IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Не могу сменить шаблон, пошагово научите
tatiana
сообщение 7.2.2012, 3:27
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 7.2.2012
Пользователь №: 2947
Создано сайтов: 1



Делала сайты на вордпрессе. Три живут своей жизнью. Потребовался простенький интернет магазин. Почти витрина, с возможностью заказа товара. Сделала поддомен и загрузила последнюю версию PHPShop CMS Free. Третий день копаюсь и ничего не могу сделать. Ни шаблон сменить, ни блоки поменять. Неужели нет пошаговых уроков для совершенных чайников. Видео смотрела - только больше запуталась. Создала на компе кучу ярлыков и папок. А вот с компа на сайт понятия не имею как шаблон загрузить . Где там что? Гуру снизойдите до новичков, плиз. Сколько народу к вам потянется. Идея-то классная.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
recas
сообщение 7.2.2012, 4:57
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Регистрация: 10.3.2010
Пользователь №: 332
Версия CMS Free: 3106



Цитата(tatiana @ 7.2.2012, 4:27) *
Делала сайты на вордпрессе. Три живут своей жизнью. Потребовался простенький интернет магазин. Почти витрина, с возможностью заказа товара. Сделала поддомен и загрузила последнюю версию PHPShop CMS Free. Третий день копаюсь и ничего не могу сделать. Ни шаблон сменить, ни блоки поменять. Неужели нет пошаговых уроков для совершенных чайников. Видео смотрела - только больше запуталась. Создала на компе кучу ярлыков и папок. А вот с компа на сайт понятия не имею как шаблон загрузить . Где там что? Гуру снизойдите до новичков, плиз. Сколько народу к вам потянется. Идея-то классная.

чтобы сменить шаблон - скачайте его на свой комп. разархивируйте файлы в папку с названием шаблона.
затем надо закинуть папку с новым шаблоном на хостинг..
\public_html\phpshop\templates\example - папка с файлами шаблона
(\public_html\ - папка с сайтом)
затем в админке выберете новый шаблон "настройка" - "система" - "дизайн". и снимите галочку с "выбор шаблона на сайте"
боковые текстовые блоки меняются в админке:
Прикрепленный файл  1.jpg ( 35,27 килобайт ) Кол-во скачиваний: 16


пхпшопфри простой и удобный.. если не сильно его ковырять...
спрашивайте еси чо - подскажем wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatiana
сообщение 7.2.2012, 11:01
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 7.2.2012
Пользователь №: 2947
Создано сайтов: 1



Спасибо. Уже какая-то ясность. Тему поменяла, спасибо. еще раз. Вопросы, конечно еще будут. Но теперь вроде и правду не так страшно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatiana
сообщение 8.2.2012, 10:07
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 7.2.2012
Пользователь №: 2947
Создано сайтов: 1



Дальше не могу двинуться опять. Особо одаренным объясните,почему я не могу редактировать страницы вообще. Единственное, что удалось - это заменить тексты в блоках справа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElGato
сообщение 8.2.2012, 10:39
Сообщение #5


Я - не волшебник, я только лечусь
***

Группа: Модератор
Сообщений: 1009
Регистрация: 19.8.2010
Из: Екб. Подгорье
Пользователь №: 549
Версия CMS Free: 342-344



Цитата(tatiana @ 8.2.2012, 12:07) *
Дальше не могу двинуться опять. Особо одаренным объясните,почему я не могу редактировать страницы вообще. Единственное, что удалось - это заменить тексты в блоках справа.

Расскажите подробно, что и как Вы делаете, где установлен скрипт, локально на компьютере или на сайте. Если скрипт на компьютере, то через что работаете Easy Control или Денвер?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatiana
сообщение 8.2.2012, 22:31
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 7.2.2012
Пользователь №: 2947
Создано сайтов: 1



Цитата(ElGato @ 8.2.2012, 11:39) *
Расскажите подробно, что и как Вы делаете, где установлен скрипт, локально на компьютере или на сайте. Если скрипт на компьютере, то через что работаете Easy Control или Денвер?

На компе нет ничего. С хоста сразу установлено PHPShop CMS Free 3.x на поддомен. Шаблоны тоже добавили сразу на хост. Дальше мне удалось справиться с Новостями и поменять название блоков. Меняла с панели администрирования. Я принципа понять не могу. Если нужны еще какие-то модули, то почему нигде не сказано, какие именно и откуда добавлять. Сейчас у меня модули Cart, Forum lastPost 1.1, SoftCatalog2.0. На данный момент я могу поменять тексты новостей, причем они у меня упорно на 1 странице. Главная не фурычит вообще. Если я сумею здесь сделать две страницы и загрузить магазин(простейший) - мне больше ничего от этого сайта и не нужно. Пыталась по инструкции с видео поставить какой-то контрол на комп. Результат - вся эта куча ярлыков не находила хост и упорно кидала меня на какой-то сайт с ремнем в шаблоне.
Вот, ей-богу, если этот движок позиционируется как проще Вордпресса, то я Наполеон Бонапарт
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
recas
сообщение 9.2.2012, 5:04
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Регистрация: 10.3.2010
Пользователь №: 332
Версия CMS Free: 3106



Цитата(tatiana @ 8.2.2012, 23:31) *
На компе нет ничего. С хоста сразу установлено PHPShop CMS Free 3.x на поддомен. Шаблоны тоже добавили сразу на хост. Дальше мне удалось справиться с Новостями и поменять название блоков. Меняла с панели администрирования. Я принципа понять не могу. Если нужны еще какие-то модули, то почему нигде не сказано, какие именно и откуда добавлять. Сейчас у меня модули Cart, Forum lastPost 1.1, SoftCatalog2.0. На данный момент я могу поменять тексты новостей, причем они у меня упорно на 1 странице. Главная не фурычит вообще. Если я сумею здесь сделать две страницы и загрузить магазин(простейший) - мне больше ничего от этого сайта и не нужно. Пыталась по инструкции с видео поставить какой-то контрол на комп. Результат - вся эта куча ярлыков не находила хост и упорно кидала меня на какой-то сайт с ремнем в шаблоне.
Вот, ей-богу, если этот движок позиционируется как проще Вордпресса, то я Наполеон Бонапарт

Татьяна. если хотите - установите себе программу тимвьювер и стукните мне в почту.. я Вам покажу все.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatiana
сообщение 9.2.2012, 8:43
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 7.2.2012
Пользователь №: 2947
Создано сайтов: 1



Спасибо, Она у меня стоит. Пишу на почту.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlexG999
сообщение 18.1.2015, 5:44
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 18.1.2015
Пользователь №: 4441
Создано сайтов: 1



Цитата(recas @ 9.2.2012, 12:04) *
Татьяна. если хотите - установите себе программу тимвьювер и стукните мне в почту.. я Вам покажу все.


Здравствуйте, требуется та же помощь, помогите, плиз.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.12.2019, 0:56