5846
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Для второго языка лучше использовать модуль Locale. Размешать второй сайт лучше на поддомене если у них разная база и файлы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nimda
сообщение 30.12.2017, 23:49
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 11.12.2016
Пользователь №: 4554
Версия CMS Free: 5.1.6
Создано сайтов: 1



Цитата(Dennion @ 26.12.2017, 15:24) *
Для второго языка лучше использовать модуль Locale. Размешать второй сайт лучше на поддомене если у них разная база и файлы.


Если модуль "убивает" при отключении контент - то не лучше. Кроме того - а что делать с русским в модулях типа "заказ обратного звонка"? Модуль Locale это тоже решает?
Файлы разные - база одна с разными префиксами.
Решилось с использованием поддомена.
Могу добавить что лучше размещать корень поддомена не внутри существующего сайта - а снаружи (т е не /путь/public_html/en/ а например в /путь/public_html_en/).
Тогда не будут вылезать "бока" при выводе изображений и т п на страницах поддомена (при вызове страницы /путь/public_html/en/).

Ну и - всех с наступающим НГ!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.1.2018, 8:31

Яндекс.Метрика