IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Модуль WebTemplateEdit, Редактирование кода шаблона через браузер
CHMOD
Права файла автоматом поменялись?
Да [ 1 ] ** [50,00%]
Нет [ 0 ] ** [0,00%]
А что это такое? [ 1 ] ** [50,00%]
Всего голосов: 2
Гости не могут голосовать 
Dennion
сообщение 5.1.2012, 18:40
Сообщение #1


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5910
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



На основе темы http://forum.phpshopcms.ru/index.php?showt...amp;#entry12719
могу сделать модуль редактирования кода шаблона (html) через админку cms, чтобы по мелочам не шастать каждый раз на фтп.
Имхо редактор хорошо подсвечивает и позволяет вполне удобно писать код.

Из минусов модуля - для его работы придется проставить права на запись для файлов шаблона. PHP будет пытаться поменять права на файл, но это мало кто разрешает делать.

НУЖНО?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Worm
сообщение 5.1.2012, 23:17
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 2675
Регистрация: 30.12.2009
Из: Самара
Пользователь №: 213
Версия CMS Free: 34
Создано сайтов: Достаточно много



Давно жду!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 11.1.2012, 19:24
Сообщение #3


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5910
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Накидал модуль, можно еще иконки отмены исправлений туда-сюда вставить, но пока выкладываю заготовочку.
Прикрепленный файл  edit.zip ( 70,23 килобайт ) Кол-во скачиваний: 120



Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Worm
сообщение 12.1.2012, 12:20
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 2675
Регистрация: 30.12.2009
Из: Самара
Пользователь №: 213
Версия CMS Free: 34
Создано сайтов: Достаточно много



Супер!

css не могу открыть, его не видно в папке... Видно папку CSS, но она неактивна. И с папкой javascript тоже самое

Кстати в твоем скрине видно CSS... оно не активно

и <img src="../img/empty.gif" alt=""> нету в папке
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 12.1.2012, 17:05
Сообщение #5


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5910
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Модернизировал модуль, добавил пару вскусностей и исправил ошибки.
Прикрепленный файл  edit.zip ( 74,83 килобайт ) Кол-во скачиваний: 113


1. Добавил откат изменений
2. Украсил кнопку сохранения
3. Подключил поиск по файлу
4. Добавил для редактирования файлы css и js
5. Добавил автом. проставление прав на изменение файла, а вот тут нужно остановиться по подробнее. Реализовано через функцию chmod, которая на моей практике очень часто выключена на хостингах. Так что кто будет пользоваться - то вверху топика будет голосование, укажите свою опцию работы этой функции.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 16.1.2012, 11:27
Сообщение #6


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5910
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Есть замечания при тестировании, выкладываем?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Worm
сообщение 16.1.2012, 14:48
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 2675
Регистрация: 30.12.2009
Из: Самара
Пользователь №: 213
Версия CMS Free: 34
Создано сайтов: Достаточно много



Ден, ставил последнюю версию...вроде замеченных ранее багов не было...но глянул буквально вскользь...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 16.1.2012, 15:05
Сообщение #8


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5910
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Сейчас пробую прикрутить сей редактор в список редакторов контента в админке, есть пара затычек, пробую решить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 27.1.2012, 16:43
Сообщение #9


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5910
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Портировал модуль на коммерческую версию, по ходу руки дошли до написания загрузчика шаблонов с сайта разработчиков
http://wiki.phpshop.ru/index.php/Template_Edit_Manual

В CMS.Free есть загрузчик шаблонов из EasyControl, есть ли смысл сделать загрузчик шаблонов с сайта в админке CMS.Free?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Worm
сообщение 27.1.2012, 17:06
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 2675
Регистрация: 30.12.2009
Из: Самара
Пользователь №: 213
Версия CMS Free: 34
Создано сайтов: Достаточно много



Можно сделать, но по опыту работы с EasyControl...я этим пользоваться наверно не буду...уж очень неровно работает.

