IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Конвертер шаблонов
Dennion
сообщение 9.4.2013, 15:06
Сообщение #1


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5910
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Наконец доделал старый проект - Template Converter, позволяющий переводить шаблоны формата PHPShop.CMS Free в PHPShop Start & PHPShop Enterprise. Утилитка парсирует шаблоны, дополняет необходимыми файлами и меняет переменные шаблонизатора в файлах. Все правила замены вынесены во внешний xml файл, что позволяет дополнять функционал. Конвертация проходит на 95%, в некоторых шаблонах придется поднастраивать формы вывода товара под дизайн.

Прикрепленное изображение


Прошу форумчан погонять и отловить баги и серьезные нестыковки в конвертируемом дизайне.
1. скачать архив Прикрепленный файл  converter.zip ( 726,04 килобайт ) Кол-во скачиваний: 212

2. запустить файл TemplateConverter.exe
3. правила конвертации в файле /lib/vars_update.xml

Владельцы коммерческих версий Start & Enterprise ликуйте, теперь у вас есть возможность обзавестись 130 уникальными шаблонами бесплатно

UPD: Инструкция по использованию шаблонов: http://wiki.phpshop.ru/index.php/Template_Converter_Help
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElGato
сообщение 10.4.2013, 4:35
Сообщение #2


Я - не волшебник, я только лечусь
***

Группа: Модератор
Сообщений: 1009
Регистрация: 19.8.2010
Из: Екб. Подгорье
Пользователь №: 549
Версия CMS Free: 342-344



Цитата(ZLOY_BOT @ 9.4.2013, 22:35) *
Ден!!! Зачем ты такое выложил? через месяц весь рунет будет затыкан дорами на твоих шаблонах

BOT, дружище, ты кажется не понял, что сделал Ден.
Портирование идет не с коммерческой на Free-версию, не с HTML+CSS (хотя надо попробовать, а вдруг...) на любую из версий PHPShop.
Порт идет с бесплатной на платную CMS.

И, я могу допустить, что есть на свете альтруисты, которые за копейки налабают шаблонов для Free и ком. версий. Но, дорвей на основе Start-а или Enterprise... Это в голове не укладывается rolleyes.gif Или я чего-то недопонимаю?




PS: Вот свой дизайнерский отдел Ден, возможно, и подкосил.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ZLOY_BOT
сообщение 10.4.2013, 9:31
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 509
Регистрация: 12.11.2009
Пользователь №: 79



ElGato, я прекрасно все понял что куда портируеться,
тут "позволяющий переводить шаблоны формата PHPShop.CMS Free в PHPShop Start & PHPShop Enterprise. "
и вот тут "3. правила конвертации в файле /lib/vars_update.xml"
все хорошо написано.
Может я просто както коряво понаписал предидущий пост непонятными буквами. сори.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElGato
сообщение 10.4.2013, 12:21
Сообщение #4


Я - не волшебник, я только лечусь
***

Группа: Модератор
Сообщений: 1009
Регистрация: 19.8.2010
Из: Екб. Подгорье
Пользователь №: 549
Версия CMS Free: 342-344



Цитата(ZLOY_BOT @ 10.4.2013, 11:31) *

Ну, не злись. Дружба, лады? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ZLOY_BOT
сообщение 10.4.2013, 13:20
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 509
Регистрация: 12.11.2009
Пользователь №: 79



ElGato, Бро smile.gif я не злюсь )))) нехватало ище. Конечно Дружба )))
Прост я знаю иногда несовсем правильным ходом излагаю мысли.

На самом деле для заказчиков я делал им доры как каталоги в Ентерпрайзе,
просто код скопировал ничего нетрогая с готовой страници и макросы в нужные места ставиш и вперет
выходит оболочка шопа - и куда неткни ты в шопе всеравно - тоесть трафик неуходит
ну 100500 одинаковых с виду - но когда чтото ищеш и попадаеш в шоп - то очень часто не нату страницу что искал - начинаеш серфить.
если есть куча живого товара - то напихивать такие штуки в шоп живой одно удовольствие - НЧ СЧ запросы - ТОП

а про портер - тут нужно по обычной схеме брать дримвьювер - выкидывать блоки переменные итд. вставлять свое - на выходе 2ва файла и картинки
и тут натебе - один раз файл настроил и 130 шабов, поменял блоки местами итд - клац ище 130

Альтруистов валом 20 шабов под дорген 5ть баксов
меняиш прогой название стилей, немного цвет, название фоток, скриптов
и пишеш колво на выхлоп - клац и пачка - конвеер ))) руками невыгодно тратить время.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mak
сообщение 10.4.2013, 14:32
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 586
Регистрация: 16.1.2011
Из: KZ
Пользователь №: 985



)))))
Теперь я вижу 2 проблемы
1-я - это то что Ден сделал
2-я - это то что Эльгато рассказал как этим пользоваться )))))
А если честно, то я не вижу для себя проблемсов...
Сейчас в инете полно сайтов выполненных на дефолтных шаблонах,
а со временем, если проект не забрасывается, все равно приходят и просят доработать тот или иной модуль сделать др. дизайни и т.д. и тп.
======================
ЗЫ может я потому что не продвиженец??? и немного на другом специализируюсь.
2Ден, обязательно тестану на ближайшем проекте прогу (О, БОЖЕ, дай мне силы!!!!)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mak
сообщение 10.4.2013, 14:39
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 586
Регистрация: 16.1.2011
Из: KZ
Пользователь №: 985



Цитата(Dennion @ 9.4.2013, 19:06) *
Владельцы коммерческих версий Start & Enterprise ликуйте, теперь у вас есть возможность обзавестись 130 уникальными шаблонами на халяву smile.gif

