IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Модуль Locale, Модуль второго языка сайта
Dennion
сообщение 1.4.2011, 14:59
Сообщение #21


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5905
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Цитата(AnyUser @ 1.4.2011, 15:41) *
Скачивал релиз с сайта...
PHPShop CMS Free (сборка 34202)


Таблицы есть в БД?
попробуй ручкам запустить SQL инсталл от модуля через phpmyadmin.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElGato
сообщение 3.4.2011, 7:14
Сообщение #22


Я - не волшебник, я только лечусь
***

Группа: Модератор
Сообщений: 1009
Регистрация: 19.8.2010
Из: Екб. Подгорье
Пользователь №: 549
Версия CMS Free: 342-344



Подключил сей модуль. Версия скрипта - 34202. Браузер - Хром. Редактор - дефолт
1. Вбил название сайте на буржуйском языке. В итоге получил, что буржуйское название отображается по дефолту, а русское название видно только при переключении на второй язык.
Точнее порядок такой:
а) Зашел на сайт - название показывает по-русски
б) Переключился на английскую версию , название показывает по-русски
в) Переключаюсь обратно на русскую версию, название показывает по-английски

Причем текст на странице переключается правильно.

2. При переключении модуль убивает текстовые блоки. Зашел на сайт - блоки есть. Переключился - блоков нет.

3. В админке на странице заголовков и т.п. появился виз. редактор, зато кнопки ОК и ОТМЕНА потерялись (см. вложение)
Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElGato
сообщение 4.4.2011, 14:09
Сообщение #23


Я - не волшебник, я только лечусь
***

Группа: Модератор
Сообщений: 1009
Регистрация: 19.8.2010
Из: Екб. Подгорье
Пользователь №: 549
Версия CMS Free: 342-344



Сегодня нашел еще одну проблему:
Если заполнена вкладка "Содержание" у каталога, то, при попытке зайти в этот каталог на сайте, получаем ошибку
Код
SQL Ошибка для [select name_locale,content_locale from phpshop_categories where id=22]
Unknown column 'name_locale' in 'field list'
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 5.4.2011, 12:53
Сообщение #24


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5905
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Обновил модуль mod.phpshopcms.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
phenom3na
сообщение 8.4.2011, 18:33
Сообщение #25


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Регистрация: 13.1.2010
Из: Новосибирск
Пользователь №: 242
Версия CMS Free: Последняя
Создано сайтов: 3



upd

Потерто, я тупой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алекс82
сообщение 27.5.2011, 8:08
Сообщение #26


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Регистрация: 26.3.2011
Пользователь №: 2507
Создано сайтов: 1



Ребята дайте ссылку плиз как сделать второй язык на сайте.. Подробную.Не могу найти.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алекс82
сообщение 28.5.2011, 15:55
Сообщение #27


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Регистрация: 26.3.2011
Пользователь №: 2507
Создано сайтов: 1



ау народ где можно посмотреть по созданию второго языка...не нашел на форуме..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Worm
сообщение 28.5.2011, 16:08
Сообщение #28


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 2675
Регистрация: 30.12.2009
Из: Самара
Пользователь №: 213
Версия CMS Free: 34
Создано сайтов: Достаточно много



А модуль Locale не подходит?

вот есть тема http://forum.phpshopcms.ru/index.php?showt...D0%BA&st=20
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tibetdog
сообщение 9.7.2011, 0:28
Сообщение #29


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Регистрация: 14.11.2009
Пользователь №: 83



Подключил Locale
Переводятся блоки, каталог страниц с содержимым - отлично! rolleyes.gif

Как перевести в меню "Главная" ?
Как перевести "Навигация" и подпункты в ней ?
Ни фотогалерея ни подкаталоги в фотогалерее не переводятся! - Вкладки для "язык" с содержанием есть - пишем туда, сохраняем, и....ничего! Открываем - blink.gif поля пустые.

шо делать ? unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 11.7.2011, 10:27
Сообщение #30


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5905
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Цитата(Tibetdog @ 9.7.2011, 1:28) *
Подключил Locale
Переводятся блоки, каталог страниц с содержимым - отлично! rolleyes.gif

Как перевести в меню "Главная" ?
Как перевести "Навигация" и подпункты в ней ?
Ни фотогалерея ни подкаталоги в фотогалерее не переводятся! - Вкладки для "язык" с содержанием есть - пишем туда, сохраняем, и....ничего! Открываем - blink.gif поля пустые.

шо делать ? unsure.gif


Для перевода текста, текста который находится непосредственно в самих шабонов нужно менять сам шаблон (переводить в нем.) В настройках модуля есть выбор шаблонах для другого языка, я тупо переводил сам шаблон и давал ему название shablon_eng.

Ошибку про каталоги фото гляну, но я вроде их не переводил.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tibetdog
сообщение 11.7.2011, 11:08
Сообщение #31


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Регистрация: 14.11.2009
Пользователь №: 83



Цитата(Dennion @ 11.7.2011, 11:27) *
В настройках модуля есть выбор шаблонах для другого языка


Спасибо smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Worm
сообщение 5.8.2011, 10:50
Сообщение #32


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 2675
Регистрация: 30.12.2009
Из: Самара
Пользователь №: 213
Версия CMS Free: 34
Создано сайтов: Достаточно много



Народ, а кто уже сделал сайт на двух языках? Покажите как получилось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 5.8.2011, 11:11
Сообщение #33


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5905
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Я видел в портфолио работы, но имена сайтов не запомнил 6)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
korvin
сообщение 14.2.2012, 18:02
Сообщение #34


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Регистрация: 1.12.2010
Из: Odessa
Пользователь №: 694
Версия CMS Free: 34002
Создано сайтов: 4



Чё то у меня некорректно переводит :sad.gif( Гляньте кто может
http://jacq-paganel.com.ua
Некоректно переводит при переключении между языками sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 15.2.2012, 16:57
Сообщение #35


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5905
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



А что именно не пашет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
korvin
сообщение 15.2.2012, 19:41
Сообщение #36


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Регистрация: 1.12.2010
Из: Odessa
Пользователь №: 694
Версия CMS Free: 34002
Создано сайтов: 4



Переключаемся на укр. язык Идём в Экскурсионные тур - По Карпатам и Закарпатью. Щелкаем по ним - В контенте заголовок нормально "По Карпатах та Закарпаттю" - а вот в меню - становится обратно русским. Переключаемся обратно в русский - Заколовок в контенте не меняется - все так же "По Карпатах та Закарпаттю"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
korvin
сообщение 15.2.2012, 19:42
Сообщение #37


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Регистрация: 1.12.2010
Из: Odessa
Пользователь №: 694
Версия CMS Free: 34002
Создано сайтов: 4



Ну и таких приколов хватает по всему сайту sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 16.2.2012, 10:56
Сообщение #38


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5905
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



А в меню ты описание на укр добавил.
Модуль писался год назад. я уже и не помню что там smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
korvin
сообщение 16.2.2012, 13:17
Сообщение #39


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Регистрация: 1.12.2010
Из: Odessa
Пользователь №: 694
Версия CMS Free: 34002
Создано сайтов: 4



Да. .Есть переводы .. Но нефига не переводит. Либо показывает все на одном языке sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 16.2.2012, 17:29
Сообщение #40


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5905
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Цитата(korvin @ 16.2.2012, 14:17) *
Да. .Есть переводы .. Но нефига не переводит. Либо показывает все на одном языке sad.gif


Гляну завтра тадысь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.8.2019, 18:09