IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правильно формулируйте вопросы - Вам быстрей ответят

Перед подачей запроса воспользуйтесь сервисом Поиск. Возможно Ваш вопрос уже был задан и доступно быстрое решение.

Для максимально быстрого решения проблемы обязательно укажите:
- адрес Вашего сайта + наименование хостинга (локальный/внешний)
- номер установленного релиза PHPSHOP CMS FREE (Указывается в админпанели. Пример PHPShop CMS Free (сборка 34501).
- подготовьте принтскрин Вашей проблемы (снимок рабочего стола в момент ошибки) и прикрепите принтскрин в теме.
- укажите наименование и/или номер ошибки.
- подробно опишите алгоритм Ваших действий при выполнении поставленной задачи

Доступная документация: http://wiki.phpshopcms.ru

Самые свежие релизы в центре загрузки: http://phpshop.ru/page/downloads.html

Голосуйте и добавляйте свои идеи для PHPSHOP CMS FREE: http://idea.phpshop.ru/

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как убрать защиту от спама в быстром сообщении?
parfumer
сообщение 13.3.2013, 6:21
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Регистрация: 13.7.2010
Пользователь №: 516



М? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Worm
сообщение 13.3.2013, 9:38
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 2675
Регистрация: 30.12.2009
Из: Самара
Пользователь №: 213
Версия CMS Free: 34
Создано сайтов: Достаточно много



а что такое быстрое сообщение?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElGato
сообщение 13.3.2013, 14:47
Сообщение #3


Я - не волшебник, я только лечусь
***

Группа: Модератор
Сообщений: 1009
Регистрация: 19.8.2010
Из: Екб. Подгорье
Пользователь №: 549
Версия CMS Free: 342-344



Цитата(Worm @ 13.3.2013, 11:38) *
а что такое быстрое сообщение?

Я так полагаю, что это Форма связи smile.gif
Капча в "Отзывы" - gbook_forma_otsiv.tpl
В "Форме связи" - page_forma_list.tpl
Вам нужен этот код.
Код
<img src="phpshop/captcha2.php" alt="" border="0"> <br />
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
parfumer
сообщение 17.3.2013, 17:46
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Регистрация: 13.7.2010
Пользователь №: 516



Ага, меется ввиду форма связи, прсото у нас на сайте этот раздел обозначен как "быстрое сообщение")
Ну хорошо, картинку я допустим уберу, а будет ли при этом сообщение доходить? Как сделать, чтобы оно всё равно доходило?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElGato
сообщение 18.3.2013, 10:20
Сообщение #5


Я - не волшебник, я только лечусь
***

Группа: Модератор
Сообщений: 1009
Регистрация: 19.8.2010
Из: Екб. Подгорье
Пользователь №: 549
Версия CMS Free: 342-344



Цитата(parfumer @ 17.3.2013, 19:46) *
Ну хорошо, картинку я допустим уберу, а будет ли при этом сообщение доходить? Как сделать, чтобы оно всё равно доходило?

Нет, конечно. Не дойдет, точнее не отправится. Картинка ни причем. Попробуйте подумать. За такое время уже бы догадались.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
parfumer
сообщение 18.3.2013, 14:29
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Регистрация: 13.7.2010
Пользователь №: 516



Да я в этих штуках не особо силен, иначе бы не спрашивал...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leksti
сообщение 18.3.2013, 14:55
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 525
Регистрация: 27.12.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 736



Цитата(parfumer @ 18.3.2013, 15:29) *
Да я в этих штуках не особо силен, иначе бы не спрашивал...

Учиться же надо. smile.gif Давайте, так - вы почитаете форум (подобные темы уже разбирались), попробуете сами сделать сами, а если не получится, то напишете, что именно делали. Скорей всего, всё сможете сами, или же, вас нужно будет немного направить.
Попробуйте посмотреть для начала модуль обратный звонок - там есть функция включения/выключения капчи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
parfumer
сообщение 18.3.2013, 15:20
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Регистрация: 13.7.2010
Пользователь №: 516



Ребят, да мне работать надо, вы что. "сами сделать сами" я уже пытался, но не вышло, иначе стал бы я сюда писать? Со временем сейчас дефицит, а я даже вовсе не web-мастером работаю, просто по ходу пьесы ещё сайты конторские обслуживаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 18.3.2013, 17:09
Сообщение #9


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5911
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



в файл gbook_forma_otsiv.tpl вместо картинки каптчи

Код
<table>
<tr>
    <td><img src="phpshop/captcha2.php" alt="" border="0"></td>
</tr>
<tr>
    <td><strong>*</strong> Введите текст<br><input type="text" name="key" size="20"></td>
</tr>
</table>




добавить код
Код
<input type="hidden" name="key" value="@php echo $_SESSION['text']; php@">

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
parfumer
сообщение 18.3.2013, 17:11
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Регистрация: 13.7.2010
Пользователь №: 516



