IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Модуль Sape ссылок
Worm
сообщение 23.8.2011, 8:26
Сообщение #21


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 2675
Регистрация: 30.12.2009
Из: Самара
Пользователь №: 213
Версия CMS Free: 34
Создано сайтов: Достаточно много



В дополнение... на одном сайте, страницы вывожу через
Код
@php  
$PHPShopCatalogElement = new PHPShopCatalogElement();
echo $PHPShopCatalogElement->page(ИД каталога);
php@

Там так и остались /page/../stranica.html

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 23.8.2011, 9:59
Сообщение #22


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5910
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



обновил модуль, только в файле phpshop/inc/element.inc.php замени строку 306

Код
                // Перехват модуля
                $PHPShopModules->setHookHandler(__CLASS__,__FUNCTION__,$this, $row);


на

Код
                // Перехват модуля
                $PHPShopModules->setHookHandler(__CLASS__,__FUNCTION__,$this, array($row,&$dis));
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stmel
сообщение 6.10.2011, 23:24
Сообщение #23


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 6.1.2011
Пользователь №: 764



Как сделать вывод ссылок в двух (и более) местах на странице?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 7.10.2011, 10:23
Сообщение #24


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5910
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Цитата(Stmel @ 7.10.2011, 0:24) *
Как сделать вывод ссылок в двух (и более) местах на странице?


В карточку модуля и его настроек загляни, там все написано.

Цитата
При включении опции "Вывод блока на сайте" Sape ссылки будут автомаически добавлены в левый или правый текстовый блок в конец списка.

Для произвольного включения формы вывода ссылок нужно снять галочку "Вывод блока на сайте" и в вставить перемнную @sape@
в нужное место шаблонов index.tpl и shop.tpl.

Для размещения в текстовых блоках черех админ-панель следует отключить визуальный редактор через настройку системы, создть новый тестовый блок, отключить опцию "вывод блока на сайте" и вставить код:

вариант 1
@php echo $GLOBALS["SysValue"]["other"]["sape"]; php@

вариант 2
@php
if (defined("_SAPE_USER")) {
$PHPShopSapeElement = &new PHPShopSapeElement();
$PHPShopSapeElement->links(4);
} else echo "<b>Вывод ссылок не работает!</b><br>Модуль Sape не установлен!";
php@
// где 4 - кол-во ссылок для вывода
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stmel
сообщение 8.10.2011, 1:36
Сообщение #25


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 6.1.2011
Пользователь №: 764



Цитата(Dennion @ 7.10.2011, 11:23) *
В карточку модуля и его настроек загляни, там все написано.

Смотрел. Все варианты перепробовал.
Если ставить два кода на странице то выводятся одни и те же ссылки в разных местах сайта. То есть ссылки дублируются.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
korvin
сообщение 24.1.2013, 13:09
Сообщение #26


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Регистрация: 1.12.2010
Из: Odessa
Пользователь №: 694
Версия CMS Free: 34002
Создано сайтов: 4



Сегодня увидел коммент модератора на Сапе
Цитата
Мы непрерывно улучшаем системы Sape.ru и SeoWizard.ru, чтобы оптимизаторы получали максимальный эффект от размещаемых ссылок, а вебмастера — максимальный доход.

Наш робот полагает, что на Вашем сайте http://revera.tv [ID:1337316] ссылки размещены в самом низу исходного кода страницы. По этому фактору многие оптимизаторы отказываются от размещения ссылок на Вашем сайте. Мы рекомендуем установить размещение ссылок выше в исходном коде, желательно в видимой части экрана, это позволит Вам и больше заработать и попасть в большее количество ВайтЛистов наших клиентов!

Если Вы изменили установку кода, то нажмите кнопку "Заказать проверку", чтобы ускорить перепроверку Вашего сайта.

2013-01-23

Значок исчезнет, если робот считает, что все в порядке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Worm
сообщение 24.1.2013, 13:24
Сообщение #27


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 2675
Регистрация: 30.12.2009
Из: Самара
Пользователь №: 213
Версия CMS Free: 34
Создано сайтов: Достаточно много



Ага, тоже вчера видел. Но робот ошибается жестоко
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Проектура
сообщение 28.1.2013, 22:13
Сообщение #28


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 28.11.2012
Пользователь №: 3300
Создано сайтов: 1



А скажите пожалуйста, добавил сайт в sape, а главная страница не учитывается.
Прилагаю картинку:

Ссылку добавил следующим образом:
Цитата
Для произвольного включения формы вывода ссылок нужно снять галочку "Вывод блока на сайте" и в вставить перемнную @sape@
в нужное место шаблонов index.tpl и shop.tpl.

