IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Услуга. Импорт товаров в мазагин., Обновление цен в мазазине, каталога и т.п
dctr
сообщение 6.5.2011, 10:53
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 6.5.2011
Пользователь №: 2558
Создано сайтов: 1



Предлагаю вам услугу по обновлению вашего магазина, обработка прайс-листов (прайсов) и т. п.

Перечень услуг предлагаемых Вам:
* Создание товарного каталога с нуля (StartUp).
* Обработка прайс-листов поставщиков товаров.
* Формирование контента для товаров: технические описания, фотографии.
* Обновление сайта, обновление базы данных интернет-магазина, обновление ссылок на файлы XML, XLS, СSV и т. д. ).


elitprice@)gmail.com
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iflyn
сообщение 29.10.2011, 18:46
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 29.10.2011
Пользователь №: 2828
Версия CMS Free: WASS
Создано сайтов: 3



Цитата(dctr @ 6.5.2011, 11:53) *
Предлагаю вам услугу по обновлению вашего магазина, обработка прайс-листов (прайсов) и т. п.

Перечень услуг предлагаемых Вам:
* Создание товарного каталога с нуля (StartUp).
* Обработка прайс-листов поставщиков товаров.
* Формирование контента для товаров: технические описания, фотографии.
* Обновление сайта, обновление базы данных интернет-магазина, обновление ссылок на файлы XML, XLS, СSV и т. д. ).
elitprice@)gmail.com

Еще актуально?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iflyn
сообщение 29.10.2011, 18:49
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 29.10.2011
Пользователь №: 2828
Версия CMS Free: WASS
Создано сайтов: 3



Нужна прога работающая с прайс листами!
Кто нить работал с E-Trade PriceList Importer?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Worm
сообщение 29.10.2011, 23:47
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 2675
Регистрация: 30.12.2009
Из: Самара
Пользователь №: 213
Версия CMS Free: 34
Создано сайтов: Достаточно много



А что нужно сделать то?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mak
сообщение 30.10.2011, 6:19
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 586
Регистрация: 16.1.2011
Из: KZ
Пользователь №: 985



Цитата(iflyn @ 29.10.2011, 21:46) *
Еще актуально?

Ага, что нужно сделать то?
Подробности можно в личку?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neovin
сообщение 18.11.2015, 11:19
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 18.11.2015
Пользователь №: 4497
Создано сайтов: 3



Цитата(iflyn @ 29.10.2011, 18:49) *
Нужна прога работающая с прайс листами!
Кто нить работал с E-Trade PriceList Importer?


В данный момент выбираю какой прогой воспользоваться. Вот список программ которые видел на форумах, не знаю что выбрать.

iNETsHOP
еРrice
Пapтия
PriсеMatriх
Рrices Mаnаgеr
РricеGuru
DeltаPriсе
QuаdCRМ
TrаdesMаn
PDSРriсe
Интep-Прaйс
Nitrа
Meгапрaйc
E-Trade РricеList Impоrter
ПрoстoПрaйс
PriсеList Mаnаgеr
VаmРrice
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nafalick
сообщение 27.1.2016, 23:01
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 7.1.2016
Пользователь №: 4500
Версия CMS Free: 4.0
Создано сайтов: 1



Цитата(Neovin @ 18.11.2015, 11:19) *
В данный момент выбираю какой прогой воспользоваться. Вот список программ которые видел на форумах, не знаю что выбрать.


Советую ставить Inetshop. Расширении бизнеса будет намного проще организовать рабочие места, прога из коробки может работать в терминале без ограничения числа подключений. Даже есть полная сборка которая работает с базой товаров по сети. Можно настроить автоматическое скачивание и автоматическую загрузку прайсов через встроенный COM-сервер. Можно даже самому написать любые сценарии автоматизации на Visual Basic.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yoda
сообщение 1.6.2016, 21:20
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 1.6.2016
Пользователь №: 4528
Создано сайтов: 1



Чем можно грузить прайс-лист поставщика в формате маркета Яндекс?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 3.6.2016, 12:40
Сообщение #9


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5911
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Цитата(Yoda @ 1.6.2016, 22:20) *
Чем можно грузить прайс-лист поставщика в формате маркета Яндекс?


