IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Модуль Blog, Модуль блога
Dennion
сообщение 10.8.2011, 9:14
Сообщение #1


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5910
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Друзья, форумчанин Worm предложил узаконить модуль Blog, я не против.
Жду описание возможностей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Worm
сообщение 10.8.2011, 9:41
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 2675
Регистрация: 30.12.2009
Из: Самара
Пользователь №: 213
Версия CMS Free: 34
Создано сайтов: Достаточно много



Делаем модуль Blog из встроенного /news/

1. Из @miniNews@ делаем @miniBlog@
2. Добавить возможность комментировать с выводом в "последние комментарии" (модуль Comment дорабатывать?)
3. Необходимо сделать возможным добавлять метатеги (keywords, descriptions).
4. Сделать seoURL вида /blog/kak-ya-provel-leto.html из тайтла или как при создание страниц из поля "ссылка"
5. Возможность подписаться на блог, отдельно от новостей. С автоматической рассылкой информации о новых записях в блоге (но только 1 раз в сутки с заголовками записей + краткое описание). А то кто то тут делал автоматическую рассылку новости по факту нажатия ОК при создании новости, что ни есть хорошо, так как я могу одну запись 2-5 раз доделывать, т.е. заспамлю подписавшихся по полной
6. Возможность листать записи < Назад | Все записи | Вперед > (только бы сделать возможность удалять записи безболезненно для листания страниц по ID)
7. Добавить кнопку внизу записи "Скопировать ссылку на запись" (можно с полем <input readonly>
8...

ЗЫ походу все на море уехали, народа на форуме нету
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 10.8.2011, 15:35
Сообщение #3


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5910
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



1. я правильно понял, что новости станут блогом, те новостей не будет на сайте
2. да подпилим комментов модуль
5. вытекает из п.1, может отдельный адрес сделать blog, а новости не трогать?
6. навигация по записям для пользователей?
7. не врубился smile.gif

ЗЫ уехал не уехал, а я сегодня в такую пробку на МКАДе попал, что чую все вернулись smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Worm
сообщение 11.8.2011, 10:26
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 2675
Регистрация: 30.12.2009
Из: Самара
Пользователь №: 213
Версия CMS Free: 34
Создано сайтов: Достаточно много



Цитата(Dennion @ 10.8.2011, 17:35) *
1. я правильно понял, что новости станут блогом, те новостей не будет на сайте
2. да подпилим комментов модуль
5. вытекает из п.1, может отдельный адрес сделать blog, а новости не трогать?
6. навигация по записям для пользователей?
7. не врубился smile.gif

ЗЫ уехал не уехал, а я сегодня в такую пробку на МКАДе попал, что чую все вернулись smile.gif


1. и 5. Надо оставить конечно /news/ как есть, только вот ЭТО добавить бы. И сделать еще и /blog/ включаемый модулем
6. Да, для навигации пользователей как здесь мы с тобой делали. Тока чтоб к id не было такой жесткой привязки
7. Ну как обычно во всех блогах, новостях "Ссылка на новость" "Скопировать ссылку на запись в буфер". Можно просто сделать

Код
<p>Ссылка на запись: <input value="@php echo $_SERVER['REQUEST_URI'] php@" readonly></p>

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 12.8.2011, 12:09
Сообщение #5


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5910
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Лады, по чуть чуть сделаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Worm
сообщение 16.10.2011, 20:03
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 2675
Регистрация: 30.12.2009
Из: Самара
Пользователь №: 213
Версия CMS Free: 34
Создано сайтов: Достаточно много



ап
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 17.10.2011, 10:46
Сообщение #7


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5910
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Цитата(Worm @ 16.10.2011, 20:03) *
ап


Пока занят, очень сложный момент, переношу API на коммерческие версии, не до фри-модулей мне сейчас, а то конкуренты на пятки наступают, нужно довести до ума коммерческие версии, чтобы была денежка для поддержания фри проекта была.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
korvin
сообщение 6.11.2011, 17:51
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Регистрация: 1.12.2010
Из: Odessa
Пользователь №: 694
Версия CMS Free: 34002
Создано сайтов: 4



Цитата(Worm @ 10.8.2011, 8:41) *
Делаем модуль Blog из встроенного /news/

1. Из @miniNews@ делаем @miniBlog@
2. Добавить возможность комментировать с выводом в "последние комментарии" (модуль Comment дорабатывать?)
3. Необходимо сделать возможным добавлять метатеги (keywords, descriptions).
4. Сделать seoURL вида /blog/kak-ya-provel-leto.html из тайтла или как при создание страниц из поля "ссылка"
5. Возможность подписаться на блог, отдельно от новостей. С автоматической рассылкой информации о новых записях в блоге (но только 1 раз в сутки с заголовками записей + краткое описание). А то кто то тут делал автоматическую рассылку новости по факту нажатия ОК при создании новости, что ни есть хорошо, так как я могу одну запись 2-5 раз доделывать, т.е. заспамлю подписавшихся по полной
6. Возможность листать записи < Назад | Все записи | Вперед > (только бы сделать возможность удалять записи безболезненно для листания страниц по ID)
7. Добавить кнопку внизу записи "Скопировать ссылку на запись" (можно с полем <input readonly>
8...

ЗЫ походу все на море уехали, народа на форуме нету

Сделал все кроме пункта 2,5,7..

З.Ы. делал не в виде модуля, а методом переделки новостей..

