![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Перед подачей запроса воспользуйтесь сервисом Поиск. Возможно Ваш вопрос уже был задан и доступно быстрое решение.
Для максимально быстрого решения проблемы обязательно укажите:
- адрес Вашего сайта + наименование хостинга (локальный/внешний)
- номер установленного релиза PHPSHOP CMS FREE (Указывается в админпанели. Пример PHPShop CMS Free (сборка 34501).
- подготовьте принтскрин Вашей проблемы (снимок рабочего стола в момент ошибки) и прикрепите принтскрин в теме.
- укажите наименование и/или номер ошибки.
- подробно опишите алгоритм Ваших действий при выполнении поставленной задачи
Доступная документация: http://wiki.phpshopcms.ru
Самые свежие релизы в центре загрузки: http://phpshop.ru/page/downloads.html
Голосуйте и добавляйте свои идеи для PHPSHOP CMS FREE: http://idea.phpshop.ru/
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 13.12.2009 Пользователь №: 171 ![]() |
Здравствуйте
У меня проблемма с кодировкой SQL На 2GO поднял скрипт пишу через веб интерфейс - знаки превращаются в ????????????????????????????????? в PHP кодировка Win 1251 Помогите пожалуста разобратся! |
|
|
![]()
|
|
Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 5911 Регистрация: 20.8.2009 Из: Москва Пользователь №: 1 Версия CMS Free: 3.3 ![]() |
Здравствуйте У меня проблемма с кодировкой SQL На 2GO поднял скрипт пишу через веб интерфейс - знаки превращаются в ????????????????????????????????? в PHP кодировка Win 1251 Помогите пожалуста разобратся! Тут возможны 2 причины: 1. Неверная, отличная от cp1251 кодировка базы данных, зайдите в базу через утилиту phpmyadmin и проверьте как выглядят данные. Если они и там отображаются знаками вопросов, то ваша база настроена неверно. Шаг 1: стереть базу CMC, Шаг 2: создатьтестовую таблицу с кодировкой cp1251 gi и занести тужа информацию на кириллице, если опять показываются вопросы, то продолжать пока не будет нормальный вывод. Добившись нужного, не стирая тестовой таблицы продолжите инсталляцию. 2. Сам сервер выдает неверную кодировку, в файле .httaccess добавьте строку: AddDefaultCharset windows-1251 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 15.11.2010 Пользователь №: 671 ![]() |
У меня тоже проблема с отображением в браузере. Приходится настраивать вручную через меню Вид-Кодировка. Хотя это неприемлемо, потому как если в опере запоминает, то в мозилле постоянно надо нажимать эту команду.
1. С базой данных все отлично, все что нужно отображается без проблем, вопросиков и прочих значков лишних нету 2. В .htacess стояло по умолчанию AddDefaultCharset windows-1251. И эффекта это не принесло.. Единственное что мне сказал хостер найти файл, который создает базы данных и настроить как то в нем кодировку. Где лежит этот файл или что еще может быть у меня за проблема? |
|
|
![]()
|
|
Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 5911 Регистрация: 20.8.2009 Из: Москва Пользователь №: 1 Версия CMS Free: 3.3 ![]() |
Нужно разделить -
1. серверная кодировка сервера, это если сервер стоит за бугром. В настройках сервера нужно поменять или в .htaccess. по дефолту должно меняться через AddDefaultCharset windows-1251 Если не меняется, то иксовый админ 2. кодировка БД, тут нужно изначально при создании БД выбрать кодировку windows-1251 и птом в нее уже устанавливать. Бывает также на забугорных серверах |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 15.11.2010 Пользователь №: 671 ![]() |
Нужно разделить - 1. серверная кодировка сервера, это если сервер стоит за бугром. В настройках сервера нужно поменять или в .htaccess. по дефолту должно меняться через AddDefaultCharset windows-1251 Если не меняется, то иксовый админ 2. кодировка БД, тут нужно изначально при создании БД выбрать кодировку windows-1251 и птом в нее уже устанавливать. Бывает также на забугорных серверах Вот именно что стоит все на отечественном сервере (по Указу президента РБ:)) В .htaccess прописано AddDefaultCharset windows-1251 В базе изначально устанавливалась 1251-я кодировка. Все это переделывалось неоднократно для проверки, но результат один и тот же. Единственное что я не понял из вышенаписанного что такое иксовый админ? и с чем его есть? мот поможет |
|
|
![]()
|
|
Дай ссылку на сайт, я кажу какая кодировка стоит на сервере.
|
|
|
![]()
|
|
Все!!!! Починил таки. Значит была ошибка моя вот в чем. Я создавал сайт как поддоменный для теста движка))) Там естественно в хтаксесе (поддоменной папки) все верно выставлено было по дефолту. А как только сменил ютф кодировку в главной директории сайта сразу все стало на места)
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 586 Регистрация: 16.1.2011 Из: KZ Пользователь №: 985 ![]() |
РЕшил поделиться одним решением, которого не нашел на данном форуме.
