IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Модуль Catalog, Вывод товаров по партнерской программе Enterprise
Dennion
сообщение 16.9.2013, 12:56
Сообщение #41


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5910
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



phpshop/modules/catalog/core/shop.core.php

134 строкой после
$db = $this->PHPShopConnectXML->readxml($xml);

вставь

Код
print_r($db);
echo $xml;


результат сюда кинь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Worm
сообщение 18.9.2013, 14:30
Сообщение #42


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 2675
Регистрация: 30.12.2009
Из: Самара
Пользователь №: 213
Версия CMS Free: 34
Создано сайтов: Достаточно много



эх... не умею я дебагом пользоваться... где результат взять?

Это?
Код
[productName] => Вихревой озонатор воздуха Корона-2
    [productId] => 69
    [productValutaName] => руб
    [productLatName] => magnitoelektricheskiy_ozonator_vozduha
    [productImg] => http://fueco.ru
    [productImgBigFoto] => http://fueco.ru/UserFiles/Image/img71_25667.jpg
    [productPrice] => 6780
    [productDescription] => - Увеличение мощности до 20%.- Уменьшение токсичности выхлопов в 4-5 раз.- Существенная экономия топлива.
    [catalogI] => 0
    [catalogTemplates] => phpshop/templates/auto_mania/
    [catalogUid] => 6
    [catalogLink] => ../photo/.html
    [catalogPodcatalog] => Качество топливаКачество маслаАэродинамика автомобиля
    [mainMenuPage] => Статьи об экономии топливаКачество топливаКачество маслаАэродинамика автомобиля
    [name] => Сайт об экономии топлива
    [company] =>
    [gbookData] => 19-01-2013
    [gbookName] => Сомневающийся
    [gbookTema] => Ваша приборы действительно работаю?
    [gbookMail] => Сомневающийся
    [gbookOtsiv] => Вот хотел купить ваш прибор, но хочу еще раз услышать приятные слова
    [gbookOtvet] => Приятные слова посетителю пишет админ и выводит отзыв
    [gbookId] => 1
    [miniGbook] => Отзывы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 18.9.2013, 15:28
Сообщение #43


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5910
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Так, а теперь тоже самое на товаре с картинкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Worm
сообщение 18.9.2013, 15:54
Сообщение #44


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 2675
Регистрация: 30.12.2009
Из: Самара
Пользователь №: 213
Версия CMS Free: 34
Создано сайтов: Достаточно много



Код
[productName] => Карбюраторный набор классик
    [productId] => 60
    [productValutaName] => руб
    [productLatName] => moschnyy_turbinnyy_ozonatoraktivator_vozduha_dlya_gruzovyh_avto
    [productImg] => http://fueco.ru/UserFiles/Image/img60_17576.jpg
    [productImgBigFoto] => http://fueco.ru/UserFiles/Image/img70_11373.jpg
    [productPrice] => 10850
    [productDescription] => Из-за активации и дальнейшего завихрения воздуха в ДВС, которые создает данное устройство, достигается полное сгорание топлива за счет чего и происходит экономия  в 15%. Вместе с тем повышается мощность двигателя в пределах 15 и до 20%.
    [catalogI] => 0
    [catalogTemplates] => phpshop/templates/auto_mania/
    [catalogUid] => 6
    [catalogLink] => ../photo/.html
    [catalogPodcatalog] => Качество топливаКачество маслаАэродинамика автомобиля
    [mainMenuPage] => Статьи об экономии топливаКачество топливаКачество маслаАэродинамика автомобиля
    [name] => Сайт об экономии топлива
    [company] =>
    [gbookData] => 19-01-2013
    [gbookName] => Сомневающийся
    [gbookTema] => Ваша приборы действительно работаю?
    [gbookMail] => Сомневающийся
    [gbookOtsiv] => Вот хотел купить ваш прибор, но хочу еще раз услышать приятные слова
    [gbookOtvet] => Приятные слова посетителю пишет админ и выводит отзыв
    [gbookId] => 1
    [miniGbook] => Отзывы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 18.9.2013, 17:25
Сообщение #45


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5910
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Поправь имена товаров, чтобы не было кавычек " или замени елками.
+ /phpshop/templates/auto_mania/images/shop/no_photo.gif на сайте поставь заглушку на ошибку в изображении.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Worm
сообщение 18.9.2013, 23:15
Сообщение #46