Думаю сегодня закончу их + переделаю SeoUrl под блог..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Worm
сообщение 6.11.2011, 19:44
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 2675
Регистрация: 30.12.2009
Из: Самара
Пользователь №: 213
Версия CMS Free: 34
Создано сайтов: Достаточно много



Цитата(korvin @ 6.11.2011, 18:51) *
Сделал все кроме пункта 2,5,7..

З.Ы. делал не в виде модуля, а методом переделки новостей..

Думаю сегодня закончу их + переделаю SeoUrl под блог..


Ну я так тоже сделал. http://yuriromanov.ru/blog/

Просто для простых пользователей тоже хочется блог быстро
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
korvin
сообщение 6.11.2011, 21:14
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Регистрация: 1.12.2010
Из: Odessa
Пользователь №: 694
Версия CMS Free: 34002
Создано сайтов: 4



Как говорит Denion - берём "режим" и "клеим" теперь smile.gif
http://galka.in/blog/ у меня тоже так smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Worm
сообщение 6.11.2011, 22:44
Сообщение #11


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 2675
Регистрация: 30.12.2009
Из: Самара
Пользователь №: 213
Версия CMS Free: 34
Создано сайтов: Достаточно много



ну у тебя еще просто новости есть.
Ты посерьезней немного клеил-резал ((((=
Дизайн прикольный
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
korvin
сообщение 6.11.2011, 23:10
Сообщение #12


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Регистрация: 1.12.2010
Из: Odessa
Пользователь №: 694
Версия CMS Free: 34002
Создано сайтов: 4



Столкнулся с траблой sad.gif .. Не могу два хука привязать на главной странице.. Что бы и новости выводились, и блог.. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Worm
сообщение 7.11.2011, 0:17
Сообщение #13


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 2675
Регистрация: 30.12.2009
Из: Самара
Пользователь №: 213
Версия CMS Free: 34
Создано сайтов: Достаточно много



в index.core.php глядел в modules/seourl/core? так, пришло первое в голову
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
korvin
сообщение 7.11.2011, 8:54
Сообщение #14


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Регистрация: 1.12.2010
Из: Odessa
Пользователь №: 694
Версия CMS Free: 34002
Создано сайтов: 4



Не пойму логику подключения хука.. Получается что можно использовать на главной или только новости или только блог..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 7.11.2011, 11:07
Сообщение #15


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5910
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Цитата(korvin @ 7.11.2011, 9:54) *
Не пойму логику подключения хука.. Получается что можно использовать на главной или только новости или только блог..


http://wiki.phpshopcms.ru/index.php/%D0%A1...D1.81_set.28.29
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
korvin
сообщение 7.11.2011, 11:11
Сообщение #16


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Регистрация: 1.12.2010
Из: Odessa
Пользователь №: 694
Версия CMS Free: 34002
Создано сайтов: 4



Ден.. А можно как для "ребенка с девиантным поведением" .. На пальцах smile.gif У меня после ночи голова не варит.. Код под утро даже снился smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 7.11.2011, 11:11
Сообщение #17


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5910
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Хитрости с set()

Метод set() назначает переменную шаблонизатора для использования в шаблонах в виде @var@, пример:

$var = "Мы любим Россию";
$this->set('my_var',$var);

и вставка ее вида @my_var@ в файл tpl шаблона позволит вывести фразу "Мы любим Россию" на сайте. Часто в модулях, таких как formgenerator или comment используется перехват и изменение переменных. Если мы в функции хука используем модель $this->set('my_var',$var), то мы полностью переписываем значение переменной, в нашем примере переписываем содержание страницы. Все бы хорошо, но это правило работает, если у нас включен только один модуль, который перехватывает содержание страницы, а если у нас их больше, то каждый новый модуль будет затирать результат работы вывода другого модуля. В таких случаях на помощь приходит третий аргумент метода $this->set, принимающий значение true. Использование этого аргумента позволит не переписать переменную, а ее дополнить, те позволит поочередно вывести результат работы модулей - вывод формы и комментариев.

Используй в хуке $this->set('my_var',$var,true);
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
korvin
сообщение 7.11.2011, 11:15
Сообщение #18


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Регистрация: 1.12.2010
Из: Odessa
Пользователь №: 694
Версия CMS Free: 34002
Создано сайтов: 4



Ну вот смотри.. /modules/seourls/inc/elements.inc.php

Код
$addHandler=array(
        'topMenu'=>'topmenu_hook',
        'podcatalog'=>'podcatalog_hook',
        'page'=>'page_hook',
        'index'=>'news_hook',
        'add_blog'=>'add_blog_hook',
        'add_news'=>'add_news_hook'
);


Если добавляю
'index'=>'blog_hook',
Ссылки сео - становятся нормальные у блогов..
Если убираю этот хук, нормальные ссылки у новостей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 7.11.2011, 11:29
Сообщение #19


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5910
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



function blog_hook покажи, я про нее в ней менять set(1,2,!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!true!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) нужно, вроде же же все так ясно smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
korvin
сообщение 7.11.2011, 11:30
Сообщение #20


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Регистрация: 1.12.2010
Из: Odessa
Пользователь №: 694
Версия CMS Free: 34002
Создано сайтов: 4



Код
function blog_hook($obj,$row) {

    $obj->set('blogId',$row['seo_name1']);
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.9.2019, 17:05