IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правильно формулируйте вопросы - Вам быстрей ответят

Перед подачей запроса воспользуйтесь сервисом Поиск. Возможно Ваш вопрос уже был задан и доступно быстрое решение.

Для максимально быстрого решения проблемы обязательно укажите:
- адрес Вашего сайта + наименование хостинга (локальный/внешний)
- номер установленного релиза PHPSHOP CMS FREE (Указывается в админпанели. Пример PHPShop CMS Free (сборка 34501).
- подготовьте принтскрин Вашей проблемы (снимок рабочего стола в момент ошибки) и прикрепите принтскрин в теме.
- укажите наименование и/или номер ошибки.
- подробно опишите алгоритм Ваших действий при выполнении поставленной задачи

Доступная документация: http://wiki.phpshopcms.ru

Самые свежие релизы в центре загрузки: http://phpshop.ru/page/downloads.html

Голосуйте и добавляйте свои идеи для PHPSHOP CMS FREE: http://idea.phpshop.ru/

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Не работает SeoURL 1.14 в PHPShop CMS Free 5.1, При включении модуля страница с белым фоном...
Dennion
сообщение 1.11.2018, 10:48
Сообщение #21


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5911
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



1. Удалить старый UserFiles/File/sitemap.xml
1. Сгенерировать новый https://darksave.ru/phpshop/modules/sitemap...nerator_ssl.php
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
darksave
сообщение 1.11.2018, 20:25
Сообщение #22


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 220
Регистрация: 30.1.2013
Из: Воронеж
Пользователь №: 3402
Версия CMS Free: BETA
Создано сайтов: 5



Цитата(Dennion @ 1.11.2018, 10:48) *
1. Удалить старый UserFiles/File/sitemap.xml
1. Сгенерировать новый https://darksave.ru/phpshop/modules/sitemap...nerator_ssl.php

Не генерит файл, почему-то, пишет что сгенерил, но в юзерфайлс ничего нет., движочек у меня еще со старой визуализацией, он даже не хочет через админпанель криво отображается)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 2.11.2018, 11:29
Сообщение #23


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5911
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Цитата(darksave @ 1.11.2018, 20:25) *
Не генерит файл, почему-то, пишет что сгенерил, но в юзерфайлс ничего нет., движочек у меня еще со старой визуализацией, он даже не хочет через админпанель криво отображается)

UserFiles/Files/sitemap.xml - тут должен, может папки Files нет а толкьо File?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
darksave
сообщение 2.11.2018, 13:04
Сообщение #24


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 220
Регистрация: 30.1.2013
Из: Воронеж
Пользователь №: 3402
Версия CMS Free: BETA
Создано сайтов: 5



Цитата(Dennion @ 2.11.2018, 11:29) *
UserFiles/Files/sitemap.xml - тут должен, может папки Files нет а толкьо File?

Папки Files не было, действительно, я думаю дело в другом, т.к. после ее создания, фала там не появилось, повторюсь, движок старенький, а модуль новый из коробки, по ссылке)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
darksave
сообщение 2.11.2018, 13:10
Сообщение #25


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 220
Регистрация: 30.1.2013
Из: Воронеж
Пользователь №: 3402
Версия CMS Free: BETA
Создано сайтов: 5



Цитата(darksave @ 2.11.2018, 13:04) *
Папки Files не было, действительно, я думаю дело в другом, т.к. после ее создания, фала там не появилось, повторюсь, движок старенький, а модуль новый из коробки, по ссылке)

Может все-таки попробуем обновить движочек?) буду признателен, если это безопасно, есть гайд?)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 6.11.2018, 12:00
Сообщение #26


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5911
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Обновление в ручном режиме из архива такую старую нужно http://faq.phpshop.ru/page/update.html#2
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
darksave
сообщение 16.1.2019, 13:43
Сообщение #27


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 220
Регистрация: 30.1.2013
Из: Воронеж
Пользователь №: 3402
Версия CMS Free: BETA
Создано сайтов: 5



Цитата(Dennion @ 6.11.2018, 12:00) *
Обновление в ручном режиме из архива такую старую нужно http://faq.phpshop.ru/page/update.html#2



Здравствуйте, наконец выполнил обновление до 5.3.5 - все прошло хорошо, но вот seoURL никак не хочет работать - при включении модуля следующая проблема (только в каталогах):
1. Добавляет надпись в title - ошибка 404, а потом дописывает название страницы и фирму, самое интересное, сами seo ссылки работают. Если отключить модуль seoUrl, то все норм, никаких 404 в title. но seo ссылки уже не работают, становятся CID.., а у меня индексация по google и yandex, плюс быстрые ссылки есть в поиске, не хотелось бы без seo модуля сидеть, а если оставить, то в сниппет поиска будет 404 далее название страницы(), вот такая проблема, помогите пожалуйста уважаемый Dennion)
2. Есть еще кое-какие недочеты, видимо с базой, в основных настройках сайта не сохраняет логотип и адрес компании((
3. В левом меню сайта - Полезные ссылки /links/ ошибка 404, посмотрите пожалуйста, сайт darksave.ru




4. В мобильной версии, при нажатии на выпадающий список - пусто( , плюс кнопка изменения вида не работает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 18.1.2019, 12:36
Сообщение #28


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5911
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



А можно для чистоты эксперимента через персональной демо на 3 дня создать демку и такую страницу в ней https://www.phpshop.ru/mydemo/
Там похоже какой-то конфликт из-за обновления или другого модуля.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
darksave
сообщение 18.1.2019, 12:48
Сообщение #29


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 220
Регистрация: 30.1.2013
Из: Воронеж
Пользователь №: 3402
Версия CMS Free: BETA
Создано сайтов: 5



Цитата(Dennion @ 18.1.2019, 12:36) *
А можно для чистоты эксперимента через персональной демо на 3 дня создать демку и такую страницу в ней https://www.phpshop.ru/mydemo/
Там похоже какой-то конфликт из-за обновления или другого модуля.