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 2675
Регистрация: 30.12.2009
Из: Самара
Пользователь №: 213
Версия CMS Free: 34
Создано сайтов: Достаточно много



Убрал все кавычки в названиях. не помогло
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 19.9.2013, 11:15
Сообщение #47


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5910
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



скажи параметры партнера, я у себя вставлю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Worm
сообщение 19.9.2013, 12:26
Сообщение #48


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 2675
Регистрация: 30.12.2009
Из: Самара
Пользователь №: 213
Версия CMS Free: 34
Создано сайтов: Достаточно много



Имя домена донора: fueco.ru
Partner ID: 1
URL Key: 9FC36B01C4 (*ключ подключения для сайта ekonomim-toplivo.ru.)
Количество товаров на странице: 30
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 19.9.2013, 13:48
Сообщение #49


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5910
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Убери из описания товаров такие символы

Код
\r\n\r\n


там где ошибка, у тебя серьезные отступы идут, а он ответ сервера отделяет от заголовков как раз функцией
Код
$response=split("\r\n\r\n",$res);
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Worm
сообщение 19.9.2013, 14:44
Сообщение #50


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 2675
Регистрация: 30.12.2009
Из: Самара
Пользователь №: 213
Версия CMS Free: 34
Создано сайтов: Достаточно много



абалдеть (((=

вот такое если есть в коде описания, то ничего не грузило

Код
<p style="text-align: justify;"> </p>


Спасибо Ден!

Еще вот заметил строку сверху на странице _http://ekonomim-toplivo.ru/shop/ID_59_dizelnyy_nabor__dlya_legkovyh_avto.html

Код
Array ( [0] => Array ( [id] => 1 [name] => Наборы [parent_to] => 0 ) ) 1 Наборы 0
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 19.9.2013, 16:21
Сообщение #51


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5910
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Я тебя выше просил включить отладку, поиском print_r пройдись и удали.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Worm
сообщение 19.9.2013, 16:53
Сообщение #52


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 2675
Регистрация: 30.12.2009
Из: Самара
Пользователь №: 213
Версия CMS Free: 34
Создано сайтов: Достаточно много



Блин, во я невнимательный. тока ща ведь её заметил
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nefers
сообщение 29.1.2014, 16:22
Сообщение #53


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Регистрация: 15.10.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2813
Создано сайтов: 3



Добрый день.
Подскажите, пожалуйста.
При открытии страницы товара с описанием, фотография товара выводится в свой реальный размер. Из-за чего описание товара сползает вправо и его или видно наполовину или не видно совсем, в зависимости от реального размера фотографии. Как и где прописать, чтобы фотография товара вписывалась в определенный размер, чтобы описание всегда полностью было видно?
СПАСИБО ЗАРАНЕЕ ЗА ОТВЕТ!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Новый_рисунок__2_.bmp ( 5,1 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 226
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
val6556
сообщение 8.3.2016, 17:25
Сообщение #54


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 27.9.2013
Пользователь №: 4259
Версия CMS Free: 40002
Создано сайтов: 3



Добрый день всем. Отдельно поздравляю с праздником женщин на этом форуме, и всех женщин вообще!

Делаю партенрскую программу для сайта, работающего на PHPShop Enterprise 4.0, дорабатываю модуль Catalog, возникли проблемы, которые не могу никак решить, поскольку не владею навыками программирования, работаю чисто на интуиции, используя фрагменты кода. Прошу помощи специалистов.

Проблем две. Для начала погомите решить хотя бы первую.
Вот сайт-донор:


В красной рамке структура его каталога в меню слева.

Пытаюсь сделать тоже самое на сайте партера с использованием модуля Catalog, но ничего не получается, в лучшем случае выходит только вот что:


То есть не раскрывается структура каталога в меню, а дублируется название каталога. Что я только не крутил в файлах catalog.inc.php и shop.core.php, модернизируя код:

Код
/**
     * Каталог
     */
    function catalog($num = false) {
        $dis = null;
        $post = $this->PHPShopConnectXML->query('table_name', 'select', 'id,name,parent_to', 'parent_to=0', 'num', $num);
        $xml = $this->PHPShopConnectXML->send($post);
        $db = $this->PHPShopConnectXML->readxml($xml);
        if (is_array($db))
            foreach ($db as $row) {
                $this->set('catalogName', $row['name']);
                $this->set('catalogId', $row['id']);
                $this->set('catalogtLatName', PHPShopString::toLatin($row['name']));
                $dis.=parseTemplateReturn($GLOBALS['SysValue']['templates']['catalog']['catalog_forma'], true);                  
            }