Если речь про коммерческие версии, то есть очень удобная бесплатная фирменная утилита PriceLoader http://faq.phpshop.ru/page/batch-loading.html
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yoda
сообщение 4.6.2016, 6:56
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 1.6.2016
Пользователь №: 4528
Создано сайтов: 1



Цитата(Dennion @ 3.6.2016, 12:40) *
есть очень удобная бесплатная фирменная утилита PriceLoader

Фирменное, безусловно, всегда хорошо, только почему нельзя загрузить характеристики? Разве их загрузка сложнее товаров?
Цитата
Внимание! PriceLoader не загрузит ваши характеристики, нужно завести их руками по инструкции


Интересует больше всего вот это:
Цитата
Добавлена возможность сравнения прайс-листов поставщиков. Сравнение позволяет при отсутствии позиций в одном прайс-листе, убирать их из товарной базы магазина, а данные по совпадающим позициям обновлять. При наличии новых товарных позиций в одном из прайс-листов, данные по существующим позициям будут обновлены, а новые позиции добавлены в товарную базу магазина

Товары в прайсах сравниваются по артикулу? Можно брать остаток из одного прайс-листа поставщика, а цену из другого (для РРЦ, если там есть такой же товар)?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 6.6.2016, 13:46
Сообщение #11


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5911
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Цитата(Yoda @ 4.6.2016, 6:56) *
Фирменное, безусловно, всегда хорошо, только почему нельзя загрузить характеристики? Разве их загрузка сложнее товаров?


Интересует больше всего вот это:

Товары в прайсах сравниваются по артикулу? Можно брать остаток из одного прайс-листа поставщика, а цену из другого (для РРЦ, если там есть такой же товар)?


На выходе ПрайсЛодера создает файл с SQL командами, а в них идет сериализация и куча проверок на наличие самой характеристики, ее набора и привязки к каталогу. Выполнить на чистом SQL это маловероятно, тут нужна обработка условий и цикличных задач через php, семантика mysql не располагает к таким сложностям. Да и сама процедура вырезки характеристик из прайса поставщика сложная. Это нужно каждую характеристику и значение в отдельное поле и т.д, что в 99,99% поставщик не делает, а пихает все единым полем. В общем для бесплатной утилиты ПрйсЛоедар справляется на все 100%, остальное через сторонние парсеры можно, но их цена с настройкой зачастую на порядок больше стоимости самой CMS. В PHPShop характеристики можно загрузить через Excel, который можно сгенерировать сторонним парсером, как и для любо другой CMS, тут нет разницы особой.

Товары сравниваются да по артикулу. Условий по раздельным выборкам как вы указали нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yoda
сообщение 7.6.2016, 20:24
Сообщение #12


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 1.6.2016
Пользователь №: 4528
Создано сайтов: 1



Цитата(Dennion @ 6.6.2016, 13:46) *
На выходе ПрайсЛодера создает файл с SQL командами, а в них идет сериализация и куча проверок на наличие самой характеристики, ее набора и привязки к каталогу. Выполнить на чистом SQL это маловероятно, тут нужна обработка условий и цикличных задач через php, семантика mysql не располагает к таким сложностям.

Но ведь в mysql уже давно есть процедуры и функции которые могут упростить эту задачу, в них можно работать с циклами и курсорами.

Цитата(Dennion @ 6.6.2016, 13:46) *
Это нужно каждую характеристику и значение в отдельное поле и т.д, что в 99,99% поставщик не делает, а пихает все единым полем. В общем для бесплатной утилиты ПрйсЛоедар справляется на все 100%, остальное через сторонние парсеры можно, но их цена с настройкой зачастую на порядок больше стоимости самой CMS. В PHPShop характеристики можно загрузить через Excel, который можно сгенерировать сторонним парсером, как и для любо другой CMS, тут нет разницы особой.

А как насчет файлов xml? Сейчас многие начинают отдавать на выбор несколько разных видов прайса, в том числе и тот которых требует Яндекс. В нем могут быть характеристики товаров.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 9.6.2016, 16:12
Сообщение #13


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5911
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Цитата(Yoda @ 7.6.2016, 21:24) *
А как насчет файлов xml? Сейчас многие начинают отдавать на выбор несколько разных видов прайса, в том числе и тот которых требует Яндекс. В нем могут быть характеристики товаров.