Понятное дело, что в модуле, но как исправить данную проблему ? Позиции полетят же, нужно оперативное решение), что мне даст установка демки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 18.1.2019, 14:15
Сообщение #30


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5911
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Цитата(darksave @ 18.1.2019, 13:48) *
Понятное дело, что в модуле, но как исправить данную проблему ? Позиции полетят же, нужно оперативное решение), что мне даст установка демки?

Если на демке будет такая же ошибка, значит это ее глюк, иначе это другое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
darksave
сообщение 18.1.2019, 18:04
Сообщение #31


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 220
Регистрация: 30.1.2013
Из: Воронеж
Пользователь №: 3402
Версия CMS Free: BETA
Создано сайтов: 5



Цитата(Dennion @ 18.1.2019, 14:15) *
Если на демке будет такая же ошибка, значит это ее глюк, иначе это другое.

Хотелось бы исправить эту проблему , вы можете помочь ? Это после обновления , возможно где-то файлы перезалить или просто таблицу в базе создать? Помогите пожалуйста, я же знаю , вы можете)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
darksave
сообщение 18.1.2019, 21:44
Сообщение #32


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 220
Регистрация: 30.1.2013
Из: Воронеж
Пользователь №: 3402
Версия CMS Free: BETA
Создано сайтов: 5



Цитата(Dennion @ 18.1.2019, 14:15) *
Если на демке будет такая же ошибка, значит это ее глюк, иначе это другое.

ДА, после обновления движок юзать трудно, половина модулей не работает, не проще ли будет создать на локалке, а потом все страницы перенести уже на свежий двиг? )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
darksave
сообщение 18.1.2019, 23:36
Сообщение #33


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 220
Регистрация: 30.1.2013
Из: Воронеж
Пользователь №: 3402
Версия CMS Free: BETA
Создано сайтов: 5



Короче поставил на localhost движок из коробки, и что вы думаете? При создании нового (пустого) каталога прописывается ошибка 404 в title при переходе в каталог (есть подозрение на вложенность). Если в каталоге есть страницы, то ошибка 404 уходит, но ведь страниц в каталоге может и не быть, верно? Ссылки работают нормально только в bootstrap и diggi (только есть вложенность хотя бы 1 страницы в каталоге), в других шаблонах: astero - /shop/CID_seoссылка.html, лично проверил, в шаблоне spice не жмякает даже на каталог(, с diggi , bootstrap вроде норм)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 21.1.2019, 12:18
Сообщение #34


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5911
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Цитата(darksave @ 18.1.2019, 23:36) *
Короче поставил на localhost движок из коробки, и что вы думаете? При создании нового (пустого) каталога прописывается ошибка 404 в title при переходе в каталог (есть подозрение на вложенность). Если в каталоге есть страницы, то ошибка 404 уходит, но ведь страниц в каталоге может и не быть, верно? Ссылки работают нормально только в bootstrap и diggi (только есть вложенность хотя бы 1 страницы в каталоге), в других шаблонах: astero - /shop/CID_seoссылка.html, лично проверил, в шаблоне spice не жмякает даже на каталог(, с diggi , bootstrap вроде норм)


В каталоге страницы должны быть.
Все новые шаблоны взяты с коммерческих версий, там пустого каталога быть не может.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mivich
сообщение 30.3.2019, 16:10
Сообщение #35


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 1.4.2015
Пользователь №: 4450
Версия CMS Free: 5.2.0
Создано сайтов: 3



Цитата(Dennion @ 21.1.2019, 12:18) *
В каталоге страницы должны быть.
Все новые шаблоны взяты с коммерческих версий, там пустого каталога быть не может.


Dennion, приветствую.

Насчет пустых каталогов.
Если рассмотреть данный вопрос с другой позиции, то пустые каталоги в PHPShopCMS Free очень выручают при наполнении сайта, т.к. не требуется вручную забивать в шаблон ссылки на отдельные страницы для их отображения в навигационном меню. Проще сделать так: создать каталог, заполнить его описание, привязать несколько фотогалерей с помощью таргетинга (при необходимости) и порядок. Поэтому есть смысл иметь такой функционал. В версии 5.2.0 данный метод работает, но там есть косяк с формой обратной связи сайта в обычной версии, в мобильной (при нажатии на кнопку "Сообщение" все работает).

По вопросу обновления с 5.2.0 на 5.3.5.
При обновлении очищаются поля "Title", "Description", "Keywords" во вкладке "SEO". После отката сразу на 5.2.0, они не восстанавливаются, приходится восстанавливать через бекап БД.
На 5.3.5 не остался из-за подписи "Ошибка 404" в Title каталогов, т.к. сайт наполнен именно по вышеуказанной схеме.

По поводу нерабочей формы обратной связи на 5.2.0.
Есть вариант решить эту проблему ручной заменой файлов или правкой кода?

И еще немного по теме глюков в версии 5.2.0 (возможно они перенеслись в 5.3.5). При добавлении фото в фотогалерею необходимо обязательно принудительно выбрать "Размещение" (даже в случае уже установленного верного значения), иначе возникает ошибка. Проявление данной проблемы в версии 5.3.5, к сожалению, пока не проверял. Также, несмотря на капчу, спам залетает через скрипт формы обратной связи, т.к. приходит в виде сообщений с сайта.

Заранее благодарен за ответ, особенно в части решения вопроса нерабочей формы обратной связи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 12.11.2019, 12:07