Проблема: есть "рабочий" дамп БД. Задача: импортировать этот дамп в Денвер. Слово РАБОЧИЙ в кавычках, потому что на хостинг заливается без проблем и кодировки никак не нарушаются. Все кирилические символы отражаются корректно. Решил залить этот дамп локально на Денвер. Как не пытался, кирилица в БД попадает (точнее не попадает) со знаками вопроса. Испробовал все возможные варианты и решения с этого форума, но ничто не помогло Решение оказалось куда более прозаичным. Пересоздал Дамп на хостинге (указав в создаваемом файле кодировку cp1251) Создал БД в Денвере с кодировкой сравнения cp1251_general_ci сделал импорт. И, О радость вся кирилица - осталась кирилицей!!! ======================================= Так, что не все рабочие дампы правильно ложатся в Денвер ЗЫ Может кому то мой пост поможет сэкономить время на поиск решения. |
|
|
![]()
|
|
ДА верно, нужно
1. создать бд с кодировкой cp1251_general_ci 2. создать в этой базе тестовую таблицу и через phpmyadmin внести туда русские данные. Посмотреть на результат и если все хорошо, то заливать дамп. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 19.1.2012 Пользователь №: 2914 Создано сайтов: 5 ![]() |
Привет всем!
У меня идет массовая рассылка от админки. Помогите пожалуйста. Вот такое письмо в сутки почти 2000 приходит: A message that you sent contained no recipient addresses, and therefore no delivery could be attempted. ------ This is a copy of your message, including all the headers. ------ To: Subject: =?windows-1251?B?x+Dq7u336Ovo8fwg7+7q4Of7IPMg4eDt5fDgINLCIM7Ny8DJzQ==?= MIME-Version: 1.0 From: <robot@.tajiktv.ru> Content-Type: text/plain; charset=windows-1251 Content-Transfer-Encoding: 8bit Message-Id: <E1RnX8N-0005wW-Dq@server17.hosting.reg.ru> Date: Wed, 18 Jan 2012 19:09:07 +0400 гЮЙНМВХКХЯЭ ОНЙЮГШ С АЮМЕПЮ рб нмкюим. дКЪ ПЕДЮЙРХПНБЮМХЪ ЯНЯРНЪМХЪ АЮММЕПМНИ ЯЕРХ ОЕПЕИДХРЕ Б ОЮМЕКЭ ЮДЛХМХЯРПХПНБЮМХЪ http://www.tajiktv.ru/phpshop/admpanel/ уЮПЮЙРЕПХЯРХЙХ АЮММЕПЮ --------------------------------------------------------- мЮГБЮМХЕ: рб нмкюим кХЛХР: 100000 дЮРЮ НРЙКЧВЕМХЪ: 18.01.12 --------------------------------------------------------- |
|
|
![]()
|
|
Похоже на работу бота в гостевой книге, а в админке в разделе отзывы много записей?
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 19.1.2012 Пользователь №: 2914 Создано сайтов: 5 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Регистрация: 1.12.2010 Из: Odessa Пользователь №: 694 Версия CMS Free: 34002 Создано сайтов: 4 ![]() |
Рассылка идёт от почты которая указана в настройках Админки (Настройка - Система -Опции)..
Генерация письма в /phpshop/core/gbook.core.php |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Регистрация: 1.12.2010 Из: Odessa Пользователь №: 694 Версия CMS Free: 34002 Создано сайтов: 4 ![]() |
Судя по тексту это Уведомление о лимите показа..
У какого то баннера закончились показы.. Текст и генерация письма в файле /phpshop/inc/elements.inc.php |
|
|
![]()
|
|
Все равно письма приходят, хотя
Я перевел вот эти непонятные символы на русский язык и отключил показ баннеров и получилось так: гЮЙНМВХКХЯЭ ОНЙЮГШ С АЮМЕПЮ рб нмкюим. дКЪ ПЕДЮЙРХПНБЮМХЪ ЯНЯРНЪМХЪ АЮММЕПМНИ ЯЕРХ ОЕПЕИДХРЕ Б ОЮМЕКЭ ЮДЛХМХЯРПХПНБЮМХЪ http://www.tajiktv.ru/phpshop/admpanel/ уЮПЮЙРЕПХЯРХЙХ АЮММЕПЮ Закончились показы у банера ТВ ОНЛАЙН. Для редактирования состояния баннерной сети перейдите в панель администрирования http://www.tajiktv.ru/phpshop/admpanel/ Характеристики баннера ___________________________________________________ мЮГБЮМХЕ: рб нмкюим кХЛХР: 100000 дЮРЮ НРЙКЧВЕМХЪ: 21.01.12 Название: ТВ ОНЛАЙН Лимит: 100000 Дата отключения: 21.01.12 |
|
|
![]()
|
|
Кажется в коде рекурсия..
![]() Код // Сообщение администратору о конце показов if($this->row['count_all']>$this->row['limit_all']) $this->mail(); // Обновляем данные показа $this->update(); Т.е. Отправляем письмо, выполняем апдейт счетчиков.. Счетчики обновились - соответственно надо отправить письмо ![]() |
|
|
![]()
|
|
Судя по тексту это Уведомление о лимите показа.. У какого то баннера закончились показы.. Текст и генерация письма в файле /phpshop/inc/elements.inc.php ОГРОМНОЕ СПАСИБО ДРУГ! 10000000000% ВЫРУЧИЛ! Я обнулил счетчики показов баннеров и все перестали приходить письма. Теперь буду регулярно их обнулить. у меня же в день несколько тысячи показов, оказывается из за этого. |
|
|
![]()
|
|
незачто
![]() |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 6.5.2015 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4458 Версия CMS Free: 5.1 Создано сайтов: 5 ![]() |
Дай ссылку на сайт, я кажу какая кодировка стоит на сервере. Добрый день! Вроде все настроил - на сервере ср-1251 поставил, в .htaccess тоже # Кодировка windows 1251 AddDefaultCharset windows-1251 в базе cp1251_general_ci указано в базе все читается по русски а на сайте http://vek-mebel.ru все ромбиками Что может быть еще? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.12.2019, 0:54 |