Творческие работники (зарабатывающие на дизайне и верстке) в ПАНИКЕ!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ZLOY_BOT
сообщение 10.4.2013, 14:51
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 509
Регистрация: 12.11.2009
Пользователь №: 79



Да ладно, всеравно шабы от джумки вроде если я неошибаюсь.
темболее надо кнопочки красивости и ище много чего дорисовывать для добротного диза.
тут головняка ище много если правильно делать - если комуто шара надо - всеравно найдут

я вот себе старый диз выбрал для Энтера, каркасов несколько есть вот на них и делаю
перетачиваится за минуты от фри до энтера и обратно ))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mak
сообщение 10.4.2013, 15:05
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 586
Регистрация: 16.1.2011
Из: KZ
Пользователь №: 985



Цитата(Dennion @ 10.4.2013, 18:46) *
Скупец говорит, а за 100$ сделайте, ему отвечают - ...

Мульт из детства вспомнился... Где боярин просил из одной шкурки сделать 7 шапок...
http://www.youtube.com/watch?v=tBn7WLeEpA4
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 10.4.2013, 15:19
Сообщение #10


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5910
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Ага, типа цитата с ресурса по общению с клиентами

- вы отрисовываете не то, что я хочу, мне бы просто посидеть с вашим дизайнером и я скажу, что нужно сделать чтобы он при мне все нарисовал.
- работа с дизайнером и время дизайнера у нас стоит 2000 рублей в час (с цифрами могу обмануть, но не сильно).
- Сколько?! Да проститутку дешевле снять!
- Вот пусть проститутка вам логотип и рисует.


laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ZLOY_BOT
сообщение 10.4.2013, 15:33
Сообщение #11


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 509
Регистрация: 12.11.2009
Пользователь №: 79



БААААА biggrin.gif зачет !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 17.4.2013, 11:11
Сообщение #12


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5910
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Форумчане, кто погонял, есть замечания?
А то нужно собирать новую сборку IDE+Editor+Templater+Converter в составе EasyControl.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mak
сообщение 17.4.2013, 14:14
Сообщение #13


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 586
Регистрация: 16.1.2011
Из: KZ
Пользователь №: 985



Цитата(Dennion @ 17.4.2013, 14:11) *
Форумчане, кто погонял, есть замечания?
А то нужно собирать новую сборку IDE+Editor+Templater+Converter в составе EasyControl.

Я обещал погонять, но руки пока не дошли ((((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 17.4.2013, 14:49
Сообщение #14


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5910
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Ногами гоняй smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gur
сообщение 23.4.2013, 11:34
Сообщение #15


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 14.12.2012
Пользователь №: 3350



Попробовал конвертер на двух шаблонах: byt_teh2 и Hosting_1f.
В byt_teh2 не меняются картинки и соответственно не двигаются.
В Hosting_1f еще на разобрался как поменять шапку. Как я думаю надо использовать редактор шаблонов?

Сайт на котором пытаюсь делать: http://paraduspeha.ru/
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 24.4.2013, 10:20
Сообщение #16


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5910
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



папка js потерялась от оригинального шаблона, вот список ошибок
Код
"NetworkError: 404 Not Found - http://paraduspeha.ru/phpshop/templates/byt_teh2/js/jquery.dimensions.js"

jquery...ions.js

"NetworkError: 404 Not Found - http://paraduspeha.ru/phpshop/templates/byt_teh2/js/jquery.mousewheel.min.js"

jquery....min.js

"NetworkError: 404 Not Found - http://paraduspeha.ru/phpshop/templates/byt_teh2/js/ga.js"

ga.js

"NetworkError: 404 Not Found - http://paraduspeha.ru/phpshop/templates/byt_teh2/js/injected.js"

injected.js

"NetworkError: 404 Not Found - http://paraduspeha.ru/phpshop/templates/byt_teh2/js/jquery-1.2.6.js"

jquery-1.2.6.js

"NetworkError: 404 Not Found - http://paraduspeha.ru/phpshop/templates/byt_teh2/js/jScrollHorizontalPane.js"

jScrol...Pane.js

"NetworkError: 404 Not Found - http://paraduspeha.ru/phpshop/templates/byttech/images/041.jpg"

041.jpg

"NetworkError: 404 Not Found - http://paraduspeha.ru/phpshop/templates/byt_teh2/js/jScrollHorizontalPane.js"

jScrol...Pane.js

"NetworkError: 404 Not Found - http://paraduspeha.ru/phpshop/templates/byt_teh2/js/jquery.dimensions.js"

jquery...ions.js

"NetworkError: 404 Not Found - http://paraduspeha.ru/phpshop/templates/byt_teh2/js/jquery.mousewheel.min.js"

jquery....min.js

"NetworkError: 404 Not Found - http://paraduspeha.ru/phpshop/templates/byt_teh2/js/ga.js"

ga.js

"NetworkError: 404 Not Found - http://paraduspeha.ru/phpshop/templates/byt_teh2/js/injected.js"


Название шаблона не меняйте, идет привязка к его имени в подгрузке сторонних дополнительных библиотек.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gur
сообщение 24.4.2013, 10:48
Сообщение #17


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 14.12.2012
Пользователь №: 3350



изменение имени шаблона не помогло.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gur
сообщение 24.4.2013, 10:54
Сообщение #18


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 14.12.2012
Пользователь №: 3350



вообще все пропало..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 24.4.2013, 11:07
Сообщение #19


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5910
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



из оригинального шаблона возьмите папку /js/ и себе залейте, у вас нет этих файлов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gur
сообщение 7.5.2013, 11:23
Сообщение #20


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 14.12.2012
Пользователь №: 3350



Продолжаю мучить hosting_1f, обнаружил, что не работает форма обратной связи
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.9.2019, 21:12