IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Модуль корзины и прайса, Мини интернет-магазин
Гость_hitray_*
сообщение 18.12.2009, 12:42
Сообщение #21





Гости






Какую версию и где именно можно качать с рабочим модулем корзины и прайса?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AnyUser
сообщение 18.12.2009, 13:44
Сообщение #22


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 323
Регистрация: 25.11.2009
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 107
Версия CMS Free: 3.3
Создано сайтов: 4



*17
в соседней теме
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kobzon
сообщение 18.12.2009, 18:43
Сообщение #23


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 7.11.2009
Пользователь №: 73



То, что вы решили все таки сделать простенький заказ - это супер.
Есть предложение по функционалу.
Когда пользователь жмет "Купить" его сразу направляют на оформление заказа, если он еще что-то хочет приобрести из прайса ему необходимо возвращаться на прайсовую страницу, далее история повторяется. Может сделать чтобы после нажатия "Купить" товар добавлялся в корзину и все.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 19.12.2009, 14:17
Сообщение #24


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5911
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Цитата(kobzon @ 18.12.2009, 19:43) *
То, что вы решили все таки сделать простенький заказ - это супер.
Есть предложение по функционалу.
Когда пользователь жмет "Купить" его сразу направляют на оформление заказа, если он еще что-то хочет приобрести из прайса ему необходимо возвращаться на прайсовую страницу, далее история повторяется. Может сделать чтобы после нажатия "Купить" товар добавлялся в корзину и все.



Прикрепленный файл  cms_order.zip ( 4,21 килобайт ) Кол-во скачиваний: 139

Согласен, модернизировал.
Там добавился файл phpshop/inc/cart.inc.php

нужно добавть в файл phpshop/inc/config.ini в блок
Код
[autoload]
cart="./phpshop/inc/cart.inc.php";


Посмотреть можно: http://cms.phpshopcms.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kobzon
сообщение 21.12.2009, 19:13
Сообщение #25


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 7.11.2009
Пользователь №: 73



Цитата(AnyUser @ 17.12.2009, 14:22) *
Ну и уж коли такая пляска...
Мысли к размышлению:
1.Возможность "фонового" набора товаров(помещение товара в корзину), без попадания в форму заказа.
2. может +/- кол-во товаров заменить на выпадающий список
на подобии:
Код
<p><select name="количество" value="0">
<option value="0" selected="selected">0</option>
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
<option value="4">4</option>
<option value="5">5</option>
<option value="6">6</option>
<option value="7">7</option>
<option value="8">8</option>
<option value="9">9</option>
<option value="10">10</option>
</select>&nbsp;</p>

/это для решения проблемы "прыганья" формы заказа/


Там же есть поле "шт."
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Worm
сообщение 30.12.2009, 23:07
Сообщение #26


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 2675
Регистрация: 30.12.2009
Из: Самара
Пользователь №: 213
Версия CMS Free: 34
Создано сайтов: Достаточно много



почемуто в berezka63.ru/price не заходит...и папку db сделал с csv файлом и вроде всё сделал как писали выше....а вот не хочет и всё... berezka63.ru/order нормально вылазит... подскажите пожалуйста, где можно найти ошибку?

Делаю на 30016


Уже всё поправил....спасибо за помощь... (=
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Worm
сообщение 30.12.2009, 23:12
Сообщение #27


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 2675
Регистрация: 30.12.2009
Из: Самара
Пользователь №: 213
Версия CMS Free: 34
Создано сайтов: Достаточно много



Цитата(Dennion @ 16.12.2009, 19:17) *
Я чуток попозже сделаю иконку в визуальном редакторе, где можно будет без лазания в код указать ссылку через окно


Это уже сделано? чот не пойму никак...3.1 от 3.0 не сильно отличается (= с корзиной траблы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 10.1.2010, 15:23
Сообщение #28


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5911
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Цитата(Worm @ 31.12.2009, 0:12) *
Это уже сделано? чот не пойму никак...3.1 от 3.0 не сильно отличается (= с корзиной траблы


Да сделано, жми создать гиппер ссылку и там есть поле вставить ИД товара или найти в базе.
А что с корзиной?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Worm
сообщение 11.1.2010, 20:11
Сообщение #29


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 2675
Регистрация: 30.12.2009
Из: Самара
Пользователь №: 213
Версия CMS Free: 34
Создано сайтов: Достаточно много



Цитата(Dennion @ 10.1.2010, 16:23) *
Да сделано, жми создать гиппер ссылку и там есть поле вставить ИД товара или найти в базе.
А что с корзиной?


Ой, пардон. С корзиной тоже всё ок. Я всё припаял в 30016. Чо то в 31*** ничо не получилось...теперь очкую его ставить.
Есть еще вопрос...возможен ли выбор количества шт. (или уп. как у меня), допустим сразу в прайсе и при этом просто вписывая цифрами нужное количество цифрами, а потом жать в корзину, а там уже подправлять плюсом/минусом если лишнее/нехватающее. Ну или допустим оставить прайс как есть, а уже в корзине писать необходимое количество цифрами...а то при необходимости в 25 уп., нужно долго тыкать плюсик.