Спасибо!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
parfumer
сообщение 19.3.2013, 6:57
Сообщение #11


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Регистрация: 13.7.2010
Пользователь №: 516



Опачки. Не так всё просто, он теперь стал выдавать ошибку заполнения формы, хотя она верно заполнялась. Причем иногда всё же отправлял сообщение... почему так?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 19.3.2013, 9:52
Сообщение #12


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5911
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



Тогда этой форме вставь каптчу, но с нулевым размером
Код
<img src="phpshop/captcha2.php" alt="" border="0" width="1" height="1">
<input type="hidden" name="key" value="@php echo $_SESSION['text']; php@">


он должен дернуть phpshop/captcha2.php, в ней создается проверочная сессия
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElGato
сообщение 19.3.2013, 10:56
Сообщение #13


Я - не волшебник, я только лечусь
***

Группа: Модератор
Сообщений: 1009
Регистрация: 19.8.2010
Из: Екб. Подгорье
Пользователь №: 549
Версия CMS Free: 342-344



Цитата(parfumer @ 18.3.2013, 17:20) *
Ребят, да мне работать надо, вы что...

Увы, мы тоже работаем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
parfumer
сообщение 19.3.2013, 12:26
Сообщение #14


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Регистрация: 13.7.2010
Пользователь №: 516



Цитата(ElGato @ 19.3.2013, 12:56) *
Увы, мы тоже работаем.

Удивительная штука) Но ведь для чего-то люди сюда заходят и пишут? Я бы рад сам, но не понимаю в этих языках))
Тоже бы помог кому чем могу, но в данном вопросе никак)

Цитата(Dennion @ 19.3.2013, 12:56) *
Тогда этой форме вставь каптчу, но с нулевым размером
Код
<img src="phpshop/captcha2.php" alt="" border="0" width="1" height="1">
<input type="hidden" name="key" value="@php echo $_SESSION['text']; php@">


он должен дернуть phpshop/captcha2.php, в ней создается проверочная сессия


Выдал: Ошибка ключа, повторите попытку ввода ключа(((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennion
сообщение 19.3.2013, 15:07
Сообщение #15


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5911
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1
Версия CMS Free: 3.3



о как, тогда вот так
Код
@php $_SESSION['text']=123456; php@
<input type="hidden" name="key" value="@php echo $_SESSION['text']; php@">


только браузер перегрузки а то там старая сессия открыта.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
parfumer
сообщение 19.3.2013, 23:56
Сообщение #16


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Регистрация: 13.7.2010
Пользователь №: 516



Ура! ЗАРАБОТАЛО!!! Большое спасибо!
Вот Dennion всегда поможет и без лишних нравоучений)) Но остальным тоже спасибо, хотели как лучше я думаю smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElGato
сообщение 20.3.2013, 9:51
Сообщение #17


Я - не волшебник, я только лечусь
***

Группа: Модератор
Сообщений: 1009
Регистрация: 19.8.2010
Из: Екб. Подгорье
Пользователь №: 549
Версия CMS Free: 342-344



Цитата(parfumer @ 20.3.2013, 1:56) *
Вот Dennion всегда поможет и без лишних нравоучений))

Приношу свои извинения за нравоучения. Ведь сам оказывался в такой же ситуации. Еще раз - простите. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leksti
сообщение 20.3.2013, 11:59
Сообщение #18


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 525
Регистрация: 27.12.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 736



Цитата(parfumer @ 20.3.2013, 0:56) *
Ура! ЗАРАБОТАЛО!!! Большое спасибо!
Вот Dennion всегда поможет и без лишних нравоучений)) Но остальным тоже спасибо, хотели как лучше я думаю smile.gif

Вот не хотел ничего комментировать, но всё же сделаю.

Да, вам действительно просто хотели помочь. Хотели как лучше, впрочем, как и всегда на этом форуме. Всего-то. smile.gif Это во-первых.
У вас, наверное, завышенное чувство собственного величия. Потому-что, никто вас не нравоучал - вам всего-лишь предложили начать разбираться с проблемой, и по ходу вместе её решить. Это во-вторых.

В-третьих, здесь все работают, и наверное, большинство не меньше, чем вы. И что-то мне подсказывает, что ведете конторские сайты вы за зарплату, значит, своему руководству вы сказали, что можете это сделать. Зачем, если у вас так мало времени и вам не до сайтов? huh.gif

Знаете, нравоучением выглядело то, что вы тут написали. Наверное, просто спасибо тому, кто вам в итоге помог, было недостаточно.

И напоследок, как уже сказал ElGato - все периодически сталкиваются с проблемами. Только кто-то пытается в проблеме разобраться, прося по-ходу помощи, а кто-то довольствуется copy/paste. Наверное, первым просто нечем заняться, времени-то у них навалом. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 12.12.2019, 10:04