Если уж делать такую фичу, то только чтобы всё гладко работало... Иначе просто народ будет стороной обходить этото движок
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 30.1.2012, 9:48
Сообщение #11


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5910
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Цитата(Worm @ 27.1.2012, 18:06) *
Можно сделать, но по опыту работы с EasyControl...я этим пользоваться наверно не буду...уж очень неровно работает.

Если уж делать такую фичу, то только чтобы всё гладко работало... Иначе просто народ будет стороной обходить этот движок


Ты не понял, я добавлю туда возможность загрузки шаблона автоматом с базы шаблонов, а не его редактирования.
Можно еще так же сделать загрузку дополнительных модулей, чтобы не таскать с собой всю кучу (она уже большая).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Worm
сообщение 30.1.2012, 10:36
Сообщение #12


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 2675
Регистрация: 30.12.2009
Из: Самара
Пользователь №: 213
Версия CMS Free: 34
Создано сайтов: Достаточно много



Да не, понял я (= я говорю чтобы грузило из базы нормально всё. небыло битых ссылок, не терялись бы файлы и т.д.
И чтобы предпросмотр был хороший, а то у некоторых шаблонов, скрин шаблона лежит от другого шаблона. Лучше тогда сделать ссылку на предпросмотр, чтобы октрывался в новом окне.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Worm
сообщение 17.9.2012, 12:08
Сообщение #13


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 2675
Регистрация: 30.12.2009
Из: Самара
Пользователь №: 213
Версия CMS Free: 34
Создано сайтов: Достаточно много



У меня одного при редактирование шаблона через модуль, при сохранение шаблона, экранируются кавычки?

Код
<div class=\\\"l\\\"></div>
      <div class=\\\"r\\\"></div>
      <div class=\\\"t\\\"> @leftMenuName@</div>
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 17.9.2012, 12:19
Сообщение #14


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5910
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



php_flag magic_quotes_gpc off
в .htccess добавь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Worm
сообщение 17.9.2012, 20:03
Сообщение #15


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 2675
Регистрация: 30.12.2009
Из: Самара
Пользователь №: 213
Версия CMS Free: 34
Создано сайтов: Достаточно много



Спасибо, Ден! Помогло
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElGato
сообщение 5.4.2013, 10:40
Сообщение #16


Я - не волшебник, я только лечусь
***

Группа: Модератор
Сообщений: 1009
Регистрация: 19.8.2010
Из: Екб. Подгорье
Пользователь №: 549
Версия CMS Free: 342-344



gbook_forma_otsiv.tpl и page_forma_list.tpl - вместо кода формы показывает саму форму smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 5.4.2013, 10:54
Сообщение #17


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5910
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



если встречается textarea то все ломается, это глюк редактора, не могу ничего сделать. Любой визуальный редактор не будет показывать textarea.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElGato
сообщение 5.4.2013, 10:57
Сообщение #18


Я - не волшебник, я только лечусь
***

Группа: Модератор
Сообщений: 1009
Регистрация: 19.8.2010
Из: Екб. Подгорье
Пользователь №: 549
Версия CMS Free: 342-344



Цитата(Dennion @ 5.4.2013, 12:54) *

Записал...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElGato
сообщение 8.4.2013, 11:53
Сообщение #19


Я - не волшебник, я только лечусь
***

Группа: Модератор
Сообщений: 1009
Регистрация: 19.8.2010
Из: Екб. Подгорье
Пользователь №: 549
Версия CMS Free: 342-344



Цитата(Dennion @ 17.9.2012, 14:19) *
php_flag magic_quotes_gpc off
в .htccess добавь

У отдельных местечковых хостеров вызывает выдачу ошибки 500.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 8.4.2013, 12:47
Сообщение #20


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5910
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Та у некоторых вообще ничего с php_flag не проходит blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.9.2019, 20:49