Начали работы по реализации обработки характеристик из YML файла. В результате создаться отдельный дополнительный файл CSV с данными по характеристиками для ручной загрузки его через панель управления после автоматической синхронизации товаров по старой схеме..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yoda
сообщение 11.6.2016, 9:44
Сообщение #14


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 1.6.2016
Пользователь №: 4528
Создано сайтов: 1



Цитата(Dennion @ 6.6.2016, 13:46) *
Товары сравниваются да по артикулу. Условий по раздельным выборкам как вы указали нет.

Выходит, если поставщик в прайсе вместо артикула производителя даст какой-то свой внутренний код или вообще только название товара - то обновить такой прайс не получится?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 14.6.2016, 12:59
Сообщение #15


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5911
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Цитата(Yoda @ 11.6.2016, 10:44) *
Выходит, если поставщик в прайсе вместо артикула производителя даст какой-то свой внутренний код или вообще только название товара - то обновить такой прайс не получится?


Не получится, это нужно какую-то специальную умную программу с анализатором на основе регулярных выражений.
Вот тема немного разбирается http://oborot.ru/forum2/about31556.html
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nafalick
сообщение 15.6.2016, 11:39
Сообщение #16


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 7.1.2016
Пользователь №: 4500
Версия CMS Free: 4.0
Создано сайтов: 1



Цитата(Yoda @ 11.6.2016, 9:44) *
Выходит, если поставщик в прайсе вместо артикула производителя даст какой-то свой внутренний код или вообще только название товара - то обновить такой прайс не получится?

В этом случае надо набивать базу соответствий товаров, как в автозапчастях есть базы кроссов не оригиналов. Или привязывать товары по такому же принципу как на скринах ниже.

Цитата(Dennion @ 14.6.2016, 12:59) *
Не получится, это нужно какую-то специальную умную программу с анализатором на основе регулярных выражений.
Вот тема немного разбирается http://oborot.ru/forum2/about31556.html

Узнаю по скриншотам программу Инетшоп.
Это пример того как сравниваются товары прайса поставщика с каталогом, чтобы оператор магазина потом просто подтвердил соответствие.


А вот пример как выглядят привязанные товары прайсов в каталоге товаров. Там видно как сколько у товара поставщиков, где он есть в наличии и по какой цене.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yoda
сообщение 21.6.2016, 10:57
Сообщение #17


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 1.6.2016
Пользователь №: 4528
Создано сайтов: 1



Цитата(Nafalick @ 15.6.2016, 11:39) *
Узнаю по скриншотам программу Инетшоп.

С обработкой прайс-листов она справляется, а как потом ее синхронизировать с сайтом магазина?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neovin
сообщение 22.6.2016, 21:06
Сообщение #18


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 18.11.2015
Пользователь №: 4497
Создано сайтов: 3



Цитата(Yoda @ 21.6.2016, 10:57) *
С обработкой прайс-листов она справляется, а как потом ее синхронизировать с сайтом магазина?

В ней любую выборку из базы данных можно экспортировать в csv или Excel, на форуме есть и другие примеры. В случае чего - поддержка программы подскажет. Есть еще экспорт каталога товаров и цен в стандартный yml
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 1.7.2016, 17:56
Сообщение #19


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5911
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Цитата(Dennion @ 9.6.2016, 16:12) *
Начали работы по реализации обработки характеристик из YML файла. В результате создаться отдельный дополнительный файл CSV с данными по характеристиками для ручной загрузки его через панель управления после автоматической синхронизации товаров по старой схеме..


Сегодня вышло обновление PriceLoader с возможностью загрузки характеристики из YML файлов в PHPShop 5.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yoda
сообщение 19.7.2016, 20:41
Сообщение #20


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 1.6.2016
Пользователь №: 4528
Создано сайтов: 1



Цитата(Neovin @ 22.6.2016, 21:06) *
Есть еще экспорт каталога товаров и цен в стандартный yml

Я скачать с сайта бесплатную сборку и такого пункта чтобы выгружать товары в XML Яндекс я не нашел.

Цитата(Dennion @ 1.7.2016, 17:56) *
Сегодня вышло обновление PriceLoader с возможностью загрузки характеристики из YML файлов в PHPShop 5.

Отличная новость!!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.12.2019, 0:54