И еще вопрос как поделить прайс на разные группы товаров? Допустим при входе в прайс-лист после строки <p>"НАПИТКИ"</p> загружается прайс из файла price0.csv , после строки <p> ВОДА </p> загружается из файла price1.csv и т.д.
Я чото потыкался (низная ничего в ПХП), и как понял что прайс грузится просто из файла *.csv из папки /db/ . Может просто в коде вставить определенный CSV файл (например price_voda.csv), а уже потом этот блок с кодом вставлять после нужных строк и называть своими именами CSVешки?
Хотя возможно я чегото непонимаю unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 12.1.2010, 11:46
Сообщение #30


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5911
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Цитата(Worm @ 11.1.2010, 21:11) *
Ой, пардон. С корзиной тоже всё ок. Я всё припаял в 30016. Чо то в 31*** ничо не получилось...теперь очкую его ставить.
Есть еще вопрос...возможен ли выбор количества шт. (или уп. как у меня), допустим сразу в прайсе и при этом просто вписывая цифрами нужное количество цифрами, а потом жать в корзину, а там уже подправлять плюсом/минусом если лишнее/нехватающее. Ну или допустим оставить прайс как есть, а уже в корзине писать необходимое количество цифрами...а то при необходимости в 25 уп., нужно долго тыкать плюсик.

И еще вопрос как поделить прайс на разные группы товаров? Допустим при входе в прайс-лист после строки <p>"НАПИТКИ"</p> загружается прайс из файла price0.csv , после строки <p> ВОДА </p> загружается из файла price1.csv и т.д.
Я чото потыкался (низная ничего в ПХП), и как понял что прайс грузится просто из файла *.csv из папки /db/ . Может просто в коде вставить определенный CSV файл (например price_voda.csv), а уже потом этот блок с кодом вставлять после нужных строк и называть своими именами CSVешки?
Хотя возможно я чегото непонимаю unsure.gif


С кол-ом можно что нить придумать, а вот по поводу разных прайсов и разделения на уровни - то это большой гемор. Проще потратить 4000 руб. и купить нормальную версию магазина PHPShop Start http://phpshop.ru/docs/product2.html
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AnyUser
сообщение 14.1.2010, 11:24
Сообщение #31


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 323
Регистрация: 25.11.2009
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 107
Версия CMS Free: 3.3
Создано сайтов: 4



Не промелькивало ли у когонибудь помещать ммм... допустим цену определенного товара в определённом месте...
к примеру:
<< Страница с товарами
Товар №1
Описание товара: бла бла бла
Стоимость : !1000р!
Добавить в корзину(кнопка)

Товар №2
Описание товара: бла бла бла
Стоимость : !1000р!
Добавить в корзину(кнопка)

>>
Где !1000р! цена из прайса.(меняется цена в прайсе, меняется на странице)
Или тоже идти Start`ом?))))
Ну хотябы скажите как "теоретически" реализовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 14.1.2010, 11:43
Сообщение #32


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5911
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Цитата(AnyUser @ 14.1.2010, 11:24) *
Не промелькивало ли у когонибудь помещать ммм... допустим цену определенного товара в определённом месте...
к примеру:
<< Страница с товарами
Товар №1
Описание товара: бла бла бла
Стоимость : !1000р!
Добавить в корзину(кнопка)

Товар №2
Описание товара: бла бла бла
Стоимость : !1000р!
Добавить в корзину(кнопка)

>>
Где !1000р! цена из прайса.(меняется цена в прайсе, меняется на странице)
Или тоже идти Start`ом?))))
Ну хотябы скажите как "теоретически" реализовать.


Я могу написать обертку для класса, тогда по идее если нужно вывести описание на странице нужно добавить в ее код примерно такое (теоритически)

Код
@php
$Product = new Product(1); // где 1 - ид товара
echo "Товар N".$Product->getId();
echo "Стоимость :".$Product->getPrice();
echo $Product->getCart();
php@


Вопрос с описанием товара отпадает, ткт страница должна по идее содержать уже описание. По идее можно добавить след. колонку в прайс с описанием, но там могут быть глюки, ткт описание не должно будет содержать HTML символы и перехода на другую страницу.
Если потратить поболе времени, то можно по идее докумекать как вынести отдельную кнопку в визуальный редактор. Кликнул , ввел ид товара а он сразу тебе это код на страницу вводит (а можно и коп-пасте по старинке, там меняется только ИД товара.)

Если этого не хватит, то нужно идти за Start.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AnyUser
сообщение 14.1.2010, 12:05
Сообщение #33


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 323
Регистрация: 25.11.2009
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 107
Версия CMS Free: 3.3
Создано сайтов: 4



Цитата(Dennion @ 14.1.2010, 13:43) *
По идее можно добавить след. колонку в прайс с описанием

Этого в csv и не добится... так как описание будет не читабельно (сплошной строкой, без форматирования текста)
Цитата(Dennion @ 14.1.2010, 13:43) *
Код
@php
$Product = new Product(1); // где 1 - ид товара
echo "Товар N".$Product->getId();
echo "Стоимость :".$Product->getPrice();
echo $Product->getCart();
php@

Не прокатит, так как пшп не отрабатывается на страницах (вида: ../page/page11.html)
следовательно страница с описанием должна быть статична
Или я не прав?