                /*$this->set('catalogShopList', $dis);
                $dis = parseTemplateReturn($GLOBALS['SysValue']['templates']['catalog']['catalog_list'], true);*/            

        if ($xml == 'Login error!')
            $dis = PHPShopText::notice(__('Ошибка подключения, проверьте параметры доступа!'));
        
        $this->set('leftMenuName', $row['name']);
        $this->set('leftMenuContent', $dis);
        return $this->parseTemplate($this->getValue('templates.left_menu1'));
    }

(закомментированный участок это то, что пробовал),
и код в файле left_menu.tpl, но никак не получается раскрыть структуру каталога сайта-донора в меню сайта-партнера.

А хочется, чтобы было как на странице каталога сайта-партнера, там ведь структура каталога раскрывается:
, но перевести её в каталог слева не получается.

Вторая задача желательная, но не обязательная.
На сайте-доноре используется характеристрика товара (размер) в виде опции товара, и ещё 2 дополнительные опции через модуль ProductOption: список размеров и количество штук в одной упаковке. Мне удалось выдернуть эти параметры с сайта-донора на сайт-партнера через изменение файлов модуля Catalog, в качестве примера опции обведены зеленым контуром на сайте-парнера на скриншоте sshot-2.png.

Модернизировав файл корзины, опция количества штук в упаковке и количество заказываемых упаковок персчитываются в корзине в сумму заказа, но вот характеристику товара - размер - которая используется в качестве опции товара никак не удается приписать к наименованию товара и отправить в корзину, как это делается на сайте-доноре:


Получается корзина на сайте-парнере только вот такая:


При отправке заказа на сайт-донор, сответственно, размеров никаких нет, и приходится просить покупателя дописывать нужные размеры в дополнительном поле, что не удобно, но не критично:

Для того, чтобы всё работало как надо, для начала нужно отправить размер, и дописать его к наименованию товара в корзине, а затем из корзины в заказ на сайт донора.
На сайте парнтера я сделал в форме товара дополнительное поле для указания размера, но никак не удается запрограммировать передачу этого размера в корзину.
Делал дополнительное поле в самой корзине сайта парнера для написания всего размерного ряда, нужного покупателю, это не трудно, но никак не получается отправить эту информацию на сайт донора.

Полностью форма товара на странице каталога сайта-донора выглядит так:

Доработку скрипта сайта-донора делал тоже я, если что интересует, спрашивайте.

Если у кого есть какие идеи, прошу помочь. Если нужно выложить какие-то файлы, пишите, выложу. Вторая задача не главная, важнее первая.

Вопрос важный, поскольку желающих поучаствовать в партнерке этого сайта уже очередь. Пока что, предлагаю только простую партнерскую ссылку, но проблема ещё в некорректой работе модуля Партнеры в версии PHPShop Enterprise, где непонятно по какому алгоритму считается дисконт парнера, но только не в установленном в модуле проценте, однако это уже вопрос не на этот форум, да и справлюсь сам, пожалуй, исправив ошибки разработчиков модуля Партнерской программы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 9.3.2016, 18:21
Сообщение #55


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5910
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Модуль работает как и нужно, у вас просто доработка на доноре, в шаблоне видимо сразу прописано выводить подкаталоги из корневых каталогов. В настройках модуля Catalog можно указать ID каталога для вывода, по умолчанию 0, вам нужно указать ИД требуемого.

По опциям, то в форме корзины передается на основной заказ переменная onlineprice, этот параметр обрабатывается в доноре phpshp/core/order.core/import.php в нем по этому флашу идет добавление в корзину $obj->PHPShopCart->add($k,$num); для учета свойств товара нужно еще передать $_REQUEST['addname'], можнл прямо в цикле попереназначать ее.

