IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Модуль Catalog, Вывод товаров по партнерской программе Enterprise
Dennion
сообщение 25.6.2012, 13:06
Сообщение #1


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5905
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Создан модуль вывода товаров по партнерской программе из коммерческой версии Enterprise/Pro. Модуль Catalog портирован с версии PHPShop.CMS Micro и модернизирован для вывода каталогов товаров и навигации по каталогам.

Подробная инструкция: http://faq.phpshop.ru/page/broadcast.html

Модуль можно персонализировать под проект, все шаблоны вывода товаров хранятся в папке tempaltes модуля

catalog_forma.tpl - шаблон каталога
catalog_list.tpl - шаблон списка каталогов
product_forma.tpl - шаблон товара в блоке
product_forma_full.tpl - шаблон краткого описания товара
product_forma_full.tpl - шаблон подробного описания товара

Модуль создан в качестве поддержке его старшего брата Enterprise и его развитие в интересах нашей компании. Если у кого есть идеи по его "причесыванию" - выкладывайте обсудим и по возможности реализуем.

Модуль Catalog включен в сборку 3.4.4.2. Обновление уже доступно. Отдельно модуль можно загрузить по ссылке: Прикрепленный файл  catalog.zip ( 14,93 килобайт ) Кол-во скачиваний: 194


Демку можно пощупать: http://beta.phpshopcms.ru/
Из интересных фишек хочется отметить защиту сайта донора от незаконного перетягивания контента и введение базы ключей API по аналогии с Яндексом и Гуглом. Ключи именные и привязываются к имени сайта - бек ключа данные отдаваться не будут. Возможность использования ключей можно кончено отключить в самом модуле Partner.

Скорость работы модуля очень высокая, по своей идеологии это напоминает размещения сайта в облаках. Если вкратце, то все работает на нашем фирменном движке BASE-XML-MANAGER, реализующий возможность удаленного управлением БД через туннели на основе XML.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ZLOY_BOT
сообщение 25.6.2012, 14:46
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 509
Регистрация: 12.11.2009
Пользователь №: 79



Месяц трахаюсь чтоб выдернуть каталог с ентерпрайза в более менее нормальный движок запихнуть, для сателитов.
Dennion, вот на характеристики итп пофиг, а вот фильтры есть тут? без фильтров както маразматично выглядит навигация - 1000 товаров перекопать на одной паге.....
Больное место двух третьих движков - болбаные фильтры - цена найменование - больше/меньше (и все, ну это если 10 товаров) - бренд, цвет, для чего товар, вот эта фигня какраз и есть 90 процентов юзабельности шопа я обычно сваливаю с сайта если нету такого я ип...л 100500 товаров листать, я думаю я далеко неодин такой
название каталога - вывод всего
типы товаров 1 - вот отети двое должны быть в фильтре - а то рехнуться можно статикой клепать каталог - потом впихивать типы товаров вручную
типы товаров 2 - а потом ище выбирать фильтры снова ганять и снова вписывать лапками статику
я понимаю что они привязаны то к характеристике, а если просто сделать фильтрохарактеристику такую чтоб для отображения товара удобненько было? - ценыб небыло движочку
неудобноооо.....(((((( ужость
И сам каталог - там же многоуровневый нужен, я вон вообще статический сделал в ентерпрайзе изза того что там всегото пару фишек нехватает.
вывод товаров подкатегорий вместо списка категорий ...... а цена этой доработки как новый двиг купить ...... ((((((((
Яб судовольствием и потестил и заюзал бы и нераз но вот такое блин, до первого числа над пару сателитов треснуть, а то плакало моё море sad.gif
Свалю на недолго приду потестю мож че незаметил.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 25.6.2012, 16:08
Сообщение #3


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5905
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Не считаю себя гуру в партнерках, но что это за партнерка, в которой так много товаров единоразово выводится. Это уже какой-то отдельный скрипт магазина получается из облака. В модуле есть лимит вывода товаров, он их сразу выводит без пагинации, имхо пагинацию прикрутить пока времени не хватило. Много инфы тащить может нагнуть сервак. Нужно тестировать с фильтрами, пока не это было главным.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ZLOY_BOT
сообщение 25.6.2012, 16:37
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 509
Регистрация: 12.11.2009
Пользователь №: 79



Да не, не партнерка (а есть и по 300 тыщ товаров партнерки и больше), шоп у меня есть на ентерпрайзе, я с него хотел сателитов наклепать, и чисто по групам товары чтоб проще крутить было,
на субноменах - не выход а тупо дубликат контента и гугля сайт и субы думаит что это один сайт - тут отпадает такое.
ну прикинь - 20-40 брендов одного и тогоже товара, и у каждого от 30ти до 300 позиций как минимум - но они деляться на подкатегории
детское, взрослое, женское, летнее, - тобиш человек приходит - выбрал бренд, для чего итп - нажал показать - и иму выпадает то что он хочет.
Ага, про пагинацию я чет забыл даже. Жаль на старт забили ((((( , тут походу фри версия без пяти копеек - старт + обычные сайты клепать можна.