Вы не думай, я просто экперементирую, на будущее... вдруг пригодится, было бы Оч. неплохо еслиб получилось...
Пока имею перед глами следующее...
Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AnyUser
сообщение 14.1.2010, 14:45
Сообщение #34


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 323
Регистрация: 25.11.2009
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 107
Версия CMS Free: 3.3
Создано сайтов: 4



Супер-мега-костумайзер...

Прикрепленное изображение


Сори за оффтоп cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 14.1.2010, 14:59
Сообщение #35


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5911
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Намастерил оберточку , выводит данные по товару из прайса. Подключил парсер к контенту из базы.
Заменить файлы

/pages/page.php
/phpshop/inc/cart.inc.php

Прикрепленный файл  page.php ( 1,58 килобайт ) Кол-во скачиваний: 116

Прикрепленный файл  cart.inc.php ( 3,26 килобайт ) Кол-во скачиваний: 99


Для вставки описания из базы на страницу нужно вставить код

Код
@php $Product = new ProductDisp(3); php@


если кустомайзить вывод то все лежит в phpshop/inc/cart.inc.php

Код
function getForma(){
      global $PHPShopSystem;
      echo
      "Наименование: <strong>".$this->getName()."</strong><br>
      Артикул: <strong>".$this->getArt()."</strong><br>
      Стоимость: <strong>".$this->getPrice()." ".$PHPShopSystem->getParam("dengi")."</strong><br>
      ".$this->getCart();
      }


Выглядит так:
Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AnyUser
сообщение 14.1.2010, 15:08
Сообщение #36


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 323
Регистрация: 25.11.2009
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 107
Версия CMS Free: 3.3
Создано сайтов: 4



Всё работает!!!!
Ты супер!!!!
Осталось только порезать это всё (так как нужна была только цена)
Так как всё равно описание руками набивать!!!
Но всё равно супер!!!
Мне так нравится тебя стимулировать на новые фичи )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AnyUser
сообщение 14.1.2010, 15:28
Сообщение #37


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 323
Регистрация: 25.11.2009
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 107
Версия CMS Free: 3.3
Создано сайтов: 4



Оставил только стоимость... и всё.... всё шикарно стало (ну да ручками надо вбивать, но думаю настанет тот день...)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AnyUser
сообщение 14.1.2010, 15:53
Сообщение #38


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 323
Регистрация: 25.11.2009
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 107
Версия CMS Free: 3.3
Создано сайтов: 4



и на этом не остановился...
По аналогии сделал класы отдельно для вывода Названия, Цены и т.д.
теперь всё костумайзится без проблем ...
Распихал всё на нужные места...
жаль только что csv не даёт возможность для линков и картинок)
Главное не запутатся и нужные ID ставить !)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 14.1.2010, 16:00
Сообщение #39


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5911
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Цитата(AnyUser @ 14.1.2010, 16:53) *
и на этом не остановился...
По аналогии сделал класы отдельно для вывода Названия, Цены и т.д.
теперь всё костумайзится без проблем ...
Распихал всё на нужные места...
жаль только что csv не даёт возможность для линков и картинок)

Почему не дает, можно в него след полями запихнуть ссылку ссылку на картинку

ID;Артикул;Наименование;Цена
1;prod1;Елка ;1000;/UserFiles/Images/1.jpg
1;prod2;Дед Мороз;2000;/UserFiles/Images/200.jpg

Класс парсинга парйса изменится на

Код
class ProductCsv extends PHPShopReadCsv{
     var $CsvToArray;
    
      function ProductCsv($file){
      $this->CsvContent = parent::readFile($file);
      parent::PHPShopReadCsv();
      }
      
      function CreatBase(){
      $CsvToArray = $this->CsvToArray;
      foreach ($CsvToArray as $items){
                   $_PRODUCT[$items[0]]['art']=$items[1];
                   $_PRODUCT[$items[0]]['name']=$items[2];
                   $_PRODUCT[$items[0]]['price']=$items[3];
                               $_PRODUCT[$items[0]]['img']=$items[4];
             }
      return $_PRODUCT;
      }
      
}


и добираться до картинки можно

Код
$GLOBALS['_PRODUCT'][$productID]['img'];


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AnyUser
сообщение 14.1.2010, 16:25
Сообщение #40


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 323
Регистрация: 25.11.2009
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 107
Версия CMS Free: 3.3
Создано сайтов: 4



Цитата(Dennion @ 14.1.2010, 18:00) *
Почему не дает, можно в него след полями запихнуть ссылку ссылку на картинку

потому что он не распазнаёт "/"... и "ссылку" приводит к виду :"UserFilesImage1.jpg"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

21 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 13.11.2019, 8:18