IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правильно формулируйте вопросы - Вам быстрей ответят

Перед подачей запроса воспользуйтесь сервисом Поиск. Возможно Ваш вопрос уже был задан и доступно быстрое решение.

Для максимально быстрого решения проблемы обязательно укажите:
- адрес Вашего сайта + наименование хостинга (локальный/внешний)
- номер установленного релиза PHPSHOP CMS FREE (Указывается в админпанели. Пример PHPShop CMS Free (сборка 34501).
- подготовьте принтскрин Вашей проблемы (снимок рабочего стола в момент ошибки) и прикрепите принтскрин в теме.
- укажите наименование и/или номер ошибки.
- подробно опишите алгоритм Ваших действий при выполнении поставленной задачи

Доступная документация: http://wiki.phpshopcms.ru

Самые свежие релизы в центре загрузки: http://phpshop.ru/page/downloads.html

Голосуйте и добавляйте свои идеи для PHPSHOP CMS FREE: http://idea.phpshop.ru/

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Установка PHPShop.CMS Free v5.3 на сервер synology., проблемы с формированием ссылок самой системой.
kursk3d
сообщение 23.4.2018, 16:28
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Регистрация: 3.5.2010
Пользователь №: 430
Версия CMS Free: 5.3
Создано сайтов: 5



Проблемы с установкой PHPShop.CMS Free v5.3 на сервер synology.
url выглядит так http://ip/mysite

через ctrl+f12 редирект идет на http://ip/phpshop/admpanel/
не учитывает mysite.
Все картинки тоже имеют путь http://ip/UserFiles/Image/....

если ручками вбить http://ip/mysite/phpshop/admpanel/admin.php
то админка работает.

Не работает вставка картинки пишет:
Некорректная настройка сервера.
Отсутствуют корневые директории доступные для чтения.

Можно ли это исправить?

Фотогалерея тоже не работает (но она мне не нужна).

Остальное вроде работает.


Вообще я давно просил чтоб Ваши разрабоки работали корректно под сервера Synology.
Хочу интернет магазин но чувствую такая же проблему будет как с PHPShop.CMS Free v5.3
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kursk3d
сообщение 20.5.2018, 20:13
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Регистрация: 3.5.2010
Пользователь №: 430
Версия CMS Free: 5.3
Создано сайтов: 5



в итоге добавил в config.ini

[dir]
dir = "/mysite";

в итоге картинки все ровно начинаются /UserFiles/Image/...
хотя у всех линков все хорошо "/mysite/phpshop/templates/bootstrap/style.css" /mysite/news/ и т.д.

ctrl+f12 все также не учитывает mysite http://ip/phpshop/admpanel/

на что инструкция в config.ini
[dir]
dir = "/mysite";

влияет и в какой момент она включается в работу?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 23.5.2018, 11:25
Сообщение #3


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5854
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Вы все верно сделали.
Новые картинки будут грузится уже в /mysite/UserFiles/Image/ а со старыми это не получится, в них явно прописан путь от корня, да и за чем они вам нужны. Если для красоты, то просто прокопируйте папку /UserFiles в корень.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kursk3d
сообщение 25.5.2018, 11:31
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Регистрация: 3.5.2010
Пользователь №: 430
Версия CMS Free: 5.3
Создано сайтов: 5



Дело в том что сайт и так лежит в корне папки а не в доп каталоге. Специфика сервера Synology, а url http://ip/mysite/. Я поставил интернет магазин и хотел его потестить, поэтому нужны были картинки.
Для тех кто столкнулся. Решение простое: экспортнул базу, открыл в notepade++ (ctrl+f найти и заменить строку). Вуаля.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.6.2018, 16:00