Код
        // Поддержка корзины из Excel OnLine Price
        case "onlineprice":
            $excel_cart=base64_decode($_GET['c']);
            parse_str($excel_cart,$order_array);
            if(is_array($order_array['c'])) {
                foreach ($order_array['c'] as $k=>$num) {
                    if(PHPShopSecurity::true_num($k)) {
                        $_REQUEST['addname']=$num[option]; // как-то нужно отлавливать ее
                        $obj->PHPShopCart->add($k,$num);
                    }
                }
            }
            break;
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
val6556
сообщение 9.3.2016, 19:25
Сообщение #56


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 27.9.2013
Пользователь №: 4259
Версия CMS Free: 40002
Создано сайтов: 3



Цитата(Dennion @ 9.3.2016, 18:21) *
Модуль работает как и нужно, у вас просто доработка на доноре, в шаблоне видимо сразу прописано выводить подкаталоги из корневых каталогов. В настройках модуля Catalog можно указать ID каталога для вывода, по умолчанию 0, вам нужно указать ИД требуемого.


Спасибо, Den, что откликнулись. Сегодня продолжаю праздновать женский день, поэтому не в состоянии работать головой. Завтра попробую Ваши рекомендации, отпишусь.
Все доработки сайта-донора делал я сам. Там я, конечно, много чего наворотил и доработал, но вывод каталогов там не менял. В шаблоне главной и всех остальных страниц стоит функция
Код
@leftCatal@
в самой форме left_menu.tpl код:
Код
<div class="panel panel-default">
  <div class="panel-heading">
    <h3 class="panel-title">@leftMenuName@</h3>
  </div>
  <div class="panel-body">
    @leftMenuContent@
  </div>
</div>
, то есть ничего не изменено.

В сайте-доноре один каталог ID=1, и в нем 6 подкаталогов, как в меню сайта-донора и на странице каталога сайта-партнера. Почему не раскрывается структура каталога в меню сайта-партнера, не могу понять. Если указать в модуле Catalog для вывода слева ID=0 или ID=1, то имеем в результате:

Если указать в модуле Catalog для вывода слева ID любое число от 2 до 100 (больше не пробовал), хотя послений каталог у сайта-донора имеет номер 7, в меню каталога сайта-партнера всё равно будет то, что в предыдущем посте, то есть выводится наименование каталога ID=1 сайта-донора и в шапке меню, и в самом меню то же название, но ссылкой на этот каталог ID=1.

Попробовал на другом сайте-доноре, на котором не производилось доработок, но структура каталога тоже двухуровневая: 3 основных каталога с номерами 1 - 3 и в них подкаталоги.


Там вообще, такая каша выводится в меню сайта-партнера:


да к тому же, не транслируется ни один из каталогов, выводится ошибка 404:


хотя ссылки на каталоги и подкаталоги выводятся:


По второй задаче.
Из формы с кратким описанием товара на сайте-доноре добавление в корзину осуществляется функцией:
Код
// добавление товара в корзину2
function addToCartList1(product_id, num, parent, addname) {


        
    if (num === undefined)
        num = 1;

    if (addname === undefined)
        addname = '';

    $.ajax({
        url: ROOT_PATH + '/phpshop/ajax/cartload.php',
        type: 'post',
        data: 'xid=' + product_id + '&num=' + num + '&xxid=0&type=json&addname=' + addname + '&xxid=' + parent,
        dataType: 'json',
        success: function(json) {
            if (json['success']) {
                showAlertMessage(json['message']);
                $("#num, #mobilnum").html(json['num']);
                $("#sum").html(json['sum']);
                $("#bar-cart, #order").addClass('active');
            }
        }
    });
    
}

и кодом:
Код
    // добавление в корзину 2
    $('body').on('click', '.addToCartList1', function() {
        
        var check_opt = $('#allOptionsSet' + $(this).attr('data-uid')).val();
        
if ( check_opt == "" )
        {
                alert ( "Пожалуйста, выберите размер" );
                return false;
        }
        addToCartList1($(this).attr('data-uid'), $(this).attr('data-num'), $(this).attr('data-uid'), $('#allOptionsSet' + $(this).attr('data-uid')).val());
    });

которые я написал, объединив код addToCartListOption и addToCartList, убрал лишнее и подредактировал всё в других файлах, иначе никак не получалось заставить работать скрипт магазина, одновременно добавляя в корзину характеристику товара и опции.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
val6556
сообщение 11.3.2016, 11:28
Сообщение #57


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 27.9.2013
Пользователь №: 4259
Версия CMS Free: 40002
Создано сайтов: 3



Доброго дня всем.
Что не предпринимал, ничего не выходит. Подумал, может это на локальной машине не так работает, нужно попробовать на хостингах в интернете.

Залил чистый, не тронутый мной скрипт free cms 40002 на сайт: _http://workers-gloves.ru
Сайт-донор: _http://ivtextil-optom.ru.

