IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правильно формулируйте вопросы - Вам быстрей ответят

Перед подачей запроса воспользуйтесь сервисом Поиск. Возможно Ваш вопрос уже был задан и доступно быстрое решение.

Для максимально быстрого решения проблемы обязательно укажите:
- адрес Вашего сайта + наименование хостинга (локальный/внешний)
- номер установленного релиза PHPSHOP CMS FREE (Указывается в админпанели. Пример PHPShop CMS Free (сборка 34501).
- подготовьте принтскрин Вашей проблемы (снимок рабочего стола в момент ошибки) и прикрепите принтскрин в теме.
- укажите наименование и/или номер ошибки.
- подробно опишите алгоритм Ваших действий при выполнении поставленной задачи

Доступная документация: http://wiki.phpshopcms.ru

Самые свежие релизы в центре загрузки: http://phpshop.ru/page/downloads.html

Голосуйте и добавляйте свои идеи для PHPSHOP CMS FREE: http://idea.phpshop.ru/

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Галерея Lightbox, Как возможно прикрутить галерею Lightbox
litos
сообщение 28.8.2010, 23:31
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 28.8.2010
Пользователь №: 558



Здравствуйте.
Хочу прикрутить галерею Lightbox.
Выполнил следующие действия:
1. Закачал файлы jquery-1.3.2.js и jquery.lightbox.js в папку http://mysite/java/
2. Закачал файл lightbox.css в папку http://mysite//phpshop/templates/aeroblue/
3. Вставляю тег rel="lightbox-1" между тегами <a></a>

Проблема в том, что не работает как сделал.
Не получилось разобраться.
Версия: PHPShop 2.2.1.0 CMS Free

Прошу помощи. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 29.8.2010, 13:49
Сообщение #2


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5818
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Цитата(litos @ 28.8.2010, 23:31) *
Здравствуйте.
Хочу прикрутить галерею Lightbox.
Выполнил следующие действия:
1. Закачал файлы jquery-1.3.2.js и jquery.lightbox.js в папку http://mysite/java/
2. Закачал файл lightbox.css в папку http://mysite//phpshop/templates/aeroblue/
3. Вставляю тег rel="lightbox-1" между тегами <a></a>

Проблема в том, что не работает как сделал.
Не получилось разобраться.
Версия: PHPShop 2.2.1.0 CMS Free

Прошу помощи. smile.gif


нужно еще в index.tpl и shop.tpl вставить код выхова js
пример
Код
<LINK href="/phpshop/templates/aeroblue/lightbox.css" type="text/css" rel="stylesheet">
<script language="JavaScript1.2" src="/java/jquery-1.3.2.js"></SCRIPT>
<script language="JavaScript1.2" src="/java/jquery.lightbox.js"></SCRIPT>
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
litos
сообщение 29.8.2010, 14:31
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 28.8.2010
Пользователь №: 558



Цитата(Dennion @ 29.8.2010, 14:49) *
нужно еще в index.tpl и shop.tpl вставить код выхова js
пример
Код
<LINK href="/phpshop/templates/aeroblue/lightbox.css" type="text/css" rel="stylesheet">
<script language="JavaScript1.2" src="/java/jquery-1.3.2.js"></SCRIPT>
<script language="JavaScript1.2" src="/java/jquery.lightbox.js"></SCRIPT>


Сделал как вы указали, спасибо.
Но всё равно проблема не решилась.
Картинки также открываются в новом окне просто.
В коде картинки пишу: rel="lightbox-20100828"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 30.8.2010, 10:59
Сообщение #4


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5818
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Цитата(litos @ 29.8.2010, 14:31) *
Сделал как вы указали, спасибо.
Но всё равно проблема не решилась.
Картинки также открываются в новом окне просто.
В коде картинки пишу: rel="lightbox-20100828"


Ну хз тогда, попробуй добиться ответа на форуме поддержки этой библиотеки, как бы ничем не отличается от вставки в простую страничку. Попробуй создать простую экспериментальную страницу html и добиться, чтоб в ней работало.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
litos
сообщение 30.8.2010, 21:17
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 28.8.2010
Пользователь №: 558



Цитата(Dennion @ 30.8.2010, 11:59) *
Ну хз тогда, попробуй добиться ответа на форуме поддержки этой библиотеки, как бы ничем не отличается от вставки в простую страничку. Попробуй создать простую экспериментальную страницу html и добиться, чтоб в ней работало.


Спасибо, будем решать проблему.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saa@actorc.ru
сообщение 3.5.2017, 11:57
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 18.4.2017
Пользователь №: 4570
Версия CMS Free: 5.1.9
Создано сайтов: 1



Подскажите пожалуйста, тоже занимаюсь вставкой стороннего скрипта превью фоток http://fancyapps.com/fancybox/3/

Распаковал его содержимое в папку www/fancybox-3.0.
Файлы jquery.fancybox.min.css и jquery.fancybox.min.js лежат в www/fancybox-3.0/dist

В документации сказано сделать следующее:
Код
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>My page</title>

    <!-- CSS -->
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="jquery.fancybox.min.css">
</head>
<body>

    <!-- Your HTML content goes here -->

    <!-- JS -->
    <script src="//code.jquery.com/jquery-3.2.1.min.js"></script>
    <script src="jquery.fancybox.min.js"></script>
</body>
</html>

Правильно я понимаю, что нужно в оба файла index.tpl и shop.tpl вставить следующее:
Код
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/fancybox-3.0/dist/jquery.fancybox.min.css">
    <script src="//code.jquery.com/jquery-3.2.1.min.js"></script>
    <script src="/fancybox-3.0/dist/jquery.fancybox.min.js"></script>

Или нет?

