IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Модуль SeoUrl, модуль SeoUrl
tester
сообщение 6.11.2010, 12:16
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 3.4.2010
Пользователь №: 375



Подскажите как используется модуль SeoUrl.
После установки добавляется закладка SEO в карточку редактирования каталога.
Что дальше? В каталоге "Видеонаблюдение" - появилась закладка с именем "videonabludenie". Как это использовать?
Как превратить путь http://192.168.0.1/page/page26.html'' в SEO- путь типа 'http://192.168.0.11/videonabludenie/page26.html''
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tester
сообщение 6.11.2010, 12:38
Сообщение #2


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 3.4.2010
Пользователь №: 375



Вопрос собственно вот в чем:
уровень вложенности страниц на сайте всегда равен "2".
http://192.168.0.1/page/page26.html несмотря на то в каком подкаталоге находится страница.
Для сапы нужен третий уровнь
Для seo-робота важно наличие страниц хотя бы третьего уровня вложения.

http://192.168.0.1/katalog1/katalog2/page26.html'

Как это можно реализовать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 6.11.2010, 16:38
Сообщение #3


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5910
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Цитата(tester @ 6.11.2010, 12:38) *
Вопрос собственно вот в чем:
уровень вложенности страниц на сайте всегда равен "2".
http://192.168.0.1/page/page26.html несмотря на то в каком подкаталоге находится страница.
Для сапы нужен третий уровнь
Для seo-робота важно наличие страниц хотя бы третьего уровня вложения.

http://192.168.0.1/katalog1/katalog2/page26.html'

Как это можно реализовать?


Сложновато. А зачем сапе 3 уровень и чем не нравится второй, что-то логики не вижу. Наоборот чем выше чем лучше по идее smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElGato
сообщение 16.2.2011, 11:28
Сообщение #4


Я - не волшебник, я только лечусь
***

Группа: Модератор
Сообщений: 1009
Регистрация: 19.8.2010
Из: Екб. Подгорье
Пользователь №: 549
Версия CMS Free: 342-344



Обновились до 3411, возникла проблема с модулем SeoURL - модуль не запоминает установленную галку "Запустить атоматическую генерацию SeoUrl путем перевода на латиницу имени каталога."
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Worm
сообщение 16.2.2011, 11:55
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 2675
Регистрация: 30.12.2009
Из: Самара
Пользователь №: 213
Версия CMS Free: 34
Создано сайтов: Достаточно много



Цитата(ElGato @ 16.2.2011, 12:28) *
Обновились до 3411, возникла проблема с модулем SeoURL - модуль не запоминает установленную галку "Запустить атоматическую генерацию SeoUrl путем перевода на латиницу имени каталога."


А она вроде и не должна запоминаться...если мне не изменяет память, то галка ставится для того, чтобы при нажатие ОК запускался обработчик, который генерирует всё как надо...только вот я не очень доволен транлитерацией, которую он выдает ((= буква Ы передает как YI . Так наверное для поисковиков понятнее...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElGato
сообщение 16.2.2011, 12:16
Сообщение #6


Я - не волшебник, я только лечусь
***

Группа: Модератор
Сообщений: 1009
Регистрация: 19.8.2010
Из: Екб. Подгорье
Пользователь №: 549
Версия CMS Free: 342-344



Цитата(Worm @ 16.2.2011, 13:55) *
А она вроде и не должна запоминаться...если мне не изменяет память, то галка ставится для того, чтобы при нажатие ОК запускался обработчик, который генерирует всё как надо...только вот я не очень доволен транлитерацией, которую он выдает ((= буква Ы передает как YI . Так наверное для поисковиков понятнее...

В общем, вероятно оно так и есть. Поскольку в базе я не нашел места, где запоминается эта галка. Проверить на других сайтах не могу, там нет в необходимости в этом модуле.
Суть в другом, складывается ситуация, что при создании нового каталога приходится заново включать этот модуль, дабы он переработал русское название в транслит.
Мне не западло руками прописать правильное название, что я и делал на отдельных сайтах, но здесь люди беспокоятся. cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 16.2.2011, 12:24
Сообщение #7


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5910
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Галка запускает обработчик, а в новом каталоге там есть поле SEOURL куда списывай новую ссылку для каталога.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElGato
сообщение 16.2.2011, 12:39
Сообщение #8


Я - не волшебник, я только лечусь
***

Группа: Модератор
Сообщений: 1009
Регистрация: 19.8.2010
Из: Екб. Подгорье
Пользователь №: 549
Версия CMS Free: 342-344



Цитата(Dennion @ 16.2.2011, 14:24) *
Галка запускает обработчик, а в новом каталоге там есть поле SEOURL куда списывай новую ссылку для каталога.

записал...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 16.2.2011, 12:53
Сообщение #9


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5910
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Кста кому хочется ковырнуть, добавить новое поле можно одним движением через модуль, кторый будет включаться или выключаться по вашему желанию, не вредя основному ядру.

http://wiki.phpshopcms.ru/index.php/PHPSho....81.D0.BE.D0.B2

Дополнения административных интерфейсов

Для добавления новых полей служит опция field конфигурации модуля. Файл обработчика должен находится в папке phpshop/modules/имя модуля/admpanel и иметь тоже название, что и файл для перехвата, пример файла seourl/admpanel/adm_catalogID.php:

Код
// Добавляем значения в функцию actionStart
function addTab(){
global $PHPShopGUI;
return $PHPShopGUI->setField("SEO ссылка:",$PHPShopGUI->setInput("text","seoname_new","catalog","left",300),"none");
}


