IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Модуль личного кабинета Users
korvin
сообщение 24.10.2011, 12:03
Сообщение #21


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Регистрация: 1.12.2010
Из: Odessa
Пользователь №: 694
Версия CMS Free: 34002
Создано сайтов: 4



Было бы вообще супер.. Тогда базу модулей надо будет держать в актуальном состоянии..
Немного оффтопа:
у меня еще мысль возникла..
А как быть если мне надо сайт на 3х языках!
1. Основной Украинский
2. Русский
3. Английский..
Как быть с модулями? Вернее с их переводом ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 24.10.2011, 12:34
Сообщение #22


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5911
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Цитата(korvin @ 24.10.2011, 12:03) *
Было бы вообще супер.. Тогда базу модулей надо будет держать в актуальном состоянии..
Немного оффтопа:
у меня еще мысль возникла..
А как быть если мне надо сайт на 3х языках!
1. Основной Украинский
2. Русский
3. Английский..
Как быть с модулями? Вернее с их переводом ?


Модуль поддерживает только 2 пока, можно ввести 3, но это времени а переделку нужно.
Модули переводу не поддаются, я такого даже и не видел нигде, запарно как то.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Worm
сообщение 20.11.2011, 19:53
Сообщение #23


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 2675
Регистрация: 30.12.2009
Из: Самара
Пользователь №: 213
Версия CMS Free: 34
Создано сайтов: Достаточно много



Модуль может закрывать доступ к @PageContent@ незарегистрированным, а как закрыть еще и @getPhotos@ на этой странице?

UPD Всё просто оказалось (=

в \phpshop\modules\users\core\page.core.php надо добавить после 6ой строки


Код
$obj->set('getPhotos',ParseTemplateReturn($GLOBALS['SysValue']['templates']['users']['users_forma'],false));



А вот когда юзер залогинился, а его диактивируешь/удаляешь из базы, то страницы всё равно доступны, баг? можно поставить проверку на активацию/присутсвие в базе?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 21.11.2011, 15:19
Сообщение #24


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5911
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Код
if(isset($_SESSION['UsersId']))
$obj->set('getPhotos',ParseTemplateReturn($GLOBALS['SysValue']['templates']['users']['users_forma'],false));
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Worm
сообщение 21.11.2011, 15:41
Сообщение #25


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 2675
Регистрация: 30.12.2009
Из: Самара
Пользователь №: 213
Версия CMS Free: 34
Создано сайтов: Достаточно много



Цитата(Dennion @ 21.11.2011, 17:19) *
Код
if(isset($_SESSION['UsersId']))
$obj->set('getPhotos',ParseTemplateReturn($GLOBALS['SysValue']['templates']['users']['users_forma'],false));



Это чтобы постоянная проверка была? PageContent наверно тоже надо сюда?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 21.11.2011, 15:56
Сообщение #26


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5911
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Код
if(isset($_SESSION['UsersId'])){

ля ля ля тополя

}
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Worm
сообщение 21.11.2011, 16:26
Сообщение #27


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 2675
Регистрация: 30.12.2009
Из: Самара
Пользователь №: 213
Версия CMS Free: 34
Создано сайтов: Достаточно много



Времени у тебя видимо вообще нет. Я же всё делаю методом тыка практически. Это надо вставить/заменить?
это оставить или вместо?
Код
if(!empty($row['user_security']) and empty($_SESSION['userName'])) {
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 21.11.2011, 17:12
Сообщение #28


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5911
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Вот так взял из хука от модуля Users, так и нужно

Код
    if(!empty($row['user_security']) and empty($_SESSION['userName'])) {
        $obj->set('pageContent',ParseTemplateReturn($GLOBALS['SysValue']['templates']['users']['users_forma'],true));
        $obj->set('pageTitle','Только для авторизованных пользователей');
    }
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 21.11.2011, 17:14
Сообщение #29


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5911
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Цитата(Worm @ 21.11.2011, 16:26) *
Я же всё делаю методом тыка практически.


Да все верно, сначала метод тыка, потом метод научного тыка, потом метод тыка на основе учебника, далее тык на основе форума, и в конце метод "По идее должно так а точнее надо глянуть в учебник smile.gif"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Worm
сообщение 21.11.2011, 19:12
Сообщение #30


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 2675
Регистрация: 30.12.2009
Из: Самара
Пользователь №: 213
Версия CMS Free: 34
Создано сайтов: Достаточно много



Ден, а вопрос то был совсем другой (((((=

Как сделать проверку активации юзера, при загрузки каждой страницы.

Т.е. если я в админке диактивирую доступ, то человек с этим аккаунтом, сразу теряет доступ.