На сайте появился блок с текстом "Вывод ссылок работает! Добавьте свой сайт в базу площадок Sape."
Вопрос, почему главная страница не учитывается сапой?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Проектура
сообщение 30.1.2013, 22:07
Сообщение #29


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 28.11.2012
Пользователь №: 3300
Создано сайтов: 1



Подскажите пожалуйста кто-нибудь, не хочется терять "жирные" ссылки))).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Worm
сообщение 31.1.2013, 12:42
Сообщение #30


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 2675
Регистрация: 30.12.2009
Из: Самара
Пользователь №: 213
Версия CMS Free: 34
Создано сайтов: Достаточно много



У меня всё отлично с главной. В index.tpl же код добавлен?
Сколько внутренних ссылок на главной?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Проектура
сообщение 31.1.2013, 13:02
Сообщение #31


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 28.11.2012
Пользователь №: 3300
Создано сайтов: 1



Код, если Вы имеете ввиду @sape@ в index.tpl есть. Других саповских кодов на этой странице нет. Сколько внутренних ссылок на главной? Э... Не считал, много.
Что-то мне подсказывает, что я напутал с путями.
Привожу картинку с сапы:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Проектура
сообщение 28.7.2013, 13:53
Сообщение #32


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 28.11.2012
Пользователь №: 3300
Создано сайтов: 1



Hу подскажите все-таки, почему нет ссылок на главной?
Спустя полгода решил поднять вопрос.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Worm
сообщение 29.7.2013, 23:15
Сообщение #33


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 2675
Регистрация: 30.12.2009
Из: Самара
Пользователь №: 213
Версия CMS Free: 34
Создано сайтов: Достаточно много



Внутренних страниц с главной - это сколько всего ссылок с главной на страницы сайта или другие сайты. В сапе есть ограничение на это. в ФАК описано. Переиндексировать же нажимали?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Проектура
сообщение 19.8.2013, 19:41
Сообщение #34


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 28.11.2012
Пользователь №: 3300
Создано сайтов: 1



Цитата(Worm @ 30.7.2013, 0:15) *
Внутренних страниц с главной - это сколько всего ссылок с главной на страницы сайта или другие сайты. В сапе есть ограничение на это. в ФАК описано. Переиндексировать же нажимали?

Да, переиндексировал недавно, чуть страниц добавилось, только ссылок с главной по прежнему нет.
А какой код надо добавить в индекс.тпл?
Только @sape@ или еще что-то?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Проектура
сообщение 20.8.2013, 21:49
Сообщение #35


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 28.11.2012
Пользователь №: 3300
Создано сайтов: 1



Служба техподдержки пишет следующее:
Цитата
Здравствуйте, проверьте валидность верстки на главной странице, робот не видит установленного кода.


Что посоветуете, друзья?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Worm
сообщение 21.8.2013, 21:25
Сообщение #36


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 2675
Регистрация: 30.12.2009
Из: Самара
Пользователь №: 213
Версия CMS Free: 34
Создано сайтов: Достаточно много



Еще раз спрашиваю сколько внутренних ссылок на главной? Есть ограничение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Проектура
сообщение 23.8.2013, 8:31
Сообщение #37


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 28.11.2012
Пользователь №: 3300
Создано сайтов: 1



Меньше 60 страниц.
Ограничение я так понял вот это:
Цитата
У робота-индексатора есть ограничение по количеству внутренних ссылок, по которым он переходит вглубь сайта. Для главной - 500, для 2-го уровня - 150.


Тогда получается что система не видит код. Как проверить правильность кода?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 23.8.2013, 8:38
Сообщение #38


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5910
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



проверить код очень просто, удаляем папку sape с длинным названием со своего сайта и заново переустанавливаем модуль sape с дефолтной папкой. Если на месте ссылок будет выведена запись "Вывод ссылок работает" или "вывод ссылок не работает загрузите папку", то модуль отрабатывается и выводит все что нужно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Проектура
сообщение 26.8.2013, 10:56
Сообщение #39


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 28.11.2012
Пользователь №: 3300
Создано сайтов: 1



Заработало. Использовал эту инструкцию: http://www.phpshop.ru/gbook/ID_255.html
Потом отписался в техподдержку sape, чувак нормальный попался, добавил главную, мне осталось ее лишь активировать.
Спасибо всем за советы!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AdmninsClub
сообщение 13.8.2014, 19:09
Сообщение #40


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Регистрация: 24.6.2013
Пользователь №: 4202
Создано сайтов: 1



Сижу второй день над установкой скрипта.
1 Вывод на правой колонке - выводит что все нормально, но полностью выводит еще один дубль правой колонки. Получается длинная портянка. Сама САПА не видит кода "Проверьте корректность установки кода и попробуйте ещё раз!"

2 Вывод на левой колонке - нет кода вообще. САПА не видит кода "Проверьте корректность установки кода и попробуйте ещё раз!"

3 При выключении опции "Вывод блока на сайте" - сайт полностью пропадает.
Прошу совета, где рыть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.9.2019, 20:50