$addHandler=array(
        'actionStart'=>'addTab',
        'actionDelete'=>false,
        'actionUpdate'=>false
);

Данный пример рисует новое поле SEO в карточке генерации каталога. Массив addHandler описывает в какие функции исходного файла будет внедрен код модуля. В нашем примере в функцию actionStart добавляется логика вывода новой закладки SEO.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexkey
сообщение 13.3.2011, 13:49
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Регистрация: 11.1.2010
Из: Челябинск
Пользователь №: 238
Создано сайтов: 4



нашел баги в версии SeoUrl 1.1
cms 34202

При включение модуля ДВАЖДЫ начинает выводится переменная @topMenu@ в шаблоне
Адреса каталогов начинают иметь вид "http://localhost/cat/.html" ,где стоит ПУСТО вместо имя sad.gif
при выключение модуля, все опять нормально smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Worm
сообщение 13.3.2011, 15:56
Сообщение #11


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 2675
Регистрация: 30.12.2009
Из: Самара
Пользователь №: 213
Версия CMS Free: 34
Создано сайтов: Достаточно много



В админке при редактировании каталога, появляется закаладка "SEO" там надо вписать название каталога на латинском http://localhost/cat/imya_kataloga.html

Или зайти в настройки, и поставить галку "автоматической обзываение каталогов" (как то так называется (((= )
Названия катлогов проставится автоматически, но могут быть ошибки...особенно с буквой П
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexkey
сообщение 13.3.2011, 16:32
Сообщение #12


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Регистрация: 11.1.2010
Из: Челябинск
Пользователь №: 238
Создано сайтов: 4



Цитата(alexkey @ 13.3.2011, 14:49) *
нашел баги в версии SeoUrl 1.1
cms 34202

При включение модуля ДВАЖДЫ начинает выводится переменная @topMenu@ в шаблоне
Адреса каталогов начинают иметь вид "http://localhost/cat/.html" ,где стоит ПУСТО вместо имя sad.gif
при выключение модуля, все опять нормально smile.gif


Цитата(Worm @ 13.3.2011, 16:56) *
В админке при редактировании каталога, появляется закаладка "SEO" там надо вписать название каталога на латинском http://localhost/cat/imya_kataloga.html

Или зайти в настройки, и поставить галку "автоматической обзываение каталогов" (как то так называется (((= )
Названия катлогов проставится автоматически, но могут быть ошибки...особенно с буквой П

1) проблема с пустым именем каталога решена... понял, что нужно сначала требуется провести автоматическую генерацию каталогов... иначе будет имя пусто... а потом менять как душе угодно...
2) а проблема с двойным @topMenu@ решена грубым методом...

закомментировал 2 последние строчки в \www\phpshop\modules\seourl\inc\seourl.inc.php
Код
// Вывод главного меню
//$PHPShopSeoTextElement = &new PHPShopSeoTextElement();
//$PHPShopSeoTextElement->init('topMenu');


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElGato
сообщение 13.3.2011, 18:56
Сообщение #13


Я - не волшебник, я только лечусь
***

Группа: Модератор
Сообщений: 1009
Регистрация: 19.8.2010
Из: Екб. Подгорье
Пользователь №: 549
Версия CMS Free: 342-344



Цитата(Worm @ 13.3.2011, 17:56) *
Названия катлогов проставится автоматически, но могут быть ошибки...особенно с буквой П

Я же писал, где нужно это поправить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Worm
сообщение 13.3.2011, 18:58
Сообщение #14


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 2675
Регистрация: 30.12.2009
Из: Самара
Пользователь №: 213
Версия CMS Free: 34
Создано сайтов: Достаточно много



Ага, я знаю. ПРосто не все читают что тут пишут ((=
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 16.3.2011, 17:27
Сообщение #15


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5910
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Пересобрал модуль с использованием хуков, требуется новое ядро, зато работает с модулем Formagenerator стабильно.
Прикрепленный файл  seourl.zip ( 12,2 килобайт ) Кол-во скачиваний: 129
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Worm
сообщение 16.3.2011, 17:46
Сообщение #16


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 2675
Регистрация: 30.12.2009
Из: Самара
Пользователь №: 213
Версия CMS Free: 34
Создано сайтов: Достаточно много



ЫЫ ((= вот наверное решение. попробую
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AnyUser
сообщение 29.6.2011, 9:49
Сообщение #17


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 323
Регистрация: 25.11.2009
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 107
Версия CMS Free: 3.3
Создано сайтов: 4



Цитата(Dennion @ 16.3.2011, 20:27) *
Пересобрал модуль с использованием хуков, требуется новое ядро, зато работает с модулем Formagenerator стабильно.
Прикрепленный файл  seourl.zip ( 12,2 килобайт ) Кол-во скачиваний: 129

Оно лечит отображение формгенератора ?
А то SEOUrl поставил... а формы с сайта пропали...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 30.6.2011, 16:01
Сообщение #18


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5910
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



нет качай самый послдний в сборке, там уже сто раз исправлялось все.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 8.7.2011, 10:36
Сообщение #19


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5910
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



обновил модуль SEO Url 1,4
Качаем http://mod.phpshopcms.ru/seourl.tar.gz
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AnyUser
сообщение 11.7.2011, 11:44
Сообщение #20


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 323
Регистрация: 25.11.2009
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 107
Версия CMS Free: 3.3
Создано сайтов: 4



Нет файла /home/a/***/public_html/phpshop/class/text.class.php
Fatal error: Class 'PHPShopText' not found in /home/a/***/public_html/phpshop/modules/seourl/core/cat.core.php on line 118
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.9.2019, 20:55