Не пойму разницы что я на реципиент зашол что на сателит (подтянуть инфу), да и без характеристик итп что есть в ентерпрайзе - нагрузка на порядок меньше.
Такого плана склейки постоянно делают на норм сайтах - склеиваиш не редиректом - а через НСы и ИП, он сосет идентично инфу с другого сайта, спамиш свой сайт, потом отсоединяиш, заливаиш с сохранением паг свое - и вуяля, когда гугль ПР каждый месяц обновлял - то даже ПР за 2ве недели перехватывало, я видел ко мне и по 200 доров мудаки прикручивали - и нифига сделать нельзя - небудуж я юзверей банить сетками целыми.

Как я понял - этот модуль и на пхпшопцмс фрии и на минике работаит или только на минике?
Если на фри то можно и в базу записывать и картинки к себе тянуть, и кнопку проверить обнову - как тотак.
Эх жаль раньше бы такую фичу, можна былоб и поганять и потесть, терь кавыряться с долбаным смарти шаблонизатором .... гадость ((((((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 25.6.2012, 17:00
Сообщение #5


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5905
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Модуль и на CMS Free и на Micro. Для статики етсь специальная прога Shop4Partner, она на основе своих шаблонов полностью высасывает товара и каталоги и создает статитику html, которую можно грузить куда угодно. Со всем подробных товаров есть ссылка на источник. Shop4Partner.exe качается из личного кабинета партнера /partner/.
Описалово: http://wiki.phpshop.ru/index.php/Partner_M...B0_Shop4Partner
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Worm
сообщение 26.6.2012, 7:49
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 2675
Регистрация: 30.12.2009
Из: Самара
Пользователь №: 213
Версия CMS Free: 34
Создано сайтов: Достаточно много



Хороший модуль. Будет еще лучше, если его допилить.
Злой_Бот верно говорит, есть над чем поработать.

Ден, а статика html будет иметь какую-то форму заказа? И есть возможность делать изменения в шаблоне статики, а то боты будут плеваться? и получается прям дoр ((((=

А есть сайты, которые его уже используют? Я бы может поучаствовал в партнерке, если % приличный
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 26.6.2012, 8:43
Сообщение #7


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5905
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Статика формы заказа не имеет, идет пересылка из подробного описания на сайт донора с партнерской ссылкой - этого достаточно для участия в программе. Дизайн там есть несколько шаблонов выбор, можно делать свой. По использования партнерки мне никто не отчитывается...я не знаю smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vrvd
сообщение 17.8.2012, 17:00
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 17.8.2012
Пользователь №: 3155
Версия CMS Free: 34403
Создано сайтов: 2



Подскажите пожалуйста в чем дело?
сайт донор deteks.ru
сайт партнер possistema.ru
на сайте партнере каталог http://possistema.ru/shop/CID_62_avtomatic...detektoryi.html отображается не полностью (не все товары)
вот ссылка на тот же каталог донора http://deteks.ru/shop/CID_62.html
такой каталог не один, плюс встречаются товары с нулевой ценой. с чем это может быть свзяано? как поправить?
Заранее спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 17.8.2012, 19:32
Сообщение #9


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5905
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Это только в одной каталоге или во всех так?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vrvd
сообщение 18.8.2012, 14:55
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 17.8.2012
Пользователь №: 3155
Версия CMS Free: 34403
Создано сайтов: 2



Цитата(Dennion @ 17.8.2012, 20:32) *
Это только в одной каталоге или во всех так?