Всё то же самое происходит.
Если в модуле Catalog поставить корневой каталог для трансляции слева, то есть идентификатор каталога для вывода слева ID=0 (CID_0), то в меню каталога нормально выстраивается структура корневого каталога, то есть каталоги CID_1, CID_2, CID_3. На странице каталогов также нормально выстраивается список подкаталогов каждого каталога и подкаталоги транслируются.

Но если поставить идентификатор каталога для вывода слева ID=1 (CID_1), в меню вообще пустой список, а должна быть раскрыта структура каталога CID_1.
Если поставить ID=2 (CID_2), в структуре меню выводятся каталоги CID_1 и CID_2, третий каталог не выводится, а вместо этого должна быть раскрыта структура каталога CID_2.
Если далее проставлять идентификатор каталога для вывода слева любое число от 3 и более, всегда в меню слева выводится структура корневого каталога (CID_0).

Den, если будет желание и время посмотреть, могу скинуть в личку логин-пароль в админпанель сайта-партнера.
Очень уж хочется включить партнерские программы моим клиентам, которым я создавал оптовые интернет-магазины на движке PHPShop Enterprise. При минимальной сумме заказа 20 тыс. (как у указанного выше сайта), партнерское вознаграждение при 5% будет 1000 рублей. Учитывая, что заказов несколько штук в день, а таких магазинов более десятка, мои клиенты были бы довольны, а автор модуля Catalog тоже мог бы получать за свою работу с каждого вновь созданного партнерского сайта за регистрацию модуля.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
val6556
сообщение 11.3.2016, 14:20
Сообщение #58


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 27.9.2013
Пользователь №: 4259
Версия CMS Free: 40002
Создано сайтов: 3



С первой проблемой разобрался.

Модуль Catalog не работает корректно, если на сайте-доноре каталоги 3-го уровня.
Все каталоги, созданные в PHPShop в корне, являются уже каталогами второго уровня (неверная, на мой взгляд, логика в движке).
Первоначально, в чистой базе не должно быть никаких каталогов, а там всегда присутсвует корневой каталог ID=0 (CID_0) с названием "Каталог". Поэтому, любой каталог, созданный в корне будет не первого, а второго уровня. Соответственно, подкаталоги будут третьего уровня, а должны быть только второго. Это уже нужно дорабатывать сам движок PHPShop.

На данном этапе вышел из положения тем, что перенес все подкаталоги в корень. В результате получил меню такое, как и хотел:


В целом это не то, что хотелось бы, поскольку теперь нужно дорабатывать шаблон сайта-донора, меню которого превратилось в это:

Теперь важно сделать изменения так, чтобы владелец сайта ничего не заметил, хотя из результатов поиска исчезнет страница каталога CID_1, но этим можно пожертвовать.

А также пропал корневой каталог на сайте-партнере, на странице которого был список ссылок на каталоги (но я это быстро поправил, изменив код в файлах catalog.inc.php и left_menu.tpl модуля Catalog). Жаль, что так можно сделать только на сайтах, где один корневой каталог CID_0, а все другие каталоги второго уровня. К примеру, на сайте-доноре, что в предыдущем посте (ivtextil- ...) так сделать уже не удастся, логика PHPShop Enterprise не позволяет. Ну да ладно, вполне можно работать и так, когда выводится в меню структура каталога CID_0, будут транслироваться на сайте-партнере все каталоги и подкаталоги сайта-донора, меня это вполне устраивает.

Теперь займусь доработкой модуля Партнер на PHPShop Enterprise, поскольку как упоминал в первом посте, работает от некорректно и считает неверно. А затем вернусь ко второй проблеме на сайте-партнере - добавление в корзину опции (размера) и передаче её в корзину сайта-донора.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
val6556
сообщение 13.3.2016, 15:32
Сообщение #59


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 27.9.2013
Пользователь №: 4259
Версия CMS Free: 40002
Создано сайтов: 3



Цитата(val6556 @ 11.3.2016, 14:20) *
Теперь займусь доработкой модуля Партнер на PHPShop Enterprise, поскольку как упоминал в первом посте, работает от некорректно и считает неверно.

Понял в чем дело. Модуль Парнер считает бонус не от суммы заказа с учетом скидки, которую и будет оплачивать покупатель, а от первоначальной суммы. Буду тыкать, нужно поправитть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.9.2019, 4:17