Сейчас же доступ еще длится...видимо изза кукисов
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 28.11.2011, 10:16
Сообщение #31


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5911
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Цитата(Worm @ 21.11.2011, 20:12) *
Ден, а вопрос то был совсем другой (((((=

Как сделать проверку активации юзера, при загрузки каждой страницы.

Т.е. если я в админке диактивирую доступ, то человек с этим аккаунтом, сразу теряет доступ.

Сейчас же доступ еще длится...видимо изза кукисов


Так не делают, после авторизации пользователь видим свой ИД в сессии, как только он закроет браузер, то он уже не войдет если ты удалишь. Проверку при каждой загрузке страницы не делают, имхо напряг для бд каждый раз проверять.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
trkn
сообщение 19.1.2012, 20:50
Сообщение #32


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 19.1.2012
Пользователь №: 2915



День добрый Уважаемые. Я решил потестить на досуге функцию регистрации на http://beta.phpshopcms.ru. Зарегестрировался я нормально, зашел на сайт, но нажав кнопку выход, зайти повторно уже не смог smile.gif
Одноразовый вход? Подкрутите?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElGato
сообщение 20.1.2012, 12:36
Сообщение #33


Я - не волшебник, я только лечусь
***

Группа: Модератор
Сообщений: 1009
Регистрация: 19.8.2010
Из: Екб. Подгорье
Пользователь №: 549
Версия CMS Free: 342-344



Цитата(trkn @ 19.1.2012, 22:50) *

Уважаемый, достаточно и одного Вашего сообщения.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leksti
сообщение 30.1.2012, 21:38
Сообщение #34


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 525
Регистрация: 27.12.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 736



Подскажите, пожалуйста, как реализовать следующую задачу, чтобы пользователь активировался администратором сайта, только после этого завершалась регистрация?

В данный момент я просто убрал из user.core кусок текста с кодом

CODE
'.$check_text.'


из письма-подтверждения пользователю. Но, может, есть какое-то другое, более правильное решение, типа, заменить где-то true на false?

Заранее, спасибо! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 31.1.2012, 9:47
Сообщение #35


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5911
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Администратору отправляется сообщение на почту о новом пользователи он сам ставил галочку активации через админку?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leksti
сообщение 31.1.2012, 14:46
Сообщение #36


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 525
Регистрация: 27.12.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 736



Цитата(Dennion @ 31.1.2012, 10:47) *
Администратору отправляется сообщение на почту о новом пользователи он сам ставил галочку активации через админку?


Наверное, оптимальным было бы, чтобы пользователю выдавалось сообщение, что его аккаунт будет проверен и активирован (в этом проблем нет, я сделал), ему отправлялось письмо на почту с его данными, но чтобы у него не было возможности самому активировать аккаунт самому (пока сделал, просто убрав ссылку из письма ему). В принципе, если ещё администратор будет получать письмо о новом пользователе - это очень хорошо, но не принципиально - всё равно, всё будет проверяться постоянно. Но было бы хорошо. smile.gif Но главное хватит ли моего решения - убрать из письма пользователю возможность активации, или лучше это сделать как-то на уровне кода более правильно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 31.1.2012, 14:59
Сообщение #37


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5911
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Ну можно добавить галочку в настройки модуля "Ручная активация", и при такой галке админу будет слаться письмо, можно прямо в письме давать ссылку на активацию, чтобы в админку не входить как у пользователя.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leksti
сообщение 31.1.2012, 15:41
Сообщение #38


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 525
Регистрация: 27.12.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 736



Цитата(Dennion @ 31.1.2012, 15:59) *
Ну можно добавить галочку в настройки модуля "Ручная активация", и при такой галке админу будет слаться письмо, можно прямо в письме давать ссылку на активацию, чтобы в админку не входить как у пользователя.


Это было бы очень удобно, если подскажете, как это можно было бы реализовать, я был бы очень благодарен! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zmaster
сообщение 2.2.2012, 23:33
Сообщение #39


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 30.1.2012
Пользователь №: 2930



Уважаемые Знатоки!

Подскажите пожалуйста, почему после регистрации users авторизация работает не на всех страницах.
То есть юзер зарегился, но Комменты он может оставлять только на некоторых страницах и даже если пытаться авторизоваться, то авторизация не проходит, в тоже время если вернуться на другую страницу, то он уже авторизирован.



СПАСИБО!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leksti
сообщение 2.2.2012, 23:59
Сообщение #40


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 525
Регистрация: 27.12.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 736



Цитата(Dennion @ 31.1.2012, 15:59) *
Ну можно добавить галочку в настройки модуля "Ручная активация", и при такой галке админу будет слаться письмо, можно прямо в письме давать ссылку на активацию, чтобы в админку не входить как у пользователя.


Что-нибудь возможно сделать с "ручной регистрацией"? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 9.12.2019, 22:20