Не во всех категориях, но встречается довольно часто, на другом сайте партнере такаяже ситуация с каталогом этого сайта донора (именно в тех же категориях не все товары)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 20.8.2012, 9:26
Сообщение #11


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5905
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Может в этом каталоге выводятся товары с полем добавочные категории? Надо найти зависимость в чем товары этого каталога отличаются от других.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Worm
сообщение 26.2.2013, 10:10
Сообщение #12


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 2675
Регистрация: 30.12.2009
Из: Самара
Пользователь №: 213
Версия CMS Free: 34
Создано сайтов: Достаточно много



2Dennion

Сейчас тестирую этот модуль и обнаружил что очень много нагрузки создает файл /phpshop/modules/partner/lib/catalog.php изза частых обращений к нему. Обращается к нему видимо connectxml.class.php из модуля catalog

Как то можно сделать кеширование на несколько часов, чтобы не долбился так часто, а то у меня только пока один сайт с модулем каталог, а если таких будет несколько, то серверу будет туговато наверно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 26.2.2013, 10:53
Сообщение #13


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5905
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Так он все время отдает разные результаты в зависимости от того, что делают на партнерском сайте. Если бы отдавал всегда одно и тоже. то да можно было бы сделать. Для партнерки нужны ресурсы, партнерка - это дополнительный заработок и прибыль, из которой нужно выделить доп. средства на увеличение ресурсов. если нужно увеличения прибыли без привлечения доп ресурсов то есть "Поле дураков", там все на халяву и всегда много smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Worm
сообщение 26.2.2013, 15:05
Сообщение #14


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 2675
Регистрация: 30.12.2009
Из: Самара
Пользователь №: 213
Версия CMS Free: 34
Создано сайтов: Достаточно много



У меня арендован достаточно мощный сервер в дата центре, ему пока пофигу на эту нагрузку. Просто странно видеть, что домен с трафиком в 2000 уников нагружает сервер в 2 раза ниже чем тестовый сайт с 5 униками и подключенной партнеркой. А если партнеров будет 10, которые будут использовать этот модуль? (=
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 26.2.2013, 15:16
Сообщение #15


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5905
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Да не может быть такого smile.gif
он там ничего особенного не делает, 1 запрос - вывод настроек, второй вывод каталогов. третий вывод товаров из этого каталога. Все.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Worm
сообщение 22.8.2013, 0:08
Сообщение #16


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 2675
Регистрация: 30.12.2009
Из: Самара
Пользователь №: 213
Версия CMS Free: 34
Создано сайтов: Достаточно много



1. Поробовал js витрину, она ничего не выводит.
Покурил wiki ничего не получилось

Код
<script src="http://fueco.ru/phpshop/modules/partner/lib/js/phpshop-partner-lib.js" id="phpshop-lib-xml"></script>
<script>
var PHPShopXmlManager1 = new PHPShopXmlManager();
PHPShopXmlManager1.url = 'http://fueco.ru';
PHPShopXmlManager1.id= 'shopItem';
PHPShopXmlManager1.obj = 1;
PHPShopXmlManager1.imgwidth = 100;
PHPShopXmlManager1.currency = ' руб.';
PHPShopXmlManager1.partner = 1;
PHPShopXmlManager1.category = 1;
PHPShopXmlManager1.limit = 5;
PHPShopXmlManager1.load();


2. Оказывается, когда заходишь в подробное описание товара на сайте где стоит модуль каталог, то загружается страница вроде с правильным URL но с абсолютно неправильным описанием и фото. И если понажимать F5 то фото и описание тоже будут меняться. Только название остается.
Ден, сможешь поправить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 22.8.2013, 10:19
Сообщение #17


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5905
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



В настройках модуля отключи привязку к ключам. Проверял недавно, все работало.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Worm
сообщение 22.8.2013, 13:18
Сообщение #18


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 2675
Регистрация: 30.12.2009
Из: Самара
Пользователь №: 213
Версия CMS Free: 34
Создано сайтов: Достаточно много



Отключил. Ни первый ни второй вопрос не изменился.

И кстати у товара не грузится полное описание
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 22.8.2013, 16:22
Сообщение #19


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5905
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Будет время гляну. Модули нужно проверять и тестировать сразу как они выходят, я же потом забываю все smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Worm
сообщение 26.8.2013, 16:29
Сообщение #20


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 2675
Регистрация: 30.12.2009
Из: Самара
Пользователь №: 213
Версия CMS Free: 34
Создано сайтов: Достаточно много



Ден, когда будет время глянуть? у меня ничего не получается... рукожоп я (((=
Я так понял там просто косяк с выборкой товара из базы или контент по функциям гуляет изза переменных... хз
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.6.2019, 9:57