И еще вопрос.
Если в созданную в админке страницу вставить
Код
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/fancybox-3.0/dist/jquery.fancybox.min.css">
<script src="//code.jquery.com/jquery-3.2.1.min.js"></script>
<script src="/fancybox-3.0/dist/jquery.fancybox.min.js"></script>

то при переключении в визуальном редакторе между кодом и визуальном отображении, этот код исчезает, т.е. редактор вносит какие-то правки. И при этом не ясно, код в итоге остается и он просто невидим или он стерт безвозвратно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leksti
сообщение 3.5.2017, 13:54
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 519
Регистрация: 27.12.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 736



Цитата(saa@actorc.ru @ 3.5.2017, 11:57) *
Или нет?


По первому вопросу - верно. Можно не вставлять в index.tpl, если скрипт не нужен на главной.

По второму вопросу - а если обратно переключиться, ссылки снова видно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saa@actorc.ru
сообщение 3.5.2017, 14:11
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 18.4.2017
Пользователь №: 4570
Версия CMS Free: 5.1.9
Создано сайтов: 1



Цитата(leksti @ 3.5.2017, 13:54) *
По первому вопросу - верно. Можно не вставлять в index.tpl, если скрипт не нужен на главной.

спасибо! А есть разница куда вставлять этот код - в shop.tpl/index.tpl или на саму создаваемую страницу? Куда лучше вставлять?

Цитата(leksti @ 3.5.2017, 13:54) *
По второму вопросу - а если обратно переключиться, ссылки снова видно?

обратное переключение из визуального редактора в код и уже кода не видно, зато вставляется что-то, чего и не было. Как будто какой-то странный обработчик кода.
Визуальный редактор стоит тот, который deafault.

Если после всего этого в настройках выключить визуальный редактор, то вставленный код снова отображается. Вводит в заблуждение эти операции в итоге.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leksti
сообщение 3.5.2017, 15:08
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 519
Регистрация: 27.12.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 736



Цитата(saa@actorc.ru @ 3.5.2017, 14:11) *
спасибо! А есть разница куда вставлять этот код - в shop.tpl/index.tpl или на саму создаваемую страницу? Куда лучше вставлять?


обратное переключение из визуального редактора в код и уже кода не видно, зато вставляется что-то, чего и не было. Как будто какой-то странный обработчик кода.
Визуальный редактор стоит тот, который deafault.

Если после всего этого в настройках выключить визуальный редактор, то вставленный код снова отображается. Вводит в заблуждение эти операции в итоге.


В инструкции написано вставить перед </body>, лучше вставить туда. Но если нужно, чтобы срабатывало на одной странице - тогда можно попробовать прямо в страницу.

Визуальный на то и визуальный, чтобы отображать, как будет на страничке без скрытого кода. Я лично посоветую использовать редактор "none".

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saa@actorc.ru
сообщение 3.5.2017, 16:58
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 18.4.2017
Пользователь №: 4570
Версия CMS Free: 5.1.9
Создано сайтов: 1



Цитата(leksti @ 3.5.2017, 15:08) *
В инструкции написано вставить перед </body>, лучше вставить туда. Но если нужно, чтобы срабатывало на одной странице - тогда можно попробовать прямо в страницу.

Визуальный на то и визуальный, чтобы отображать, как будет на страничке без скрытого кода. Я лично посоветую использовать редактор "none".


А еще такой вопрос - как я понял, на сайте уже есть подключенная библиотека jquery-1.11.0.min.js. В моем скрипте тоже подключается jquery-3.2.1.min.js. Судя по названию это разные версии.
Нужно-ли подключить вторую или оставить только одну?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leksti
сообщение 3.5.2017, 18:52
Сообщение #11


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 519
Регистрация: 27.12.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 736



Цитата(saa@actorc.ru @ 3.5.2017, 16:58) *
А еще такой вопрос - как я понял, на сайте уже есть подключенная библиотека jquery-1.11.0.min.js. В моем скрипте тоже подключается jquery-3.2.1.min.js. Судя по названию это разные версии.
Нужно-ли подключить вторую или оставить только одну?


Посмотрите, если работает со встроенной библиотекой, оставьте её. Если не будет работать, пробуйте подключить jquery-3.2.1.min.js вместо встроенной. Но с ней может не работать что-то другое в шаблоне. В этом случае придётся попробовать найти версию, на которой будет всё работать или отказаться от скрипта.2 jQuery вместе работать не будут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saa@actorc.ru
сообщение 3.5.2017, 19:41
Сообщение #12


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 18.4.2017
Пользователь №: 4570
Версия CMS Free: 5.1.9
Создано сайтов: 1



Цитата(leksti @ 3.5.2017, 18:52) *
Посмотрите, если работает со встроенной библиотекой, оставьте её. Если не будет работать, пробуйте подключить jquery-3.2.1.min.js вместо встроенной. Но с ней может не работать что-то другое в шаблоне. В этом случае придётся попробовать найти версию, на которой будет всё работать или отказаться от скрипта.2 jQuery вместе работать не будут.

Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.9.2017, 16:21

Яндекс.Метрика